Ходунки "Айболит" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 23:47     #1
Яринка
Старожил

Яринка отсутствует

Нам рекомендовали приобрести ходунки "Айболит" для детей с дцп...........я в замешательстве, прошу подсказать...возможно их получить через собес если их впишут в ИПР? Хоть кому нибудь это удавалось? оправдана ли такая цена ходунков? Я нашла их на сайте московской фирмы, а в Питере они вообще бывают? Или хотя бы напрокат......(это я уж совсем размечталась...)...Поделитесь опытом плизззз кто пользовался такими ходунками? Удобны ли они....стоит их приобретать???
Старый 18-10-2008, 00:20
ответ для Яринка на сообщение "Ходунки "Айболит""
Горпуша
Мега-элита

Профиль Горпуша

Горпуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яринка Посмотреть сообщение
Нам рекомендовали приобрести ходунки "Айболит" для детей с дцп...........я в замешательстве, прошу подсказать...возможно их получить через собес если их впишут в ИПР? Хоть кому нибудь это удавалось? оправдана ли такая цена ходунков? Я нашла их на сайте московской фирмы, а в Питере они вообще бывают? Или хотя бы напрокат......(это я уж совсем размечталась...)...Поделитесь опытом плизззз кто пользовался такими ходунками? Удобны ли они....стоит их приобретать???
Вроде на Фрунзе есть такие ходунки. Можно у них попросить хотя бы попробывать, вживую посмотреть и "примерить"...
Старый 18-10-2008, 00:29     #3
Яринка
Старожил

Яринка отсутствует

Мы на Фрунзе почти живем Ходунков таких не видели там. Вертикализатор кометовский есть, а ходунков не видела.... Там ни невролог, ни ортопед не знают как выглядят такие ходунки...я вчера спрашивала....сама удивилась....
Старый 18-10-2008, 00:32
Горпуша
Мега-элита

Профиль Горпуша

Горпуша отсутствует

Мне Евгения Львовна (завед.) в прошлом году говорила, что есть они у них где-то..
Я поэтому про Фрунзе и подумала - знаю, что вы там
Старый 18-10-2008, 00:35     #5
Яринка
Старожил

Яринка отсутствует

В понедельник спрошу у Евгении Львовны...может она мне про них скажет.....
Старый 18-10-2008, 00:41
Яринка
Старожил

Яринка отсутствует

Нашла в интернете несколько видов аналогов.....мне первый и второй вариант кажется должен нам подойти........нужны опытные товарищи, кто ими пользовался....удобны ли они??????
Изображения

Старый 18-10-2008, 19:14     #7
Pappilonka
Частый гость

Pappilonka отсутствует

Нам дали в пользование, пока хозяевам не надо. Мы в них дома ходим.Но я их собиралась было отдавать, но мы начали ходить на тренажеры Гросса, там их часто практикуют. Нам они помогают.За месяц занятий в Грсса, мы начали ползать, а нам 2.5. года, Ходим с поддержкой, но вот ползать не ползали. Незнаю конечно, это не единственный треанжер, что ма занимаемся.Но эти ходунки очень нахваливают.Так что пробуйте. Но они очень громоздкие. Мы все с пути убираем, чтобы ребенок мог ходить. Поищите может ко даст в пользование. Удачи вам!
Старый 19-10-2008, 18:11
ответ для Pappilonka на сообщение "Ходунки"
елена36
Участник

елена36 отсутствует

Мамочки! Вчера была на Учебном пер. д.2 Там продаются ходунки "Айболит" б/у - 8 000 руб. На 1 этаже вход. Они у нас вписаны в ИПР. только их получить бесплатно невозможно, только вертикализатор дают.
Старый 19-10-2008, 19:25
Яринка
Старожил

Яринка отсутствует

Сегодня ездила туда и посмотрела на этот "Айболит".... Он там в углу завален ......лучше бы не видела... Может конечно размер был явно не наш, еще и б/у, но это шок.....как-то не хочу я такие покупать....буду думать, чем заменить можно.........хотя посмотреть на самый маленький размер желание осталось... Может все не так ужасно, как мне показалось.....
Старый 19-10-2008, 21:40
Горпуша
Мега-элита

Профиль Горпуша

Горпуша отсутствует

А сколько сейчас у вас рост? Маргошка 85 см, ей еще некоторые модели дет. обычных ходунков подходят.
офф. а вы во сколько на фрунзе бываете?