| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Поскольку на улице погода, мягко говоря, не супер, остались мы на выходные в городе.
Я терпеть не могу отдыхать дома, для меня это равносильно пытке (за исключением тех случаев, когда к нам приходят гости). Причем дом я свой очень люблю, но т.к. всю неделю работаю, то занимаюсь им мало, и если остаюсь дома, то дел у меня невпроворот .К чему я это? Ах, да, про выходные. Так вот, в субботу мы сходили в Артиллерийский музей. Я и не ожидала, что это "мальчешеское" место мне так понравится. Во-первых, экспозиция просто огромное. Настоящее оружие всех эпох: сабли, шашки, пушки, пулеметы, танки, ракеты. Поскольку мои мальчики оружие любят, мне было интересно посмотреть, как правильно называть то, чем они постоянно играют. Потом пулемет "Максим", "Катюша", автомат Калашникова и т.п., названия, которые все время на слуху там материализовались. Во вторых, меня просто до слез растрогали залы, посвященные Великой Отечественной войне. Сразу вспомнилось детство и Парад Победы, когда бабушки и дедушка еще были молодыми, это настроение всеобщего настоящего праздника, цветы повсюду и бесконечная гордость за нашу страну. На стендах описаны подвиги Советских солдат, и как-то я очень живо представила, что этим солдатам было так мало лет, а они справились и победили. Один расстрелял 7 танков и погиб, другой со своим отрядом сдерживал атаку 300 танков (не одновременную, конечно, но это не умаляет их достоинства), третий, восстанавливая телефонную связь, погиб, но зажал провода зубами и сообщение было восстановлено. Там представлено настоящее оборудование для связи, пушка, из которой был сделан первый выстрел по Берлину 18 апреля 1945 года, "Катюши", противовоздушная пушка, из которой было сбито 18 самолетов противника, дот, пулемет, который был создан в СССР в 1939 году, а у немцев не получилось сделать свой подобный, и лишь спустя 4 года они выпустили "копию" нашего. Знаете, это первая экспозиция, на которой я чувствовала, что каждый предмет как будто бы живой, имеет свою настоящую историю, и мне захотелось рассказать все это своим детям. Показать им, в какой великой стране они живут, какие подвиги совершал их прадедушка, как трудно было пережить блокаду их прабабушке. Дневник Тани Савичевой я, конечно, читать им не стала, но сама с трудом не расплакалась у стенда. Вышла я из музея с огромным желанием воспитать в своих детях гордость за поступки предков и показать, что настоящие Герои - это совсем не Бэтмен и Человек-паук. А еще мне хочется сходить в этот музей еще раз. Так что если у Вас мальчики, и Вы еще не были в Артиллерийском музее, сходите и Вы. |
|
|
ответ для Maniksa на сообщение "Как мы провели выходные (Артиллерийский..."
|
|
Элита
|
думаю и девочкам там будет интересно!
спасибо, что рассказали) п.с. подскажите - сколько стоит входной билет и время работы музея! |
|
|
|
|
Активный участник
|
Здорово, надо будет обязательно сходить!!!
|
|
|
ответ для Мусикус на сообщение "Здорово, надо будет обязательно..."
|
|
Активный участник
|
Входной билет стоит 100 рублей, дети до 6 лет бесплатно (правда, с нами был мальчик 6-ти лет, с него тоже денег не взяли).
Время работы музея: Ежедневно с 11.00 до 17.00, кроме понедельника, вторника и последнего четверга месяца. |
|
|
|
|
Элита
|
А мы как раз собираемся туда
. |
|
|
|
|
Banned
|
Мы тоже собираемся. Были в паровозном и военно-морском. Понравилось.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Музей очень хороший, тоже думали туда податься. Единственно, когда были там лет 10 назад со старшей там было очень-преочень холодно.Большие залы, отопление ноль.Кто знает как там сейчас в этиом смысле?
|
|
|
|
|
Участник
|
Мы как раз вчера там были!
Сыну 3.5 и когда можно залезть и потрогать - море удовольствия. А наш "Тополь" - просто гордость! Хороший музей. Только вчера был зал Калашникова закрыт почему-то. |
|
|
|
|
Участник
|
"Тополь" можно посмотреть только с 12 до 13 и с 15 до 16 часов (на улице)
|
|
|
ответ для Бела Пуша на сообщение ""Тополь" можно посмотреть только с 12..."
|
|
Элита
|
А как доехать-просветите пожалуйста.
|