| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Мы уже болеем 2 недели даже лежали в больнице, у нас малышу 4 месяца.
Ставят бронхит, вот мы уже дома неделю а кашель все не проходит, боюсь чтобы не опустилось дальше этот кашель и не было воспаления легких. Может кто-нибудь знает как нам лечиться в домашних условиях? Антибиотиков нам не назначали да я как-то и не хочу к ним прибегать ведь маленикий еще. Всем заранее спасибо за советы. |
|
|
ответ для Shen на сообщение "Бронхит у ребенка в 4 месяцв что делать?"
|
|
Ветеран
|
Нам чуть больше 3-х месяцев было, переболели бронхитом. Наш педиатр перестраховщица, уже на 5 день кашля назначила антибиотики, какие-то щадящие, забыла название, давно уж было... 3 дня кололи маленькому, потом какая-то сыпь пошла- прекратили. Прдолжали лечиться всякми сиропчиками от кашля. Ну, в общей сложности, недели 2 ребенок кашлял, потом выздоровел. Не знаю уж, что помогло, антибиотики ли, другие лекарства, время... Я тоже была против антибиотиков, но так страшно кашлял мальчик, была уже на все согласна
Восстановили флору линексом, вроде бы без последствий.Здоровья вам! |
|
|
|
|
Наш человек
|
У сына был трахеобронхит в 3 мес. - лечили антибиотиком Аугментин. У дочи - обструктивный бронхит в полгода, справились без антибиотиков, очень помогло прогревание (спинку и грудку тёплой крупой), но это можно, только если нет температуры.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У нас как раз и есть обструктивный бронхит. Уже 2 недели как лечимся есть улучшения но очень небольшие, хрипы еще прослушиваються. Антибилтики пока не назначают да и я не хочу их. Спасибо за советы, будем тоже прогревание делать.
|
|
|
ответ для pogranec на сообщение "У сына был трахеобронхит в 3 мес. -..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
И повторялся ли он еще раз? Кас напугали что елси будет повторяться то поставят астму. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я бы не советовала прогревать ребенка в 4 месяца. Лучше посоветуйтесь с врачем. У нас сейчас обструктивный бронхит. Лечимся Эреспалом и Аскорилом. Это сиропчики от кашля. И врач сказал: никаких прогреваний. Можно сделать еще хуже. Ребенок у вас еще слишком маленький.
|
|
|
ответ для Shen на сообщение "А как долго вы болели обструктивным..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Больше не повторялся. Ещё врач нам рекомендовала заворачивать в капустный лист . Сына так заворачивала, потом всё снимала, переодевала в сухое. Ну и постукивать по спинке, чтобы облегчать отхождение мокроты. А прогревать нам посоветовала педиатр с 30-ти летним стажем. |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
а как же вас с кашлем выписали.. или сами ушли? |
|
|
|
|
|
Старожил
|
у нас был обструктивный бронхит в 2 мес с остановкой дыхания и реанимацией. тоже пытались легким способом вылечиться. после реанимации антиб, гормон, ингаляции в большом количестве, массаж. могу посоветовать только, чтоб врач слушал вас каждый день, т.е. контролировал ситуацию. у нас картина буквально за день изменилась из плохой в очень плохую.
|