ГРУДНОЙ КРИЗ.ЧТО ДЕЛАТЬ??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2008, 21:23     #1
KATRUSYA
Гость

KATRUSYA отсутствует

У МОЕЙ ДЕВОЧКИ НА ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ПРИПУХЛИ МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ. ПЕДИАТР СКАЗАЛ ГРУДНОЙ КРИЗ ИЛИ ПРОЩЕ МАСТИТ, И ПОРЕКОМЕНДОВАЛА КОПРЕССЫ С КАМФОРНЫМ МАСЛОМ-НО ЧТО ТО МАЛО ПОМОГАЕТ, ЕСЛИ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНЫМ-ПОСОВЕТУЙТЕ, ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ.
Старый 23-10-2008, 22:13
ответ для KATRUSYA на сообщение "ГРУДНОЙ КРИЗ.ЧТО ДЕЛАТЬ???"
LoveMax
Ветеран

LoveMax отсутствует

Цитата:
Сообщение от KATRUSYA Посмотреть сообщение
У МОЕЙ ДЕВОЧКИ НА ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ПРИПУХЛИ МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ. ПЕДИАТР СКАЗАЛ ГРУДНОЙ КРИЗ ИЛИ ПРОЩЕ МАСТИТ, И ПОРЕКОМЕНДОВАЛА КОПРЕССЫ С КАМФОРНЫМ МАСЛОМ-НО ЧТО ТО МАЛО ПОМОГАЕТ, ЕСЛИ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНЫМ-ПОСОВЕТУЙТЕ, ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ.

Это физиологическое явление, а вовсе не мастит. Мастит может возникнуть, если в молочные железы попадёт грязь и занесётся инфекция.
Ваша задача- этого не допустить, соответственно держать ребёнка в чистоте, прикладывать сухое тепло(вата), не давить, не трогать, не щупать железы.
Это проходит само, обычно к месяцу, у нас, например, долго было.
Некоторыеврачи рекомендуют ещё мазь Вишневского, но я не прикладывала.
Успокойтесь, ребёнку это не причиняет боли и скоро пройдёт само
Старый 23-10-2008, 22:16
@Katena@
Banned

@Katena@ отсутствует

Главное, ни в коем случае не давить, тогда и мастита не будет. Ничего не делать.. Это вполне нормальное явление у грудничков. Вот если (не дай Бог) повысится температура, тогда срочно врача
Старый 23-10-2008, 22:26     #4
juli_ka
Активный участник

juli_ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от LoveMax Посмотреть сообщение
Это физиологическое явление, а вовсе не мастит. Мастит может возникнуть, если в молочные железы попадёт грязь и занесётся инфекция.
Ваша задача- этого не допустить, соответственно держать ребёнка в чистоте, прикладывать сухое тепло(вата), не давить, не трогать, не щупать железы.
Это проходит само, обычно к месяцу, у нас, например, долго было.
Некоторыеврачи рекомендуют ещё мазь Вишневского, но я не прикладывала.
Успокойтесь, ребёнку это не причиняет боли и скоро пройдёт само
+1 у нас тоже было, это само проходит.
Старый 23-10-2008, 22:26
Алисочка 2008
Ветеран

Профиль Алисочка 2008

Алисочка 2008 отсутствует

Цитата:
делайти масаж груди, сцеживайте молочко, это конечно больно, но это дней за пять пройдёт, мне так помогло, у меня даже темпер была 39 ,4
Старый 23-10-2008, 22:28
milesha
Старожил

milesha отсутствует

Цитата:
Мастит - это воспаление молочной железы, инфекционной или иной природы. У Вашей девочки просто набухание молочных желез, вызванное повышенным уровнем Ваших гормонов, которые она в изобилии получает с молоком. Это совершенно нормально, и, в той или иной степени, случается у всех девочек. Делать ничего не нужно, когда у Вас установится лактация (примерно от 3-х до 6-и недель) и уровень выработки гормонов придет в норму, всё само пройдет. Наша педиатр в этих случаях говорит: "Хотите намазать что-нибудь чем-нибудь ребенку, - намажте лучше себе!"

Здоровья!!!
Старый 23-10-2008, 22:30     #7
milesha
Старожил

milesha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чехова Посмотреть сообщение
делайти масаж груди, сцеживайте молочко, это конечно больно, но это дней за пять пройдёт, мне так помогло, у меня даже темпер была 39 ,4
Обратите внимание: автор жалуется на набухание груди не у себя, а у своей дочки!!! Ничего массировать и тем более сцеживать не только не нужно, а просто опасно!!!
Старый 23-10-2008, 23:28     #8
LoveMax
Ветеран

LoveMax отсутствует

Цитата:
Сообщение от milesha Посмотреть сообщение
Обратите внимание: автор жалуется на набухание груди не у себя, а у своей дочки!!! Ничего массировать и тем более сцеживать не только не нужно, а просто опасно!!!
+1