А чего вкусного из цветной капусты сделать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2006, 14:46     #1
Крошка
чудо с косичками
 
Профиль Крошка
 
Зарегистрирован: Oct 2002
Адрес: Девяткино
Сообщения: 7 867
Крошка отсутствует


Собсно, вот... чего-то хочется из цветной капусты, а чего - не знаю
На форум одна надежда
Старый 30-10-2006, 21:19     #2
jonko
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Выборгская сторона
Сообщения: 599
jonko отсутствует


я делаю так: беру цв. капусту, можно замороженую, выкладываю в форму. Немного солю, заливаю все 11% сливками и посыпаю сверху сыром. В духовку на средний огонь минут на30-40.(должны выкепеть все сливки, и ну и пдрумяниться) Приятного аппетита!
Старый 31-10-2006, 14:33     #3
Крошка
чудо с косичками
 
Профиль Крошка
 
Зарегистрирован: Oct 2002
Адрес: Девяткино
Сообщения: 7 867
Крошка отсутствует


Спасибо! Звучит очень вкучно
Старый 31-10-2006, 15:10     #4
LediCat
Старожил
 
Профиль LediCat
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 1 389
LediCat отсутствует


А я люблю так:
Цв.капусту немного отвариваю в подсоленной воде (5-7мин). Делаю кляр (молоко, мука, яйцо, чеснок). Обмакиваю капусту в кляр и обжариваю на сковородке.
Даже муж, который не любит овощи, ест с удовольствием.
Старый 31-10-2006, 16:01     #5
Nuka
Участник
 
Профиль Nuka
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Ржевка-Пороховые
Сообщения: 130
Nuka отсутствует


Цветную капусту перемешать с адыгейским сыром - в форму, залить сливками, сверху обильно засыпать обычным сыром, и в духовку.
Старый 31-10-2006, 17:40     #6
maray
счастливая мама
 
Профиль maray
 
Зарегистрирован: Jul 2003
Сообщения: 6 492
maray отсутствует


А я так делаю. Рецепт нашла на каком-то кулинарном форуме
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

1 кочан цветной капусты,
4 помидора,
100 г сыра,
3 яйца,
зелень,
растительное масло.
Можно использовать: грибы, колбасу или ветчину, чеснок

Отварить цветную капусту и отбросить на дуршлаг.
В глубокую сковороду налить растительное масло. В разогретое масло выложить капусту и густо посыпать ее панировочными сухариками.
Жарить капусту до образования корочки.
Пока капуста жарится, нарезать помидоры или лучше протереть их и сделать томатный сок. На терке натереть сыр. Взбить 2-3 яйца и вылить в смесь томатный сок и тертый сыр. Все перемешать и залить этой смесью капусту.
Плотно закрыть крышку. Тушить на маленьком огне.
Когда сыр расплавится, посыпать зеленью, дать немного остыть и подать к столу.
Очень вкусно с грибами или ветчиной. Любители могут добавить в сыр чеснок.
Старый 01-11-2006, 16:44     #7
Kunisan
Наш человек
 
Профиль Kunisan
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Средиземное море
Сообщения: 8 562
Kunisan отсутствует


вопросы от дилетанта. Я цветную капусту никогда в жизни не делала. Муж клянчит
Я купила свежую.
1. Мне ее на соцветия разделить?
2. Кидать в холодную воду или кипящую?
3. Сколько она варится?
4. Солить воду или потом посолить в сковороде?
Старый 01-11-2006, 17:16     #8
Сашенька
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Адрес: Кронштадт
Сообщения: 764
Сашенька отсутствует


Мама говорит, нужно отваривать. Я когда готовила, положила сразу свежую на поддон, посолила, туда молока взбитого с яйцом, еще добавила кукурузу, сверху сыр. Получилось очень вкусно и капуста была мягкая, несмотря на мамины прогнозы. Мужу понравилось.
Старый 02-11-2006, 12:41     #9
Kunisan
Наш человек
 
Профиль Kunisan
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Средиземное море
Сообщения: 8 562
Kunisan отсутствует


Так у меня проблема в том, что духовки нет
Старый 02-11-2006, 15:03     #10
LediCat
Старожил
 
Профиль LediCat
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 1 389
LediCat отсутствует


Цитата:
Сообщение от Kunisan Посмотреть сообщение
вопросы от дилетанта. Я цветную капусту никогда в жизни не делала. Муж клянчит
Я купила свежую.
1. Мне ее на соцветия разделить?
2. Кидать в холодную воду или кипящую?
3. Сколько она варится?
4. Солить воду или потом посолить в сковороде?
1. Да
2. Без разницы
3. 5-10 мин смотря какого размера соцветия наломаете. Если любите капусту помягче можно немного подольше поварить
4. Лучше посолить воду.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.