| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
В общем сабж, купила сапоги 11.10.08, вчера промокли ноги (((
Надо нести в магазин а я посмотрела в гарантию, а у них написано "30 дней с момента покупки (на ремонт)", это что мне теперь их только ремонтировать будут или деньги все таки вернут ??? Объясните с каким заявлением идти в магазин и с сапогами сразу - что бы там не чего не писать, ремонт я не хочу, такую же пару в замен - не надо этой хватило, хочу обратно деньги ![]() Как надо действовать ? |
|
|
ответ для hitrya alisa на сообщение "Протекают сапоги на гарантии"
|
|
Наш человек
|
Обязаны вернуть деньги, смело идите в магазин и пишите заявления. Если отказываются брать на экспертизу или возвращать деньги, пусть с письменной виде пишут отказ. А потом уже можно и к независимым экспертам наведаться, но это крайний случай.
Удачи вам! |
|
|
|
|
|
Старожил
Адрес: Где-то между м.Московской и м.Купчино....еще теперь и Ленинский пр.
|
Цитата:
Во первых не переживайте!!! Берете сапожки,паспорт и чек, укладываете в коробочку ваши сапожки, и идете в магазин, подходите к продавцу объясняете ей что купили сапоги 10 октября, и они протекают,и что хотите вернуть денежки, каких-нить "НО!" с их стороны быть не может, они у Вас их принимают, Вам дают написать заявление на экспертизу(Вас отправить туда не имеют право) забирают сапожки и дают Вам сохранку! и просят перезвонить дней через 5(это примерно).Усе. Все будет хорошо!!! А вообще поищите в этом разделе много похожих топиков, очень полезных!!! Обувь можно вернуть в магаз и через полгода!!!! |
|
|
|
ответ для Пусечка на сообщение "Во первых не переживайте!!!
Берете..."
|
|
Элита
|
Спасибо большое за ответы !!!
я искала , но по-видимому далеко уже темы уползли- поищу еще раз получше )))) |
|
|
|
|
Участник
|
У меня похожая ситуация, после экспертизы вернули деньги без проблем, но будте готовы, что по Закону прав потребителей экспертизу могут проводить в течение 21 дня, но не более.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
В нормальном магазине без проблем поменяют или возьмут на экспертизу. Я сдавала сапоги после месяца носки ( внутри под подкладкой стало что-то тапорщиться во время одевания). Взяли на экспертизу, сказали, что две недели, но через день позвонили и пригласили приходить за деньгами. Видимо, решили, что не стоит тратиться на экспертизу, итак понятно, что брак. ( было это в Эконике)
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А сапоги то хоть резиновые? А то на кожаные заявление типа ""промокли ноги"" гарантия не распространяется, я так попадала.
|
|
|
ответ для Тигрица на сообщение "А сапоги то хоть резиновые? А то на..."
|
|
Старожил
Адрес: Где-то между м.Московской и м.Купчино....еще теперь и Ленинский пр.
|
|
|
|
ответ для Пусечка на сообщение "Вас обманули:))"
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Я такие объявы в магазинах видела тоже, и в какой-то мере они логичны, но как на самом деле? |
|
|
|
ответ для 0803 на сообщение "А есть какие-нибудь подтверждения обоих..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
ЗЫ: Модельную обувь мы не рассматриваем, т.к. она для частой носки вообще не предназначена, тем более в дождь. |
|