| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
жутко не люблю магазинные пельмени.На фабриках есть такие агрегаты - положил муку,яйца и воду в ёмкость,в другую-фарш - и ,пожалуйста,на выходе - пельмени.Мечтаю о такой в кухонном масштабе.Такое бывает?Или я размечталась?
|
|
|
ответ для smiga100 на сообщение "а существует ли какой-нибудь аппарат..."
|
|
Мега-элита
|
Думаю, размечталась.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Существует. Называется супргуг. При легком пендале отправляется в магазин и покупает там пеьмени ручной лепки. Аппарат несложный в эксплуатации - но часто барахлит и пошаливает.
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Автоматическое приготовление пельменей? Ручками, ручками. Кстати, это не так долго, как кажется![]() |
|
|
|
ответ для mouser на сообщение "Существует. Называется супргуг. При..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Участник
|
тоже люблю пельмени, но магазинные не ем ! есть такая штучка пельменница называется. такой квадратик с дырочками, кладешь на него раскатанное тесто, прокатываешь скалкой, кладешь в дырочки фарш, сверху опять тонко раскатанное тесто и опять скалкой, потом переворачиваешь и стучишь - пельмешки готовые выпадают - это очень быстро!!!!
тольок щас таких в магазе не видела, но в принципе и не особо искала! |
|
|
ответ для larina на сообщение "тоже люблю пельмени, но магазинные не..."
|
|
Старожил
|
В хлебопечке (хлебопечка Panasonic SD-255) делаю пельменное тесто, очень хорошее получается, раскатываю, на пельменницу (описано в посте выше, но у меня старого Советского образца, можно Tupperware), раскладываю мясо (крутить муж на мясорубке), закрываю вторым слоем раскатанного теста, раскатываю и готово сразу штук 40.
Описание мини-хлебопекарни SD-255 9 различных программ выпечки хлеба 8 различных программ приготовления теста Каждая программа реализует определенный способ приготовления теста/хлеба и подходит для большого количества разнообразных рецептов. Новая программа для замеса крутого пресного теста (ПЕЛЬМЕНИ) Отдельная программа для быстрого замеса дрожжевого теста для пиццы Программа приготовления варенья Выпечка кексов и шарлоток (при 180* до 90 минут) Программа выпечки хлеба из безглютеновых смесей Сохранение хлеба горячим после окончания работы программы Выбор цвета корочки (3 варианта: светлый, средний, темный) Максимальный вес буханки: 1.25 кг 3 различных веса буханок (~600 г, ~800 г, ~1250 г) Диспенсер для автоматического добавления дополнительных ингредиентов Емкость диспесера для изюма и орехов максимально: 150 г Таймер отсрочки выпечки до 13 часов Минимальное время выпечки хлеба 1 час 55 мин (Основной скорый) Максимальное время выпечки хлеба 6 часов (Французский хлеб) Антипригарное покрытме формы выпечки Компактная модель с большим дисплеем Габариты: 37×28×33 см Вес примерно 6.8 кг Потребляемое мощность 503–500 Вт http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16450527&postcount=450 - образцы двух пелеменнец. http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16450679&postcount=451 - как делать в них пельмени. http://2006-2009.littleone.ru/showth...591978&page=23 - Опиисание готовки пельменей, теста для него . Вот такая пельменница: Г07: Пельменница Описание
|
|
|
ответ для larina на сообщение "тоже люблю пельмени, но магазинные не..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
. |
|
|
|
ответ для Hellen на сообщение ""Советскую" круглую пельменницу я на..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для mouser на сообщение "Существует. Называется супргуг. При..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() ![]() только следить, чтоб не ушел за пельменями ручной сборки налево ![]() а про хлебопечку + пельменницу -- вам идеально подсказали! |
|