| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Решила я своего Димыча научить пить из кружечки-непроливайки. Сначала сама держала кружку, и он с удовольствием хлебал яблочный компотик. Потом решила я ему дать больше свободы, разрешила держаться руками за ручки кружки. Сначала до него не доходило, что надо кружечку выше задирать. Тогда я снова брала ее и сама поила пупса. Позавчера наконец-то до него доперло, как надо пить, и он сделал несколько глотков самостоятельно! Но потом начал баловаться, стучать кружкой по столику и все норовил бросить ее на пол. Тогда я опять попыталась его напоить сама, но тут началась истерика, а кружечка все же полетела на пол!!! Теперь у нас каждый все заканчивается примерно так же, только я кружечку успеваю подхватить и даю пить Диме с ложечки.
Как мне его научить пить самостоятельно? А как вы учили своих детишек? |
|
|
ответ для Manu на сообщение "Как научить пить из кружечки?"
|
|
Наш человек
|
А мне интерестно со скольки месяцев надо приучать, а то везде пишут с первых зубов. А мы до сих пор не пьем, хотя уже 4 зуба...
|
|
|
ответ для Нади на сообщение "А мне интерестно со скольки месяцев..."
|
|
Активный участник
|
А мы начали грызть кружку, крутить ей, пытался бросить на пол, мне держать не дает, пытается сам. Короче сына не понял, что надо с ней делать и в итоге все пролилось мимо рта и мы начали хныкать...На этом наше знакомство с кружкой закончилось
![]() Мы ходили к врачу в 8 месяцев и мне сказали, что уже нужно приучать... |
|
|
ответ для Holy на сообщение "А мы начали грызть кружку, крутить ей,..."
|
|
Хранитель
|
Я приучала с 6 месяцев. Для этого нам понадобилась кружка, которая не бьётся и пару капелек компота. Дала ему, помогая держать и он эти капельки с удовольствием и восторгом выпил. В следующий раз - налила побольше. Сейчас уже запросто пьём сами.
|
|
|
|
|
Элита
|
мой сам начал хвататься за кружку,как стал хорошо сидеть сейчас берёт её сам на льёт не врот а мима,если поддерживать то всё нармально получается.
|
|
|
ответ для Holy на сообщение "А мы начали грызть кружку, крутить ей,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Елена Малышева на сообщение "Я приучала с 6 месяцев. Для этого нам..."
|
|
Старожил
|
Может, и мне надо было его тоже с полугодика уже приучать его пить, тогда бы все нормально было бы...
|
|
|
|
|
Ветеран
|
а мы когда кушаем, держимся за столик обеими руками, так что пить сами не можем - руки заняты
пробовала ему всовывать в ручки кружку, не держит, а скорей хватается за столик. А кушать можем только за своим столиком и нигде больше. Как его научить держать кружку, ложку? Или он потом сам повзрослеет и оторвется от стола? Может кто знает? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
моя из кружки пьет, но сама её держать не хочет.
|