| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Хранитель
|
наступила беременность,а зубы вылечит не успела...Говорят что они "лелят" во время или после беременности от недостатка кальция...А кто нибудь лечил зубы во время беременности?Или это противопоказано?
|
|
|
ответ для katrin812 на сообщение "Зубы и беременность..."
|
|
лошадь мира
|
Во втором триместре можно лечить, но предупредите врача, что беременны, чтобы он анестезию подобрал.
|
|
|
ответ для Туранга Лила на сообщение "Во втором триместре можно лечить, но..."
|
|
Ветеран
|
А я лечила во втором триместре, в т.ч. с анастезией. Спросите гинеколога, можно ли вам делать с уколом и с каким, и предупредите стоматолога об интересном положении
. Не увлекайтесь кальцием в больших количествах: кости ребенка будут быстро твердеть, а это нехорошо во время родов - вы и ребенок можете получить травму. + после рождения роднички могут быстро зарости, что тоже не оч. хорошо. Для ухода за полостью рта подберите зуб. пасту и жидкость для полоскания без спирта. Делайте компрессы из зуб. пасты Жемчуг с фтором на зубы на 5 минут (не оч. приятно, но полезно). Спросите у стоматолога про Метрогил дента (можно или нет) и фторирование зубов после того, как их вылечите. После рождения ребенка не мойте соску, как делают многие родители, когда она падает, у себя во рту - так вы передаете свои патогенные микробы ребенку, и в 99% - у него будут проблемы с зубами. Из той же серии: не ешьте с одной ложки, не пейте из одного стакана !! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
я лечила на 8-ом месяце, пульпит. Анестетик вводили внутриканально, не больно было, только доктор очень переживала
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
я лечила, уже не помню в каком триместре, обычный кариес. И потом через год к врачу попала - за все время - только одна маленькая дырочка образовалась. Так что не у всех зубы "летят"
![]() |
|
|
ответ для Кэрри на сообщение "я лечила, уже не помню в каком..."
|
|
много солнца
|
Это точно!
![]() ![]() ![]() Но врача во время беременности все равно посещать надо. Наилучшим временем для лечения зубов считается 2-й триместр. Но при необходимости лечить зубы можно и в 1-й и в 3-й. Анестезию действительно подбирают щадящую ![]() ![]() . Рентген делать нельзя, даже визиограф не желателен. |
|
|
|
|
Элита
|
Лечила зубы до и во время беременности.
Много и серьезно. До сих пор держатся ![]() Так что, лучше лечить во время бер-ти, чем иметь источник инфекции. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Лечила неделе на 10-12 , предупредите врача и все.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Точно за беременность и ГВ (1г.3м.) все зубы остались целы. Но во время беременности решил у меня заодно и зуб мудрости вырасти.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А у меня как раз наоборот. Я правда во время беременности не лечила, зато потом пришла - ребенку 3 месяца было, залечивали аж 13 дырок и с пульпитами тоже и еще до кучи зуб мудрости вырвали! Я туда как на работу месяц целый ходила... Хотя раньше такого обвала зубов не замечалось. Видимо ребенок весь кальций высосал. Вот сейчас ребенку год надо опять идти, а я себя заставить не могу... как вспомню сколько времени там провела и сколько денег поторатила... ужас.
|