Хочу учиться,а муж не велит... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2008, 01:55     #1
Просто_Я
Частый гость

Профиль Просто_Я

Просто_Я отсутствует

Мне 34 года.Брак третий,ребзю 1год и 5 .Всю свою беспечную молодость,как говорится,посвятила двум предыдущим бракам,хотя всегда тянуло к знаниям: только соберусь в ВУЗ поступать, как найдется какая-нибудь причина отложить это дело" до следующего года".......причины в основном финансово-бытового плана( ну,типа,машину надо покупать, то квартиру менять,то развод.....то с новым мужем надо жизнь налаживать-не до учебы....,потом -беременность,роды ,первый год ребенкин)- в общем,не складывалось как-то.....Но мысль о высшем образовании прочно сидела в моем мозгу и занимала там,надо сказать,одно из первых мест. И вот сейчас я окончательно решила во что бы то ни стало осуществить свою мечту!!! Да и возраст опять же- последний шанс , так сказать....Завела я с мужем на эту тему разговор, а в ответ услышала" я ПРОТИВ!!!".Его аргументы :1) это непременно будет вредить семье- ребенок будет заброшен,обед-не сварен,дом превратится в бомжатник,муж- не обласкан.......и,вообще, он уже хочет второго( третьего......) ребенка....!!!;2) зачем мне высшее образование ( сейчас у меня техникум),когда я и так интеллектом не изуродована......( доводы насчет более интересной и высокооплачиваемой работы не прокатили)- короче, мне это ВСЕ не надо,все ЭТО -блажь и в мои 34 выглядит смешно!!!!
А я ХОЧУ!!!!!Это не блажь и не прихоть!!!!Это возможность моей самореализации,да и чувствую я в себе этот нереализованный ПОТЕНЦИАЛ уже много лет, покоя просто не дает......Знаю,что у меня получится,что это будет мне интересно и легко сейчас......В конце концов,я еще хочу выйти на работу и постараться добиться чего-то в этой жизни...

Не знаю,какие доводы предоставить супругу,чтобы изменить его отношение к моей затее.....Нужны какие-то неоспоримые доводы.....Было бы сейчас бесплатное образование,я бы и спрашивать мужа не стала-поступила и поставила перед фактом.....Но,увы,это время безнадежно упущено....теперь только платно.....а все финансы,соответственно,у него.

Коллективный разум,что думаете??? Буду признательна за наметки!!!