| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Гость
|
У меня вопрос
! Моему малышу почти 5 месяцев, он прекрасно развивается по словам врачей и массажистки, очень активно двигается, и до последнего времени хорошо прибавлял в весе, сейчас же есть небольшой недобор (6135г при 65см в четыре с половиной месяца, на мой взгляд он выглядит очень гармонично, но, согласна, скорее худоват, чем наоборот, но это у нас такая наследственность), были полностью и только на ГВ, я бы проигнорировала факт "излишней" стройности ребенка, однако я стала замечать что он стал беспокойно кушать, все время отвлекаясь часто просыпаться (до этого - 1-2 раза за ночь с рождения, теперь - раз 10), и я решила из чувства скорее любопытства дать ему попробовать овощное пюре, дала - мелкий набросился на брокколи как наркоман, отбирал ложку и всячески демонстрировал, что ему это по душе. недавно были у педиатра, и она, как и наша массажистка, посоветовала есть каши (типа, маловесный ребенок) я в целом доверяю доктору своему и не против, но у меня вопрос - мне теперь исключать пюре (едим уже дней 5 и 3 дня по банке) и давать каши или подождать недельку другую и добавить каши к пюре..... я боюсь слишком активно вводить прикорм, изначально вообще планировала только грудь до 6ти месяцев. но и голодом морить не хочу малыша. у кого какое мнение??? |