Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
чудо с косичками
Зарегистрирован: Oct 2002
Адрес: Девяткино
Сообщения: 7 867
![]() |
Собсно, вот... чего-то хочется из цветной капусты, а чего - не знаю
![]() На форум одна надежда ![]() |
![]() |
ответ для Крошка на сообщение "А чего вкусного из цветной капусты..."
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Выборгская сторона
Сообщения: 599
![]() |
я делаю так: беру цв. капусту, можно замороженую, выкладываю в форму. Немного солю, заливаю все 11% сливками и посыпаю сверху сыром. В духовку на средний огонь минут на30-40.(должны выкепеть все сливки, и ну и пдрумяниться) Приятного аппетита!
|
![]() |
ответ для jonko на сообщение "я делаю так: беру цв. капусту, можно..."
#3
|
чудо с косичками
Зарегистрирован: Oct 2002
Адрес: Девяткино
Сообщения: 7 867
![]() |
Спасибо! Звучит очень вкучно
![]() |
![]() |
ответ для Крошка на сообщение "А чего вкусного из цветной капусты..."
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 1 389
![]() |
А я люблю так:
Цв.капусту немного отвариваю в подсоленной воде (5-7мин). Делаю кляр (молоко, мука, яйцо, чеснок). Обмакиваю капусту в кляр и обжариваю на сковородке. Даже муж, который не любит овощи, ест с удовольствием. |
![]() |
ответ для LediCat на сообщение "А я люблю так:
Цв.капусту немного..."
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Ржевка-Пороховые
Сообщения: 130
![]() |
Цветную капусту перемешать с адыгейским сыром - в форму, залить сливками, сверху обильно засыпать обычным сыром, и в духовку.
|
![]() |
ответ для Крошка на сообщение "А чего вкусного из цветной капусты..."
#6
|
счастливая мама
Зарегистрирован: Jul 2003
Сообщения: 6 492
![]() |
А я так делаю. Рецепт нашла на каком-то кулинарном форуме
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ 1 кочан цветной капусты, 4 помидора, 100 г сыра, 3 яйца, зелень, растительное масло. Можно использовать: грибы, колбасу или ветчину, чеснок Отварить цветную капусту и отбросить на дуршлаг. В глубокую сковороду налить растительное масло. В разогретое масло выложить капусту и густо посыпать ее панировочными сухариками. Жарить капусту до образования корочки. Пока капуста жарится, нарезать помидоры или лучше протереть их и сделать томатный сок. На терке натереть сыр. Взбить 2-3 яйца и вылить в смесь томатный сок и тертый сыр. Все перемешать и залить этой смесью капусту. Плотно закрыть крышку. Тушить на маленьком огне. Когда сыр расплавится, посыпать зеленью, дать немного остыть и подать к столу. Очень вкусно с грибами или ветчиной. Любители могут добавить в сыр чеснок. |
![]() |
ответ для Крошка на сообщение "А чего вкусного из цветной капусты..."
#7
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Средиземное море
Сообщения: 8 562
![]() |
вопросы от дилетанта. Я цветную капусту никогда в жизни не делала. Муж клянчит
![]() Я купила свежую. 1. Мне ее на соцветия разделить? 2. Кидать в холодную воду или кипящую? 3. Сколько она варится? 4. Солить воду или потом посолить в сковороде? |
![]() |
ответ для Крошка на сообщение "А чего вкусного из цветной капусты..."
#8
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2003
Адрес: Кронштадт
Сообщения: 764
![]() |
Мама говорит, нужно отваривать. Я когда готовила, положила сразу свежую на поддон, посолила, туда молока взбитого с яйцом, еще добавила кукурузу, сверху сыр. Получилось очень вкусно и капуста была мягкая, несмотря на мамины прогнозы. Мужу понравилось.
|
![]() |
ответ для Крошка на сообщение "А чего вкусного из цветной капусты..."
#9
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Средиземное море
Сообщения: 8 562
![]() |
Так у меня проблема в том, что духовки нет
![]() |
![]() |
ответ для Kunisan на сообщение "вопросы от дилетанта. Я цветную капусту..."
#10
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 1 389
![]() |
Цитата:
2. Без разницы 3. 5-10 мин смотря какого размера соцветия наломаете. Если любите капусту помягче можно немного подольше поварить 4. Лучше посолить воду. |
|