| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Вчера пошла в школу за ребёнком,может минут на 5 позже обычного.Подхожу к зданию школы - шум,крики,суета,
дети пытаются выбраться из дверей школы,задавливая друг друга.И крики: - В школе пожар! ![]() Кто-то кричит - что загорелась проводка в щитовой и жуткое задымление на этажах.Не понятно - остались ли дети в школе или нет ![]() И старшеклассники,и малыши ,кто успел выйти толпятся около входа,кто - с вещами, кто без вещей,кто - передевается прямо на улице. Старшеклассники снимают проишедшее на мобильные телефоны .Вглядываюсь в лица и не нахожу своего сына,начинаю волноваться - потому что большинство детей из его класса - уже на улице. Пытаюсь,сквозь толпу и валящий дым пробраться в школу в гардероб....Едкий дым разъедает глаза...Спускаюсь в гардероб - там сидят на скамейках с десяток напуганных малышей(ожидающих своих родителей),жутко напуганных и в том числе мой сын - весь позеленевший и в шоке. У нас,как и большинстве других школ( в "мирное время") - сидит охранник,который не выпускает детей на улицу без родителей или сопровогждающих.Ну и естественно самые дисциплинированные дети - сидят и ожидают родителей. Я хватаю своего ребёнка и кричу малышам - чтоб выходили на улицу немедленно - но они то ли в шоке,то ли бояться выйти без родителей....их сносит толпа старшеклассников,которая лавиной ринулась через одну из двух имеющихся дверей гардероба(вторую дверь даже не смогли открыть а как вся школа может выбраться через одну дверь ???Я снова кричу детям :- Выходите!А то задохнётесь!!! Мне ребёнок говорит: - Мама!Я очень боюсь! Пытаюсь успокоить Его и выбраться наружу. А он: - Мама! А наша учительница уже давно вышла на улицу...я видел... Вот и спрашивается - как мог учитель не довести всех детей до дверей - проконтролировать - не осталася ли кто в коридоре или гардеробе Такая халатность...или как это можно назвать?Наконец мы добираемся до выхода и нас сбивают с ног только что подъехавшие пожарники. Мы на улице.Дети плачут,кричат,суетятся....Ужас. Пожарные машины подъезжают одна за другой. В школе не было ничего подготовлено к такому бедствию,учителя не проинструктированы - как нужно себя вести,дети - соответственно тоже... А ведь такое может случится в любой школе. Родители! Подготовьте своих детей!Проинструктируйте их,чтобы не случилось беды! ![]() |