Протекают сапоги на гарантии - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2008, 23:46     #1
hitrya alisa
Элита

hitrya alisa отсутствует

В общем сабж, купила сапоги 11.10.08, вчера промокли ноги (((
Надо нести в магазин а я посмотрела в гарантию, а у них написано "30 дней с момента покупки (на ремонт)", это что мне теперь их только ремонтировать будут или деньги все таки вернут ???
Объясните с каким заявлением идти в магазин и с сапогами сразу - что бы там не чего не писать, ремонт я не хочу, такую же пару в замен - не надо этой хватило, хочу обратно деньги
Как надо действовать ?
Старый 19-10-2008, 23:48     #2
(((Lu(v)ik)))
Наш человек

(((Lu(v)ik))) отсутствует

Обязаны вернуть деньги, смело идите в магазин и пишите заявления. Если отказываются брать на экспертизу или возвращать деньги, пусть с письменной виде пишут отказ. А потом уже можно и к независимым экспертам наведаться, но это крайний случай.
Удачи вам!
Старый 20-10-2008, 00:33     #3
Пусечка
Старожил

Адрес: Где-то между м.Московской и м.Купчино....еще теперь и Ленинский пр.
Пусечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от hitrya alisa Посмотреть сообщение
В общем сабж, купила сапоги 11.10.08, вчера промокли ноги (((
Надо нести в магазин а я посмотрела в гарантию, а у них написано "30 дней с момента покупки (на ремонт)", это что мне теперь их только ремонтировать будут или деньги все таки вернут ???
Объясните с каким заявлением идти в магазин и с сапогами сразу - что бы там не чего не писать, ремонт я не хочу, такую же пару в замен - не надо этой хватило, хочу обратно деньги
Как надо действовать ?

Во первых не переживайте!!!

Берете сапожки,паспорт и чек, укладываете в коробочку ваши сапожки, и идете в магазин, подходите к продавцу объясняете ей что купили сапоги 10 октября, и они протекают,и что хотите вернуть денежки, каких-нить "НО!" с их стороны быть не может, они у Вас их принимают, Вам дают написать заявление на экспертизу(Вас отправить туда не имеют право) забирают сапожки и дают Вам сохранку! и просят перезвонить дней через 5(это примерно).Усе.
Все будет хорошо!!!

А вообще поищите в этом разделе много похожих топиков, очень полезных!!! Обувь можно вернуть в магаз и через полгода!!!!
Старый 20-10-2008, 08:45     #4
hitrya alisa
Элита

hitrya alisa отсутствует

Спасибо большое за ответы !!!
я искала , но по-видимому далеко уже темы уползли- поищу еще раз получше ))))
Старый 20-10-2008, 19:36     #5
Липари
Участник

Липари отсутствует

У меня похожая ситуация, после экспертизы вернули деньги без проблем, но будте готовы, что по Закону прав потребителей экспертизу могут проводить в течение 21 дня, но не более.
Старый 20-10-2008, 19:41     #6
Svetikk
Мега-элита

Svetikk отсутствует

В нормальном магазине без проблем поменяют или возьмут на экспертизу. Я сдавала сапоги после месяца носки ( внутри под подкладкой стало что-то тапорщиться во время одевания). Взяли на экспертизу, сказали, что две недели, но через день позвонили и пригласили приходить за деньгами. Видимо, решили, что не стоит тратиться на экспертизу, итак понятно, что брак. ( было это в Эконике)
Старый 20-10-2008, 20:40     #7
Тигрица
Ветеран

Тигрица отсутствует

А сапоги то хоть резиновые? А то на кожаные заявление типа ""промокли ноги"" гарантия не распространяется, я так попадала.
Старый 20-10-2008, 20:47     #8
Пусечка
Старожил

Адрес: Где-то между м.Московской и м.Купчино....еще теперь и Ленинский пр.
Пусечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тигрица Посмотреть сообщение
А сапоги то хоть резиновые? А то на кожаные заявление типа ""промокли ноги"" гарантия не распространяется, я так попадала.

Вас обманули
Старый 21-10-2008, 11:06
ответ для Пусечка на сообщение "Вас обманули:))"
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тигрица Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Пусечка Посмотреть сообщение
Вас обманули
А есть какие-нибудь подтверждения обоих утверждений из области законодательства или, нпр, ГОСТов?
Я такие объявы в магазинах видела тоже, и в какой-то мере они логичны, но как на самом деле?
Старый 21-10-2008, 22:44     #10
Интриги нет
Ветеран

Интриги нет отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
А есть какие-нибудь подтверждения обоих утверждений из области законодательства или, нпр, ГОСТов?
Я такие объявы в магазинах видела тоже, и в какой-то мере они логичны, но как на самом деле?
Про протекание нет ничего ни в законе , ни в ГОСТе. Каждый отдельный случай рассматривает эксперт. Чаще подводят своих хозяев в сырую погоду сапоги с клеевым методом крепления резиновой или латексной подошвы.
ЗЫ: Модельную обувь мы не рассматриваем, т.к. она для частой носки вообще не предназначена, тем более в дождь.