Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Непокоренных пр.
Сообщения: 6 458
![]() |
Пришли только что из гостей,ели картошку по-...а вот как называется и как готовится без понятия..в двух словах,картошку с курицей мариновали перед готовкой с луком 4 часа...это все что я знаю,а вот весь рецепт неудобно было спрашивать...может то знает,а???подсскажите,а то очень понравилось...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Oriona на сообщение "картошка по-...???"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 1 881
![]() |
А меня кто-нибудь может научить делать картошку по-украински? С чесноком?
|
![]() |
ответ для marA на сообщение "А меня кто-нибудь может научить делать..."
#3
|
Частый гость
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 77
![]() |
У меня свекровь делала так. Отваривала картофель. Одновременно готовила заливку: сало мелко порезать на кубики, обжарить на сковороде как шкварки. Выложить шкварки в отдельную посуду, а в оставшийся от них жир на сковороде добавить измельченный чеснок.Все это она растирала в ступке, добавляла шкварки, много измельченного укропа и подливала кипятка для объема. Этой смесью заливала отварной картофель. Надо немного времени , чтобы все пропиталось. Очень вкусно!
|
![]() |
ответ для Olga* на сообщение "Картошка по-украински"
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Непокоренных пр.
Сообщения: 6 458
![]() |
неужели никто не знает???
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Oriona на сообщение "картошка по-...???"
#5
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Ветеранов
Сообщения: 7 420
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Лиана на сообщение "Могу только научить по-деревенски с..."
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 1 881
![]() |
|
![]() |
ответ для Oriona на сообщение "картошка по-...???"
#7
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Ветеранов
Сообщения: 7 420
![]() |
Берете картошку, тщательно ее моете,(не чистите) режите на 8 долек (в зависимости от картошки), кидаете в заранее разогретый фритюр. Если нет фритюра,о в кастрюлю с разогретым маслом. Обжариваете до готовности,достаете,даете стечь маслу, солите, посыпаете измельченым чесноком (измельчить через чесночнецу), перемениваете. Готово.
|
![]() |
ответ для Лиана на сообщение "Берете картошку, тщательно ее моете,(не..."
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 1 881
![]() |
Спасибо, будем пробовать
![]() |
![]() |
ответ для Oriona на сообщение "картошка по-...???"
#9
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 161
![]() |
Отварить картошку (чищенную). Слить воду и в кастрюлю засыпать мелкпорубленыю зелень с несколькими зубчиками чеснока. Закрыть крышкой и потрясти, чтобы зелень с чесноком перемешалась с картошкой. Дать постоять пару минут и раскладывать по тарелкам.
|