Я в шоке!!! Дедовшина в школах. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2006, 23:11     #1
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Эта передача еще идет по 1 каналу, но я уже не могу ее смотреть... Нет сил от негодования...

Кошмар. Старшеклассники избивают младших, ломают нос и при этом снимают клип. Ребенка 3 класса регулярно избивали семиклассники и доизбивались до ЧМТ.

И про 526 гимназию Московского района Спб тоже был сюжет. Старшеклассница ударила девочку на год младше и у той началось отслоение сетчатки....

И самое страшное во всем этом, что директора всячески стараются откреститься от этого. Пытаются избавиться от тех, кого били, чтобы они своими рассказами не бросали тень на школу и т.п.

Мне реально страшно! Мой ребенок в след. году идет в школу. Как защитить ее от этих моральных уродов???
Старый 09-10-2006, 23:18
ответ для Natalika на сообщение "Я в шоке!!! Дедовшина в школах."
Баклажанна
Активный участник

Профиль Баклажанна

Баклажанна отсутствует

Научить давать сдачи. Мне в школе, пожалуй это и помогло. Бьёт мальчик? Со всей силы по морде - больше не подойдёт ни разу.
Старый 09-10-2006, 23:33     #3
Zema
Наш человек

Профиль Zema

Zema отсутствует

Мы с мужем пытаемся втолковать сыну, что за себя нужно уметь постоять и дать сдачи. Но дать так, чтобы в след раз уже не подошли. И если напишут замечание (он очень переживает по этому поводу), то никто ругать не будет. Хотя всегда и всеми в нашей семье говорится о том, что кулаками выяснять отношения - это плохо, нужно пытаться поговорить и тд. Но видно, что разговоры ни к чему не приводят.
Есть в нашем классе один такой экземпляр....... Но там дело еще и в папаше, который просто послал учительницу на....., развернулся и ушел вместе с сыном. А у мальчика, которого побил экземпляр, сотрясение мозга.
Это четвертый класс.
Старый 09-10-2006, 23:37     #4
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от mustikka Посмотреть сообщение
Научить давать сдачи. Мне в школе, пожалуй это и помогло. Бьёт мальчик? Со всей силы по морде - больше не подойдёт ни разу.
угу...только не очень-тосдачи дашь, если тебе, к примеру, восемь, а тому,кто бьёт-четырнадцать... а что делать-не знаю...
Старый 09-10-2006, 23:39
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

А если ты один, а тебя бьют 6 человек? Как тут дать сдачи???
Это я все по мотивам передачи....
Старый 10-10-2006, 00:06     #6
n/a
Guest

Я не знаю, почему к одним пристают, а к другим - нет. Но дело явно НЕ в умении дать сдачи. Думаю, это врожденные или приобретаемые еще в дошкольные годы навыки общения в коллективе ровесников (+- пара лет).
Старый 10-10-2006, 00:14
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

А каков общий пафос передачи-то? Кого находят виноватым - старшеклассников, учителей?
А вообще, передачи по первому каналу в 22.20 - это отдельная тема. Смотреть можно одну из пяти. Эта - из разряда страшилок для населения.
Старый 10-10-2006, 00:44     #8
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
А каков общий пафос передачи-то? Кого находят виноватым - старшеклассников, учителей?
А вообще, передачи по первому каналу в 22.20 - это отдельная тема. Смотреть можно одну из пяти. Эта - из разряда страшилок для населения.
Да просто рассказывались истории. И то как повели себя родители и директора школ в этих ситуациях. Директора одинаково себя повели. А вот родители по-разному. Некоторые пытаются привлечь к разбирательствам милицию и т.п., но безрезультатно пока...
Старый 10-10-2006, 00:19
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Я может не в тему, но наблюдала картину,как девчушка пяти лет постоянно издевалась(толкала, прогоняла, демонстративно не общалась) с другой девчушкой тоже пяти лет.
Я сделала ей замечание, в ответ услышала: а она мне не нравится, вот и пусть идёт отсюда.
Старый 10-10-2006, 00:57     #10
Liubasha
Элита

Профиль Liubasha

Liubasha отсутствует

Я тоже нахожусь под впечатлением этой передачи. не дай бог мой сынишка попадет в разряд, вот таких изгоев, и ведь на самом деле, сдачу можно одному, ну максимум двум ребятам,дать а не ораве малолетних уДодов, простите других слов не нахожу.
Вот это точно, для меня еще со школьной скамьи было загадкой, почему именно одних тюкают , издеваются, а над другими нет?
Я была в садике, а затем и в одном классе с мальчиком училась, над ним постоянно издевались, хотя в классе 8м отчетливо помню, что по физическим данным он не уступал своим обидчикам, был на голову выше и больше всех ребят из класса. Помню, что все время просила, чтобы его не трогали, в младших классах заступалась и сама драться лезла. защищала. Хотя сейчас понимаю, что только хуже делала. после моих таких "заступков" насмешек и избеений было больше .
случайно лет 5 назад его встретила. к тому времени мы несколько лет назад школу закончили..Вообщем на тот момент печально было смотреть, баловался наркотиками, пил сильно, потом узнала от общих знакомых, что плотно подсел на наркоту . Ну что сейчас с ним я не знаю... Прости за офф, просто после просмотра это передачи воспоминания нахлынули..
Вообщем не дай бог чтобы всякие там дегенираты на моего мальчика внимание обратили..