Мужские рубашки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2008, 18:35     #1
dexer
Ветеран

Профиль dexer

dexer отсутствует

Нужно купить мужу ходить в офис.Он супер консерватор,так что все очень традиционное.
Желательно марки и явки пароли.В спец магазинах рубашек очень много,я кроме цвета и фасона не могу никак понять в чем разница такая в цене?Мужу и мне бренд до лампочки.
Есть от 300 ри до 5000 и тд.?Какой желательно состав?хлоток 100%или с добавками?Хочу чтобы не мялись итд.
Просто 100 лет не покупала рубашки,был стратегический запас из подарков,я не в теме!Посоветуйте!
Старый 20-10-2008, 00:40
ответ для dexer на сообщение "Мужские рубашки"
Iseult
Старожил

Iseult отсутствует

Тоже интересно
Тут еще как выяснилось проблема - найти свой рост. Рубашки по цене 350-800 руб. еще бывают на разные ростовки, а все что свыше 1000 только на один рост шьют.. вот спрашивается где тут логика? Неужели человеку покупающему рубашку за 1-2-3 т.р. будет совершенно по барабану, что у него рукава в гармошку собраны и плечи неизвестно где?
Старый 20-10-2008, 01:43
ответ для Iseult на сообщение "Тоже интересно ;) Тут еще как..."
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iseult Посмотреть сообщение
Тоже интересно
Тут еще как выяснилось проблема - найти свой рост. Рубашки по цене 350-800 руб. еще бывают на разные ростовки, а все что свыше 1000 только на один рост шьют.. вот спрашивается где тут логика? Неужели человеку покупающему рубашку за 1-2-3 т.р. будет совершенно по барабану, что у него рукава в гармошку собраны и плечи неизвестно где?
почему свыше 1000 на один рост?это вы с чего взяли?может конечно у меня муж стандартный,покупаю ему рубашки разные,но все от 1000цены и размеры разные
Старый 20-10-2008, 01:47
mausmomm
Участник

mausmomm отсутствует

Цитата:
Сообщение от dexer Посмотреть сообщение
Нужно купить мужу ходить в офис.Он супер консерватор,так что все очень традиционное.
Желательно марки и явки пароли.В спец магазинах рубашек очень много,я кроме цвета и фасона не могу никак понять в чем разница такая в цене?Мужу и мне бренд до лампочки.
Есть от 300 ри до 5000 и тд.?Какой желательно состав?хлоток 100%или с добавками?Хочу чтобы не мялись итд.
Просто 100 лет не покупала рубашки,был стратегический запас из подарков,я не в теме!Посоветуйте!
По своему опыту скажу, что не обязатнльено дорогая рубашка будет качественней дешевой. Размер и рост конечно надо знать, хотя бывают разные модели (например, приталенные, сидящие по фигуре), форма воротника тоже разная бывает, подбирается под размер узла гастука. Насчет состава, хотя 100% хлопок вроде как ценится, но лично я ну никак не могу отгладить такие рубашки (фирмы "Онегин" 1700руб) до приличного состояния, и мнутся они страшно. Оптимальным считаю состав 70% хлопка, если меньше, то вид уже "рыночный". Обычно покупаю в Гостинке, цена 500-800руб, т. к. надо не меньше 7 штук в ходу иметь...В брендах я , В спец магазинах иногда покупала, но все недачно, то размер отличается, то после пары стирок
Старый 20-10-2008, 09:46     #5
Iseult
Старожил

Iseult отсутствует

Цитата:
Сообщение от dusika Посмотреть сообщение
почему свыше 1000 на один рост?это вы с чего взяли?может конечно у меня муж стандартный,покупаю ему рубашки разные,но все от 1000цены и размеры разные
Это я из похода по магазинам взяла Выгуливалась в Меге и заходила в мущщинские магазины. Все рубашковые отделы с ценником до 2500 (дальше мне не предлагали ) имели ассортимент на слишком высокий для нас рост Конкретно нам надо размер по шее 41/42 на рост 172-176 .. весь 42 размер идет только от 182 роста Т.е. там сзади на упаковке где обозначены размеры - вариантов ростовки просто нет. На наш рост идет только 39 Поэтому я в очередной раз в безсильной злобе купила пару штук практически на рынке по 450 руб Но ведь хочется приобресть чего-нибудь приличного...

Цитата:
Сообщение от mausmomm Посмотреть сообщение
Насчет состава, хотя 100% хлопок вроде как ценится, но лично я ну никак не могу отгладить такие рубашки
Вот.. присоединяюсь... у нас тоже есть парочка с гордой надписью 100% хлопок... в глажке это просто ужасный ужас и кошмарный кошмар... мучаешься над каждой чуть ли не полчаса, а толку - ноль. По этому поводу думаю приобретать специальную гладильную доску с паровым утюгом
Старый 20-10-2008, 10:16     #6
Nata
Элита

Nata отсутствует

Ой нет, у мужа рубашка Talli (производство Россия) 41-42 воротник и ростовка 176, мне очень нравится. Мнется умеренно, гладится очень-очень. Мне больше нравится, чем C&A и Marks&Spenser как пользователю Хотя вполне допускаю, что рубашки этих фирм тоже разные по цене-качеству могут быть.
Старый 20-10-2008, 10:16
JoyStick
Наш человек

Профиль JoyStick

JoyStick отсутствует

расскажу про наши мытарства.
Часто покупали и покупаем отечественные щварцвольф (они же ди Джотто)
ну на инглише это пишется...
короткий рукав 800р длинный 1200.
состав 80-20 или 100 хлопок.
Живучи, но не очень...
Недорогие финские тоже раз на раз не приходится.
В этот раз привезла ему из финки более дорогие со значком нон-айрон, то бишь не надо утюжить...и промахнулась с размером рост был маленький и это на 44 ворот....
Здесь из non-iron видела только этерну по 3500...жаба душит....
решили в Финке в примеркой покупать...там они от 50 до 80 евро у разных линий
пишут nobless или non-iron и везде красным нарисован утюг перечеркнутый...и 100 процентов хлопок...
Старый 20-10-2008, 11:04
dexer
Ветеран

Профиль dexer

dexer отсутствует

Т.е гладить не надо ,Мячта!Видимо с облегченной глажкой.Буду искать значек соответствующий.
Значит Джотто и Талли.Будем искать.Я вот тоже поняла что 100% хлопок не есть гуд.
А для сравнения была подарочная очень дорогая и среднедорогая,ну как сказать,а по-моему они одинаковые с дорогимы"рыночными".
Старый 20-10-2008, 11:17     #9
JoyStick
Наш человек

Профиль JoyStick

JoyStick отсутствует

Цитата:
Сообщение от dexer Посмотреть сообщение
Т.е гладить не надо ,Мячта!Видимо с облегченной глажкой.Буду искать значек соответствующий.
Значит Джотто и Талли.Будем искать.Я вот тоже поняла что 100% хлопок не есть гуд.
А для сравнения была подарочная очень дорогая и среднедорогая,ну как сказать,а по-моему они одинаковые с дорогимы"рыночными".
есть еще значок изи каре...типа easycare
могу ошибиться с написанием...но их надо гладить....
просто смотрела дорогую линию какую-то там есть и бизнесс лайн и нон айрон и изи каре...
Старый 20-10-2008, 12:08
Ворона на мосту
Элита

Ворона на мосту отсутствует

А где сейчас рубашки в Гостином? Была на Садовой линии месяца 1,5 назад, там где были рубашки и прочее - ремонт, сказали что отдел вроде переехал, а куда- так и не нашла....