Как научить пить из кружечки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2006, 23:55     #1
Manu
Старожил

Профиль Manu

Manu отсутствует

Решила я своего Димыча научить пить из кружечки-непроливайки. Сначала сама держала кружку, и он с удовольствием хлебал яблочный компотик. Потом решила я ему дать больше свободы, разрешила держаться руками за ручки кружки. Сначала до него не доходило, что надо кружечку выше задирать. Тогда я снова брала ее и сама поила пупса. Позавчера наконец-то до него доперло, как надо пить, и он сделал несколько глотков самостоятельно! Но потом начал баловаться, стучать кружкой по столику и все норовил бросить ее на пол. Тогда я опять попыталась его напоить сама, но тут началась истерика, а кружечка все же полетела на пол!!! Теперь у нас каждый все заканчивается примерно так же, только я кружечку успеваю подхватить и даю пить Диме с ложечки.
Как мне его научить пить самостоятельно? А как вы учили своих детишек?
Старый 18-10-2006, 00:54
ответ для Manu на сообщение "Как научить пить из кружечки?"
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

А мне интерестно со скольки месяцев надо приучать, а то везде пишут с первых зубов. А мы до сих пор не пьем, хотя уже 4 зуба...
Старый 18-10-2006, 01:21     #3
Holy
Активный участник

Профиль Holy

Holy отсутствует

А мы начали грызть кружку, крутить ей, пытался бросить на пол, мне держать не дает, пытается сам. Короче сына не понял, что надо с ней делать и в итоге все пролилось мимо рта и мы начали хныкать...На этом наше знакомство с кружкой закончилось
Мы ходили к врачу в 8 месяцев и мне сказали, что уже нужно приучать...
Старый 18-10-2006, 01:42     #4
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Я приучала с 6 месяцев. Для этого нам понадобилась кружка, которая не бьётся и пару капелек компота. Дала ему, помогая держать и он эти капельки с удовольствием и восторгом выпил. В следующий раз - налила побольше. Сейчас уже запросто пьём сами.
Старый 18-10-2006, 09:02
EVROPA
Элита

Профиль EVROPA

EVROPA отсутствует

мой сам начал хвататься за кружку,как стал хорошо сидеть сейчас берёт её сам на льёт не врот а мима,если поддерживать то всё нармально получается.
Старый 18-10-2006, 10:59     #6
Manu
Старожил

Профиль Manu

Manu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Holy Посмотреть сообщение
А мы начали грызть кружку, крутить ей, пытался бросить на пол, мне держать не дает, пытается сам. Короче сына не понял, что надо с ней делать и в итоге все пролилось мимо рта и мы начали хныкать...На этом наше знакомство с кружкой закончилось
Мы ходили к врачу в 8 месяцев и мне сказали, что уже нужно приучать...
Вот и у меня погрыз, потом понял, что оттуда мона пить, и начал баловаться, стучать, крутить, опрокидывать на себя, пытается бросить ее, благо, кружка пластмассовая. Отнять ее у Димыча без истерики и напоить его по-человечески невозможно...
Старый 18-10-2006, 11:00     #7
Manu
Старожил

Профиль Manu

Manu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленок мама Посмотреть сообщение
Я приучала с 6 месяцев. Для этого нам понадобилась кружка, которая не бьётся и пару капелек компота. Дала ему, помогая держать и он эти капельки с удовольствием и восторгом выпил. В следующий раз - налила побольше. Сейчас уже запросто пьём сами.
Может, и мне надо было его тоже с полугодика уже приучать его пить, тогда бы все нормально было бы...
Старый 18-10-2006, 11:07
Katalina
Ветеран

Профиль Katalina

Katalina отсутствует

а мы когда кушаем, держимся за столик обеими руками, так что пить сами не можем - руки заняты пробовала ему всовывать в ручки кружку, не держит, а скорей хватается за столик. А кушать можем только за своим столиком и нигде больше. Как его научить держать кружку, ложку? Или он потом сам повзрослеет и оторвется от стола? Может кто знает?
Старый 18-10-2006, 12:49
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

моя из кружки пьет, но сама её держать не хочет.