Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
сабж
|
![]() |
ответ для klunia на сообщение "а кто ПРОТИВ чтения детям народных и..."
|
Мега-элита
![]() |
А что читать?
Научные и исторические книги тоже до отказа забиты фактами жестокости. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну неоднозначный вопрос. Я против всех сказок, где есть упоминание насилия, жестокости и пр. Хотя мы-то росли именно на таких сказках, и не могу сказать, что эти сказки повлияли на мое мировосприятие.
|
![]() |
ответ для Пранаяма на сообщение "Ну неоднозначный вопрос. Я против всех..."
|
Наш человек
![]() |
мне честно интересно узнать есть ли родители, которые категорически против чтения детям класскических народный сказок со страшилками, для сюжета. хочу что бы просто сказали в камеру, что против и считают что детям нельзя сказки такие читать.
|
![]() |
ответ для klunia на сообщение "мне честно интересно узнать есть ли..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
По теме: А что это за сказки? Семеро козлят? Колобок (его же лиса слопала, это жестоко?) А сказки Чуковского жестоки? А мы их обожаем! Может, я не знаю каких-нибудь сказок? Ничего криминального нам не попадалось. Читаем. |
|
![]() |
ответ для Летучая Лисица на сообщение "А вам это зачем? Очередные дебаты..."
|
Наш человек
![]() |
в пензе есть группа родителей, котоыре требуют вообще бОльшую часть сказок снять с продажи потому что они очень страшные.
типа: синяя борода; липовая ножка; мальчик-с-пальчик и ты пы а зачем мнге это надо я написала в посте который вы цитировали ![]() |
![]() |
ответ для klunia на сообщение "в пензе есть группа родителей, котоыре..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А зачем снимать с продажи? Кто хочет, тот покупает, кто не хочет- не читает. Странно как-то. Синюю бороду не читали, да и нет у нас такой сказки. И она, наврное, все ж таки для более старшего возраста (нам сейчас 3.5) Про липовую ножку первый раз слышу. Мальчика с пальчик тоже не читали. Не читали ничего страшнее Бармалея. Кому-то и эта сказка покажется ужасом. Но я не против, чтобы продавались сказки типа Синей бороды. Мы их просто не покупаем (пока не покупаем). |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Тема тертая перетертая, так можно придраться к любой практически и авторской сказке, а "классическая народная сказка" - это вообще оксюморон, ибо единого варианта пересказа ее, как известно нет!
Чем и пользуются нынешние издатели, посему чтобы познакомить ребенка с красотой русского слога стоит покупать их в обработке мастеров слова - Афанасьева, Толстого А. или Л. Очевидно, что когда дети сталкиваются со злом в сказках, оно их не пугает, они воспринимают его естественно, как неотъемлемую часть жизни ![]() Таким образом, дети учатся бороться со злом и в реальной жизни - и наши предки это знали, поэтому так много в тех же русских народных сказках страшных моментов. Ведь важный и неизменный аспект сказок – добро в них всегда побеждает зло. Это очень важно для ребенка – понимание, что добро всегда побеждает, пусть с потерями, но побеждает и никогда нельзя отчаиваться . А еще дети иногда жалеют и зло в сказках, например, волка в "Красной шапочке". Это тоже важно для ребенка, потому что, в таком случае, ребенок учится, говоря словами А. С. Пушкина «милость к падшим проявлять» ![]() |
![]() |
ответ для Алиса Шарм на сообщение "Тема тертая перетертая, так можно..."
|
Наш человек
![]() |
да это всё ясно и понятно
![]() мне герои нужны!!! которые в камеру скажут что они в ужасе от сказок и народных, и импортных и детям своим их не читают и читать не будут ни в жизнь! |
![]() |
ответ для klunia на сообщение "да это всё ясно и понятно :)
мне герои..."
|
Участник
![]() |
Любопытно потом было бы узнать как такие псевдокреативные товарищи планируют (или вообще нет?) знакомство ребенка с мировой литературой в принципе, ибо первоисточник - то в СКАЗКЕ! А в ПЕнзе по - моему просто делать народу нечего или тупо пиарятся, как теперь модно говорить!
|