Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
В связи с назревающей необходимостью отдавать ребенка в садик, у меня назрел ряд вопросов.
![]() -во сколько вы отдали ребенка в сад? Мне все кажется, что лучше всего отдавать в три, а то и в четыре года. Двухлетки кажутся мне очень маленькими для такого психологического "испытания". -как вы смогли с ним "разлепиться"? Я чувствую себя дискомфортно, даже если ребенок с папой или надежной как сейф бабушкой (мамой мужа), или душевным дедом (мужниным папой). И ведь понимаю, что расставаясь со мною, он не заплачет, ему папа много дороже. -до скольки ребенок остается, ходя в ясельную группу? Ясно, что сперва совсем ненадолго, а после адаптации до которого часа? - вообще страшно доверить своего ребенка чужим людям. Как себя настроить, что в саду ничего плохого не случится? Ведь мы же ходили, и ничего. Папа наш вообще с 2х месяцев... были такие обстоятельства. Подскажите человеку... ![]() |
![]() |
ответ для Мама Адамс на сообщение "Отдавать или не отдавать в ясли?"
|
Участник
![]() |
Отдала в 1г и 11. По-моему, в самый раз. И физически (навыки самообслуживания), и психологически (активная и любознательная девочка). Со 2-й недели оставляла на тихий час. Сейчас, пока не работаю, забираю где-то в 16.30.
1ю неделю убегала в группу, даже не прощалась 2ю неделю плакала 3ю неделю болела (но не из-за садика) с 4-й недели ходит идеально - по утрам спокойна и дружелюбна. За прошедшие 1,5 месяца болела 1 раз (как я уже сказала, не из-за садика). Сначала мне было тяжело и грустно без неё, хотя в порядке вещей было регулярно оставлять её с ночёвкой у бабушки. Через пару недель устаканилось. Воспитатели у нас отличные, доча с ними сразу подружилась. Мне, как оказалось, 2х лет тоже хватило, чтоб жутко захотелось работать (другое дело, что её ещё найти надо), сменить образ жизни. Думаю, если б ы я решила сидеть в декретном ещё год, он дался бы мне тяжело |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы пошли в ясли в 1 год 10 мес, первый день был тяжелам, еще несколько дней хныкала при расставании, а дней через 5-7 пошла сама в группу, помахав папе ручкой. Мы ходили 10 дней на 3 часа (с 9 до 12), неделю с 9 до 15.30, а сейчас ходим с 9 до 17.00. Отводить рекомендую папе и самой не переживать, отвлечься, никто не сьест там Вашего мальчика.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
мне тетя врач терапевт сказала,что сегодня врачи педиатры советуют отдавать либо в 2 года,либо уже в 4,там какая то своя цикличностьи как то со здоровьем связанно.
![]() ![]() |
![]() |
|
позитив ходячий
![]() |
Пупса в год и девять отдала - волшебно, просто волшебно
![]() Старшего в два и десять - ужас-ужас как орал ![]() Ой, по делу то и не сказала ничего ![]() "Разлепились" мы как-то спокойно ![]() С пятого дня остался в яслях на сон, со второй недели ходим на полный ден - ну, на относительно полный - в 5 по-любому забираю ![]() Насчет воспитателей я не переживала - знала я их ![]() ![]() Последний раз редактировалось Артемия, 09-10-2006 в 22:35. |
![]() |
ответ для prosto margo на сообщение "мне тетя врач терапевт сказала,что..."
|
Участник
![]() |
[quote=prosto margo;1443652]мне тетя врач терапевт сказала,что сегодня врачи педиатры советуют отдавать либо в 2 года,либо уже в 4,там какая то своя цикличностьи как то со здоровьем связанно.
А мне говорили или до или после двух. Два года самый тяжёлый для малышей период, в смысле отдачи в садик. Дочка пошла в три года, сын тоже пока дома, чувствую, что не потянет он такое дело. Хотя все дети разные. |
![]() |
ответ для Васильевы на сообщение "[QUOTE=prosto margo;1443652]мне тетя..."
|
|
Ветеран
![]() |
[quote=Васильевы;1443866]
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
- в 4 года и 4 месяца.
![]() Про двухлетку я такого и не думала. Но если действительно "назрела необходимость" - это совсем другой разговор! -ИМХО, Рада, к саду не готовы в первую очередь ВЫ! Поэтому перед тем, как отдавать туда своё детище, откуда-то надо откопать для себя соответствующий психологический настрой. дети очень чувствуют в этой ситуации мамин страх и неуверенность, т.е. "если мама так боится сада, то там действительно есть что-то страшное...Значит, надо поплакать!"(даже если изначально он готов туда пойти) -вот по этому пункту сказать нечего -чужим доверить страшно. Поэтому надо выбирать хороший сад, хорошего воспитателя, приходить туда ещё до того как начнёте ходить, пообщаться, всё расспросить...Лично мне после нескольких встреч с воспитателем стало гораздо спокойнее! Ну и, в конце-концов, садик - не такая уж и редкость, сколько детей туда ходили и ходят!.. Главное - настроиться самой и соответственно настроить ребёнка, ну и подходящий момент выбрать! - и всё будет хорошо! - |
![]() |
|
Участник
![]() |
Очень многое зависит от воспитателя. Пошли в этом году с охотой, пообщались с воспитателем и теперь в начиная с субботы плачет, что не хочет в садик идти, а сегодня опять заболела...
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Переживаю, конечно. Подглядываю незаметно иногда. А ребенка я почти никогда ни с кем не оставляла - изредка на пару часов с папой, дав кучу ЦУ и периодически позванивая. Мой предел мечтаний - оставлять часов до 12. За это время я успею все дела переделать - ведь никто не будет плакать, отталкивать меня от мойки/плиты/ванны. А оставшееся время посвящу ребенку полноценно: книжки читать, рисовать, лепить и проч. Страшно. Но вот наша воспитательница моего заплакавшего ребенка полпрогулки носила на руках. И это не только перед моим приходом, другие мамочки, проходя мимо, тоже видели. Правда, другие детки стали тоже проситься на ручках, и она вызвала меня по телефону ( я сама об этом просила). Эта история меня немножко успокоила. А по теме топика... Ведь и правда, Вам самой очень не хочется отдавать малыша в садик. Ну и не отдавайте! Вам комфортно дома с ребенком - ну и прекрасно, Вы можете сами заниматься его воспитанием, не перепоручая этот важный процесс чужим тетям. Удачи!!! А в садик всегда успеете. |
|