| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Народ, посоветуйте как правильно поступить, в такой ситуации.
Почитала форумы, вроде сильно машину эту не ругали. Купили новую в хорошей комплектации в салоне "Пулково-Авто". Сперва, предложили забрать с царапиной, записаться на покраску и потом привезти. Отказались, позже но забрали покрашенную. Потом, через несколько дней загорелся датчик отказа боковой подушки. Отвезли а салон, после диагностики подушку сняли, обещали новую, через три недели. Поехали на ТО, не прошли! Проблема с торозами задних колес! Пригнали в салон, что только муж не услышал, что это разводка в ГАИ и т.д. Но заставил их сделать диагностику, все подтвердилось! Сейчас машина в салоне, мужу дали машину тест-драйва! Как лучше поступить, хотим отказаться от такой машины, мы даже на ВАЗовских новых, ТО всегда проходили, с первого раза! ![]() |
|
|
ответ для AnnaE на сообщение "Шкода Октавия Тур Комби"
|
|
Элита
|
Конкретно насчет ТО я бы не парился, а кинул бы в багажник полцентнера-центнер. Проблема достаточно популярна.
|
|
|
ответ для Валериан Мегерыч на сообщение "Конкретно насчет ТО я бы не парился, а..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Господа, или я чего то не понимаю, это норма что новая машина не может пройти ТО, это на придирки ГАИ! |
|
|
|
|
|
Banned
|
А эти туры, случайно, не в Калуге собирают сейчас? Вообще, раньше машина хорошая была (до того как туром стала - она раньше была просто октавия), но уже слышал нарекания на тур неоднократно. Причем такие дикие вещи пишут, что мне, будучи владельцем ломучего корейского кафффна, просто странно читать.
|
|
|
ответ для Gaid на сообщение "А эти туры, случайно, не в Калуге..."
|
|
Элита
|
Нет, комби собирают в Чехии. Кто-нибудь возвращал машины, по новому закону, о защите прав потребителя, или это туфта.
|
|
|
ответ для AnnaE на сообщение "Нет, комби собирают в Чехии. Кто-нибудь..."
|
|
Banned
|
Ну значит качество сборки упало, и с контролем оного проблемы. ИМХО, не должно быть у новой машины в пределах гарантии никаких отказов вообще. У меня за год эксплуатации и 25 тык сгорела лампочка ближнего света и отошли от тряски контакты моторчика омывателя - это на корейском авто, а тут Шкода...
Но может больше не будет отказов? Я бы постарался избавиться от негатива по отношению к машинке и поездил бы полгодика Думаю, что надо устранить проблемы, пройти ТО и начать ездить. Все-таки Октавия, на мой взгляд, очень хорошая качественная машина. |
|
|
|
|
Небожитель
|
Я на новой машинке с пробегом километров 300 ГТО тоже по тормозам не прошел.
Пока записался к дилеру, пока то да се, еще с 1000 накрутил. На дилерском стенде замерили, все в норме, взял распечатку у них. Снова заехал на ГТО, все в норме. И результаты такие же, как и на дилерском стенде. |
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Кстати, насчет ТО - лучше проходить его на коммерческих станциях техосмотра, а не на государственных. Да, это стоит денег (весьма скромных), но там проверяют по-честному, а не с целью навариться на тебе.
|
|
|
ответ для Gaid на сообщение "Кстати, насчет ТО - лучше проходить его..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Туда лучше ехать пораньше, т.к. к вечеру талонов может не хватить- быстро кончаются, т.к. их количество строго нормированно.![]() |
|