Увеличение титра антител после вакцинации - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 16:48     #1
Babochkina
Частый гость

Babochkina отсутствует

Всем добрый день!
На 29 неделе ввели антирезусный иммуногобулин, недели через полторы титр был 1:4, сказали, что это норма, дальше он будет потихонечку снижаться, потом вроде должен совсем на нет сойти... Но на 33 неделе он стал уже 1:8, врач в консультации развела руками, объяснить ничего не смогла, сказала, сама не понимает, в чем дело.
Может, кто-нибудь с таким сталкивался или может объяснить, насколько это плохо и при каком титре начинать бить тревогу?!!!
Заранее спасибо!!!
Старый 31-10-2008, 17:09     #2
Lampa M
Участник

Профиль Lampa M

Lampa M отсутствует

ну не знаю... у меня после ввода через две недели было 1:32, а еще через две недели написали - сомнительно! то есть толи есть толи нет... сказали еще сдать!!!
Старый 31-10-2008, 17:36     #3
Alёnis
Старожил

Профиль Alёnis

Alёnis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Babochkina Посмотреть сообщение
Всем добрый день!
На 29 неделе ввели антирезусный иммуногобулин, недели через полторы титр был 1:4, сказали, что это норма, дальше он будет потихонечку снижаться, потом вроде должен совсем на нет сойти... Но на 33 неделе он стал уже 1:8, врач в консультации развела руками, объяснить ничего не смогла, сказала, сама не понимает, в чем дело.
Может, кто-нибудь с таким сталкивался или может объяснить, насколько это плохо и при каком титре начинать бить тревогу?!!!
Заранее спасибо!!!
У меня так было. Это индивидуальная реакция организма на прививку. Через месяц после прививки у меня был титр 1:2. Как я испугалась - не передать!!! Через неск. недель пересдала аназиз - антител уже не было.

Попробуйте еще раз пересдать. Вообще, титр должен снизиться.
Старый 31-10-2008, 18:44     #4
Babochkina
Частый гость

Babochkina отсутствует

Вот и я ожидала, что он если не снизится, то хотя бы на том же уровне останетя какое-то время - а он растет!!!
На следующей неделе, конечно, буду еще пересдавать, просто неспокойно как-то, да еще врач сама тааак удивилась...
Старый 31-10-2008, 18:54     #5
lubovica
Ветеран

lubovica отсутствует

Вот поэтому я от вакцины отказалась - нервы дороже! И никаких антител, как не было - так и нет.
Извините, Автор, не сдержалась, это у меня отношение предвзятое ко всякой вакцинации..
Всё у вас хорошо будет!
Старый 31-10-2008, 23:12     #6
катрусик
Ветеран

катрусик отсутствует

Я слышала от врача что такое бывает после вакцины, что титр НЕНАМНОГО может поднятся, а потом снизиться должен. Это девочка со мной в палате лежала и ей врач при нас объяснял, т.к. для меня тоже был актуальным вопрос. У нее был 1:2, потом 1:4, а потом не стало. Но проверить кровь обязательно нужно.
Старый 31-10-2008, 23:14     #7
катрусик
Ветеран

катрусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от lubovica Посмотреть сообщение
Вот поэтому я от вакцины отказалась - нервы дороже! И никаких антител, как не было - так и нет.
Извините, Автор, не сдержалась, это у меня отношение предвзятое ко всякой вакцинации..
Всё у вас хорошо будет!
А вы знаете, я тоже не сделала, только не по своей вине. А нервные клеточки уже потеряла во 2Б из-за этого.