Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
ситуация такая
Мама мужа живет в принципе не далеко(две маршрутки-минут40),но она инвалид (с сосудами и с сердцем не очень),видимся редко т.к. она часто плохо себя чувствует,но... все же когда встречаемся дочь при первых секундах заливается такой истерикой,что ваще не успокоить !!! началось это практически сразу,как ребенок стал различать своих и чужих(я не помню точно...но в месяцев4-5 она уже плакала при ней),дома говорим про бабушку только хорошее,на фотках узнает и реагирует спокойно,бабушка всегда приходит с подарками(с хорошими) и вообще любит внучку но что нам делать!!! мы попробывали сделать перерыв в общении-месяца два ребенок ее не видел,сегодня при встречи было хуже чем в последний раз...дочь уже многое говорит и может объяснить,что она чего то не хочет...короче я в трансе,не знаю что делать...у нас семья дружная-всегда праздники отмечали вместе,но дочь отказывается находиться в помещении с бабушкой...как правильно подружить ребенка с бабушкой? П.С. дочь не любит только врачей,очень общительна и строит глазки любому кто на нее смотрит с улыбкой! |
![]() |
ответ для kolpachok на сообщение "как подружить дочь с бабушкой?"
|
Ветеран
![]() |
может кто посоветует,как правильно поступать,исходя из собственного опыта?
|
![]() |
ответ для kolpachok на сообщение "может кто посоветует,как правильно..."
|
Участник
![]() |
Может,бабушка слишком активна?Пусть не подходит к ребенку некоторое время,даст привыкнуть к своему присутствию.У нас такое было.Стали чаще приходить к родственнице,малыш привык ее видеть,перестал бояться.
![]() |
![]() |
ответ для Лелик27 на сообщение "Может,бабушка слишком активна?Пусть не..."
|
Ветеран
![]() |
приходить чаще(каждый день или через день)не получится-бабушка часто себя плохо чувствует и лишний раз нам не встретиться...она вообще уже побаивается показываться внучке,т.к. такую истерику сложно выдержать!!.. и ведет при ней себя ооочень осторожно(последний раз брала на ручки месяцев в 5,т.к. потом ребенок истерил),может нам вообще пока не показывть бабушку внучке,но сколько!!!! до какого возраста??? когда ребенок перестанет плакать при ее виде??
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я бы почаще приходила в гости...Пусть бабушка первое время не обращает на ребенка внимания. Пока малышка сама не заинтересуется.
|
![]() |
ответ для WEBchen на сообщение "Я бы почаще приходила в гости...Пусть..."
|
Участник
![]() |
У нас примерно в вашем возрасте была такая же проблема! Ребенок жутко боялся моего старшего брата, своего крёстного, плакал, цеплялся за меня, истерил.. Стоило тому всего лишь зайти к нам, даже не приближаясь к нему, реакция была - как Вы описываете! Причем у меня есть еще один брат, они погодки, т.е. для ребенка тоже взрослый дядя, и к нему реакция была совершенно нормальная.. Тоже загадка!
Всё нормализовалось и отношения наладились, как я считаю, тогда, когда мы больше времени стали проводить все вместе. Причем не у нас дома, а на даче, у бабушки с дедушкой. Народу было много, все друг к другу притерлись ![]() Быть может, Вашей дочери не нравится ,что бабушка внедряется на ее территорию? Приезжает к Вам? Пробуйте чаще бывать у нее, или встречайтесь где-нибудь на нейтральной территории, вместе гуляйте... В любом случае, с возрастом она эту проблему перерастет! Мы раньше тоже к врачам только с плачем ходили ,а теперь и ротик открываем и осматривать себя даем с удовольствием... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у нас такая же штукенция была.. но мы делали так.. что приходила моя бабушка.. (т.е. прабабушка ребенка) и сначала плакал.. я ео уносила в др. комнату.. потом потихоньку запускала в ту комнату где сидела бабушка.. она просто ноль эмоций на него.. он смотрел на нее... чо то думал.. а потом нормально через часик вместе веселились!
|
![]() |
ответ для Пиня на сообщение "у нас такая же штукенция была.. но мы..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
а ваш случай у нас еще чуть-чуть работал,когда дочке год был...а сейчас просто ужас |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Согласна с romantika
Моя доча так боялась своего деда (моего свекра). Чуть лучше было если дед не обращал на нее внимание, еще лучше если на улице т.е. не в замкнутом пространстве. А в дочины 1,6 мы поехали в деревню в гости к пробабушке и продедушке и дед (свекр) тоже был там. Я переживала всетаки в одном доме жить, но доча на него не среагировала... вообще...будто всю жизнь с ним жила, и гулять и на руки все без слез. Попробуйте на нейтральной территории, на прогулке или в гостях, чтобы была не одна бабушка, а еще кто-то. А с большими перерывами хуже, мне кажется, лучше не часто, но постоянно. |
![]() |
ответ для romantika на сообщение "У нас примерно в вашем возрасте была..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() спасибо за советы ![]() |
|