забросайте меня камнями - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2008, 13:04     #1
Малютка Луна
Активный участник

Малютка Луна отсутствует

мне 23. ребенку почти 11 месяцев. так что на послеродовую депрессию это не похоже..я могу заниматься домашними делами, и не подойду к нему,если он плачет, пока не освобожусь. могу накричать на него, не занимаюсь его развитием..мама говорит, что он мне не нужен и я плохая мать...возможно, она права..готова к тому, что в будущем мне придется отвечать за это. мне кажется, я любила его больше, когда он был "свертком" и от меня требовалось только выполнять его физиологические потребности
живу с родителями, первые несколько месяцев после рождения я такого не испытывала, растворялась в поддержке и помощи. теперь моя мама помогает изредка. чувствую в жизни полейшую неопределенность, точнее самой жизни не чувствую. у всех моих знакомых она есть: профессиональная, личная, работа, путешествия, а я сижу в клетке, желания вырваться из нее нет.
Старый 26-10-2008, 13:07     #2
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

тут уже была такая тема..прям про вас,поищите..там наверное надавали кучу советов,просто у меня их нет..Да,бывает что устала,срываешься..Но это бывает так редко,что и не вспомнить..Моя жизнь стала только интереснее с ним,гораздо более насыщенная что ли..И кстати сын совершенно не мешает никакой деятельности,будь то личная жизнь,работа,друзья..Он все время со мной и меня это радует..
Старый 26-10-2008, 13:08     #3
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Вы наверно устали...

непоняла про неопределенность. У вас есть ребенок, он вырастет, пойдет в садик (наверно?) и вы пойдете на работу. Пока можно как-то готовиться к выходу на работу - курсы и тд. Можно и путешествовать вместе с ребенком, почему нет? хотя бы по пригородам петербурга..
Старый 26-10-2008, 13:08     #4
allla-fortuna
Старожил

allla-fortuna отсутствует

А сколько вам лет. если не секрет?
Старый 26-10-2008, 13:12     #5
Klementina
Элита

Klementina отсутствует

Очень печально Конечно у вас депрессия. Как помочь вам не знаю, бываю моменты, что сама еле держусь.

Напомню лишь об одном: об ответственности за ребенка (это я к вопросу о неподхождении к дитю, когда он плачет). Ваши депрессии сейчас могут вылится в серьезные проблемы у ребенка в будущем

В какой-то книжке по воспитанию вычитала, не дословно "давая выплакаться ребенку, не подходя к нему сразу, можно вырастить чувство страха в ребенке, подавленности и зависимости"

Поймите, вы со своей депрессией все-равно справитесь и ребенка своего вы любите и любить будете всегда. А ему жить с этим . Не дай Бог, конечно.

Думайте о ребенке.
Старый 26-10-2008, 13:15     #6
Малютка Луна
Активный участник

Малютка Луна отсутствует

[quote=Алиона;17280015]тут уже была такая тема..прям про вас,поищите..
QUOTE]

я помню. но там была депрессия после рождения от перемены образа жизни и т.д.. а меня пугает, что у меня такое состояние, когда он взрослеет..
Старый 26-10-2008, 13:15     #7
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Вот интересно...сейчас в разделе школьникик читаю как на маму которая занимаетс домашним обучением ребенка набрасываются и осуждают и т.п,а тут мама пишет такие вещи и ей сочувствуют....непонятно...
Старый 26-10-2008, 13:18     #8
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

кстати про развивалки в вашем возрасте... делаете домашние дела - включите музыку, ребенок обычно в этом возрасте начинает пританцовывать. Или белье вмсете вешайте - всмысле вы вешаете - он вам подает.
Старый 26-10-2008, 13:25     #9
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от гагара Посмотреть сообщение
Вот интересно...сейчас в разделе школьникик читаю как на маму которая занимаетс домашним обучением ребенка набрасываются и осуждают и т.п,а тут мама пишет такие вещи и ей сочувствуют....непонятно...
а я смысла не вижу осуждать . Человек сам себя уже осудил. Да, мне тоже такое непонятно и у меня такого не было. Я не то, что деперссию, я даже поругаться с мужем толком не могу - всегда вспоминаю, что ребенку негативные эмоции ни к чему и тд... В общем. в тяжелые времена я пою песню: "от улыбки....". а что делать. Улыбаюсь, беру на руки ребенка и думаю, какой он у меня еще маааленький..
Старый 26-10-2008, 13:25     #10
Натка
Участник

Натка отсутствует

Не могу вас осуждуть, потому как сама в последнее время стала очень нервная и срываюсь на малыше. конечно после извиняюсь и говорю как сильно его люблю. Но это всё из-за того что нахожусь с ним 24 часа 7 дней в неделю, и никакой помощи и просто чтобы посидеть с ребёнком ни от мужа ни от его родителей нет. Своего зайчика я балую( наверное в этом причина), а когда он меня не слушается и не дает заниматся делами - меня это раздражает