| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Здравствуйте, мамочки! =)
Нам уже почти 7 мес. а засыпать самостоятельно ни ночью ни днем мы так и не научились. Не помогают ни обжорство ни активные игры для утомления ни купания перед сном. Сама засыпает только в коляске на улице. спит 4 раза днем по 1 часу примерно и ночью часов 10-11. весит уже много и меньше уже не будет, уже очень тяжело мне... может кто подскажет как выйти из этой ситуации? PS: понимаю что сама виновата что к рукам приучила...но уже ничего не попишешь... варианты типа "поорет и устанет" не приветствуются, т.к в квартире полно бабушек и нервный папа, да и жалко малыша спасибо |
|
|
ответ для Shamora21 на сообщение "Как прекратить укачивания? устала очень!"
|
|
Элита
|
Нам полтора года до сих пор сам не засыпает.
Я его на руках, прохаживаясь по комнате где-то до года укачивала. Иначе не спал. Сейчас, конечно, легче горазда - иногда может уснуть когда я просто рядом лежу, но такое редко бывает (в основном в дневной сон) |
|
|
|
|
Ветеран
|
постою,послушаю.может кто подскажет!
![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Я когда ребенка укачивала с рождения всегда колыбельные пела. В 9 мес тоже уже на уках не было сил укачивать. На дневной сон попробовала положить его в нашу постел,ь легла рядом. Он пытался сесть, встать. Я положила на него совю руку и держала, чтобы при этом он не мог подняться. Раскричался сильно конечно, но не долго. Как только понял что не может двигаться, уснул. Все это время продолжала петь колыбельные. В 1,5 года стала просто ложиться рядом, уже не пела. В 2 достаточно было, что я в комнате. Сейчас нам 3, но к сожалению сам не засыпает, нужно чтобы в комнате кто-то был. Но я ему теперь сказки читаю, он ко мне спиной поворачивается и спит. Когда в 1,3 ходили на развивалки многие мамы говорили, что могут уложить ребенка только если прижимают его своим телом к стене, чтобы он не мог встать. Наверно, кому то мой способ зверским покажется, но ничего другого я не предумала, Думаю с дочкой попытаюсь также.
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Попробуйте брать на ручки, садится на диван, кровать и т.д. и качать сидя, не вставая., потом просто держа на ручках, обнимая...... я своих так укладывала и укладываю: прижму к себе и мы сладко засыпаем...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
купите фитбол и укачивайте на нем
не так тяжеломы укачивались до года и двух, потом дочка сама отказалась, правда был период, когда она засыпала сама в кроватке, я ее просто гладила, но потом моя мама все дело испортила ![]() почитайте книгу Пэнтли- "как уложить ребенка спать без слез", по-моему она так называется, вот оттуда я и брала советы на вооружение, предупреждаю- нужно набраться терпения, мне вот честно говоря проще укачать, чем сидеть с ней по двадцать минут |
|
|
|
|
Ветеран
|
а я на коленках положу и укачиваю,вырубается за 15 минут!!!
|
|
|
|
|
Элита
|
Автор унас такая же ситуация,постою послушаю,на данный момент я нашла лишь 2 варианта-это качели или шезлонг
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я на себя кладу ребенка и не даю "рыпаться", сначала дрыгается и возмущается, а потом пригревается и спит...
А так тоже проблема..все время приходиться спать укладывать. сама в кровати не засыпает... ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
По-моему, проще укачивать, чем сказки читать до опупения...
|