Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
В общем, узнала нечаянно - девушка подруга дочери массажистки моего малыша.... Она мне рассказала, т.к. знала, что у моего отца были операции на мозге и думала, что я смогу чем-нибудь помочь... но у нас другая история, поэтому созвонившись с матерью девушки я ничем помочь или подсказать что-то не смогла. Но забыть не могу - поэтому пишу здесь - возможно у кого-то аналогичная история и можете помочь чем-нибудь, или просто поддержать что-ли....
В общем у девушки рак мозга... Было уже 6 операций.... после первой резкое улучшение, потом в июле этого года ухучшение, повторные операции.... В общем, оперировать дальше ее отказываются. Сейчас ей совсем плохо уже и мать стараеться сдедать ей МРТ в Костюшко, чтобы получать бесплатные лекарства, но врачи не дают разрешения на транспортировку девушки, мол может умереть в дороге... получаеться как-то совсем нехорошо - везти нельзя на МРТ, без МРТ нет бесплатных лекарств, короче - лежите дома и все....мать говорит, что с ними уже просто нехотят связываться... Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и поможет советом, может у кого-то есть знакомые врачи, которые помогут решить ситуацию..... Ну в общем, если можете хоть что-то сделать, пожалуйста - отпишитесь в топик, я потом распечатаю и передам маме девушке, а координаты бросьте мне в личку.... как я поняла она одна бъеться.... Извините за сумбур - информация из одного телефонного разговора.... Заранее огромное спасибо кто отзоветься. живут они на Ленинском проспекте (это Кировский район) |
![]() |
ответ для Роса на сообщение "Девушка 22 года. Рак мозга. Помогите ее..."
|
Элита
![]() |
Извините, я не совсем поняла, почему нужно спрашивать у врачей разрешение на перевозку девушки из дома в Костюшко. Тем более это совсем недалеко. Или состояние совсем тяжелое? почему она тогда не в больнице? или она как раз больнице, а они хотят выписаться домой для приема тех самых лекарств?
|
![]() |
ответ для Eva Cherish на сообщение "Извините, я не совсем поняла, почему..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Почему не в больнице - незнаю... |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
мое глубокое убеждение, что в нашей стране за деньги можно добиться оч много. думаю стоит записаться на МРТ, а потом, платно договориться отвезти. у меня есть знакомый водитель скорой помощи.
вот наша история. у меня постоянно отец лечился в институте гемотологии и трансфузиологии на второй Советской. отделение было закрыто на проветривание и ремонт. собственно из за этого папа и оказался с Костюшко. моего отца, практически оставили умирать там, так как врачи просто боялись (!!!!) делать ему переливание крови, хотя звонили папины лечащие врачи, писали письма, заяления, брали на себя всю ответственнось... но они отказывались. потом приехала сестра и просто дала денег. папу перевели в реанимацию, хотя по его анализам он должен быть там 2 дня назад (до этого он в крайне тяжелом состоянии лежал на сквознике, под простынкой) так вот. когда нужно было отвезти отца из Костюшко к его врачам, он был уже при смерти. естественно, что его никто не хотел везти. мы договорились платно. все сделать на отлично. его довезли, подняли на носилках, накрывали одеялом и открывали окошко "подышать", а через 30 минут он умер... на второй Советской. мораль такова, что за деньги, им не важно, насколько тяжелый случай, и даже не страшно, что что-то может произойти в пути, они повезут! |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
есть ли какие новости? получилось ли договориться? я нашла врача из Костюшко, старый знакомый моей свекрови, может попробовать через него что-то решить?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
ИМХО совершенно некорректная постановка вопроса. Если была операция - то есть гистологическое заключение. Если есть гистологическое заключение, то есть диагноз - полный и окончательный, патоморфологический. Диагноз и есть полное и абсолютное основание для назначения лекарств - в том числе бесплатных, если они предусмотрены диагнозом. МРТ - не метод верификации диагноза в тком случае, у нее другая цель.
Иными словами, надо не искать способы привезти девушку, а прямо добиваться выписки лекарства. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
это понятно, но как? если получается замкнутый круг! может есть какие то другие варианты действий?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Нет никакого замкнутого круга, поймите. Не смешивайте разные ситуации. МРТ - не метод верификации диагноза.
Транспортировка пациента с новообразованием мозга в тяжелом состоянии - это серьезный и ничем не оправданный риск. Нет проблемы выписать лекарсто нетранспортабельному пациенту - есть только нежелание конкретного врача это делать. Чтобы решить эту проблему - надо написать заявление на имя главврача районной поликлиники с копией в вышестоящие инстанции. Поищите - вопрос неоднократно обсуждался на http://ww.oncoforum.ru Удачи! |