Дабы не создавать в ЖГ очередной топ на плакательно-негативную тему "все плохо, все козлы" и проч., создам философсуо-конструктивную:
как вы находите позитив в жизни и умеете на нем (позитиве) концентрироваться? Поделитесь рецептом.
Я понимаю умом, что порой не жизнь сложна сама по себе, а отношение к ней, как к сложной.
Имеем:
- возраст 31 год,
- трудновоспитуемый ребенок с регулярным посещением психолога,
- ребенок ложится спать в полночь, хоть и ходит в сад, а раньше заснуть не может. Из чего следует хронический недосып (так как вставать в 6.30 утра, а еще что-то по хоз-ву надо успевать делать)
- нехватка времени просто на себя (активно осваивается книга "Ребенок и карьера: как все успеть ")
- Близкий человек, который регулярно подрывает мне здоровье и нервы, но в упор отказывается в это верить (слишком интимно тут писать , каким образом, но просто примите это как факт). Однако приходится уже пить по 7 таблеток в день и регулярно полоскать горло после общения с разносчиком инфекции, которому лень пойти и пролечиться у лора. Для избавления от проблем интимного характера явно требуется определенная сумма денег (небольшая и посильная), вопрос , что деньги он не хочет тратить на врачей (а по ОМС эту помощь не получить и анализы эти платные).
В связи со всем вышеперечисленным состояние прямо скажем депрессивное, врач прописал сонопакс для разгрузки мозгов. Увы, не разгружает. Второй врач прописал завести любовника и не попадать больше в больницу из-за недотра....а.
Из позитивных моментов:
- есть крыша над головой, при том своя собственная;
- работа сильно напрягает только раз в квартал, когда отчетность, в остальное время особо не трогает;
- денег на необходимое хватает (правда только на необходимое), но зная как живут многие женщины в разводе - и на том спасибо,
- ребенка на 2-3 часа в неделю можно отдать бывшему мужу, он же иногда отвозит нас в магазин за детской одеждой, когда мне некогда покупать ей что-то в разных местах в теч. рабочей недели;
- удалось покинуть самых мозгоклюйных родственников, отселившись от них.