Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Пока моя Анька была маленькой, я очень боялась, что она унаследовала от меня страх перед любыми физическими препятствиями: залезть на лазалки, спрыгнуть с небольшой высоты вниз, убрать с велика боковые колесики - все было проблемой и вызывало ужас. Гены... - думала я, и старательно заставляла ее лазать, прыгать, в общем - не бояться. Лет с восьми я поняла, что победа одержана - дочка умеет в физическом плане гораздо больше, чем я. А потом началось... Ушу, лошади, скалодромы, ходули и прыгалки, ватрушки на море, самые экстремальные аттракционы и горки в аквапарках, дайвинг, горные лыжи и трюки на коньках. Недавно она сказала, что, видимо, с ней что-то не так, поскольку стоит ей увидеть новый экстремальный вид спорта, и она уже мечтает попробовать свои силы и там тоже. В принципе, я очень ею горжусь - она сильная, ловкая и смелая. Но мне страшно... Я вижу ее счастливое лицо после очередного занятия на лошади и боюсь - вдруг упадет, стукнется, сломает себе что-нибудь... С другой стороны, неспортивная и осторожная я умудрилась в детстве дважды сломать руку именно из-за своей физической неловкости.
Дорогие родители экстремалов! Расскажите, как вы побеждаете свой страх? Часто ли с вашими детьми случаются всякие неприятные истории или они подвержены травмам не больше, чем другие детки? |