Отдавать или не отдавать в ясли? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2006, 20:40     #1
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

В связи с назревающей необходимостью отдавать ребенка в садик, у меня назрел ряд вопросов.
-во сколько вы отдали ребенка в сад? Мне все кажется, что лучше всего отдавать в три, а то и в четыре года. Двухлетки кажутся мне очень маленькими для такого психологического "испытания".
-как вы смогли с ним "разлепиться"? Я чувствую себя дискомфортно, даже если ребенок с папой или надежной как сейф бабушкой (мамой мужа), или душевным дедом (мужниным папой). И ведь понимаю, что расставаясь со мною, он не заплачет, ему папа много дороже.
-до скольки ребенок остается, ходя в ясельную группу? Ясно, что сперва совсем ненадолго, а после адаптации до которого часа?
- вообще страшно доверить своего ребенка чужим людям. Как себя настроить, что в саду ничего плохого не случится? Ведь мы же ходили, и ничего. Папа наш вообще с 2х месяцев... были такие обстоятельства.

Подскажите человеку...
Старый 09-10-2006, 22:01     #2
Little ledy
Участник

Little ledy отсутствует

Отдала в 1г и 11. По-моему, в самый раз. И физически (навыки самообслуживания), и психологически (активная и любознательная девочка). Со 2-й недели оставляла на тихий час. Сейчас, пока не работаю, забираю где-то в 16.30.
1ю неделю убегала в группу, даже не прощалась
2ю неделю плакала
3ю неделю болела (но не из-за садика)
с 4-й недели ходит идеально - по утрам спокойна и дружелюбна.
За прошедшие 1,5 месяца болела 1 раз (как я уже сказала, не из-за садика).
Сначала мне было тяжело и грустно без неё, хотя в порядке вещей было регулярно оставлять её с ночёвкой у бабушки. Через пару недель устаканилось.
Воспитатели у нас отличные, доча с ними сразу подружилась.
Мне, как оказалось, 2х лет тоже хватило, чтоб жутко захотелось работать (другое дело, что её ещё найти надо), сменить образ жизни. Думаю, если б ы я решила сидеть в декретном ещё год, он дался бы мне тяжело
Старый 09-10-2006, 22:14     #3
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Мы пошли в ясли в 1 год 10 мес, первый день был тяжелам, еще несколько дней хныкала при расставании, а дней через 5-7 пошла сама в группу, помахав папе ручкой. Мы ходили 10 дней на 3 часа (с 9 до 12), неделю с 9 до 15.30, а сейчас ходим с 9 до 17.00. Отводить рекомендую папе и самой не переживать, отвлечься, никто не сьест там Вашего мальчика.
Старый 09-10-2006, 22:24     #4
prosto margo
Ветеран

prosto margo отсутствует

мне тетя врач терапевт сказала,что сегодня врачи педиатры советуют отдавать либо в 2 года,либо уже в 4,там какая то своя цикличностьи как то со здоровьем связанно. хочу в 2 года уже отдать))))пока попробуем походить на развивалку)))пока не знаю куда,занимаюсь исследованием этого вопроса
Старый 09-10-2006, 22:32     #5
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Пупса в год и девять отдала - волшебно, просто волшебно

Старшего в два и десять - ужас-ужас как орал

Ой, по делу то и не сказала ничего

"Разлепились" мы как-то спокойно
С пятого дня остался в яслях на сон, со второй недели ходим на полный ден - ну, на относительно полный - в 5 по-любому забираю

Насчет воспитателей я не переживала - знала я их Еще Темка в этот сад ходил и я их там всех знаю

Последний раз редактировалось Артемия, 09-10-2006 в 22:35.
Старый 09-10-2006, 22:40     #6
Васильевы
Участник

Васильевы отсутствует

[quote=prosto margo;1443652]мне тетя врач терапевт сказала,что сегодня врачи педиатры советуют отдавать либо в 2 года,либо уже в 4,там какая то своя цикличностьи как то со здоровьем связанно.
А мне говорили или до или после двух. Два года самый тяжёлый для малышей период, в смысле отдачи в садик.
Дочка пошла в три года, сын тоже пока дома, чувствую, что не потянет он такое дело. Хотя все дети разные.
Старый 09-10-2006, 22:46     #7
prosto margo
Ветеран

prosto margo отсутствует

[quote=Васильевы;1443866]
Цитата:
Сообщение от prosto margo Посмотреть сообщение
мне тетя врач терапевт сказала,что сегодня врачи педиатры советуют отдавать либо в 2 года,либо уже в 4,там какая то своя цикличностьи как то со здоровьем связанно.
А мне говорили или до или после двух. Два года самый тяжёлый для малышей период, в смысле отдачи в садик.
Дочка пошла в три года, сын тоже пока дома, чувствую, что не потянет он такое дело. Хотя все дети разные.
ну вообщем да,все разные,думаю развивалки как то помогут немного привыкнуть нам к детям ,к непривычной обстановке ,а в садик мы наверное попадем в сентябре след года,если конечно попадем и нам будет уже 2года и 3 месяца
Старый 09-10-2006, 22:56     #8
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

- в 4 года и 4 месяца.
Про двухлетку я такого и не думала.
Но если действительно "назрела необходимость" - это совсем другой разговор!
-ИМХО, Рада, к саду не готовы в первую очередь ВЫ! Поэтому перед тем, как отдавать туда своё детище, откуда-то надо откопать для себя соответствующий психологический настрой. дети очень чувствуют в этой ситуации мамин страх и неуверенность, т.е. "если мама так боится сада, то там действительно есть что-то страшное...Значит, надо поплакать!"(даже если изначально он готов туда пойти)
-вот по этому пункту сказать нечего
-чужим доверить страшно. Поэтому надо выбирать хороший сад, хорошего воспитателя, приходить туда ещё до того как начнёте ходить, пообщаться, всё расспросить...Лично мне после нескольких встреч с воспитателем стало гораздо спокойнее!
Ну и, в конце-концов, садик - не такая уж и редкость, сколько детей туда ходили и ходят!..
Главное - настроиться самой и соответственно настроить ребёнка, ну и подходящий момент выбрать! - и всё будет хорошо!

-
Старый 09-10-2006, 23:06     #9
Васильевы
Участник

Васильевы отсутствует

Очень многое зависит от воспитателя. Пошли в этом году с охотой, пообщались с воспитателем и теперь в начиная с субботы плачет, что не хочет в садик идти, а сегодня опять заболела...
Старый 10-10-2006, 00:06     #10
Эгоистка
Ветеран

Эгоистка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Адамс Посмотреть сообщение
В связи с назревающей необходимостью отдавать ребенка в садик, у меня назрел ряд вопросов.
-во сколько вы отдали ребенка в сад? Мне все кажется, что лучше всего отдавать в три, а то и в четыре года. Двухлетки кажутся мне очень маленькими для такого психологического "испытания".
-как вы смогли с ним "разлепиться"? Я чувствую себя дискомфортно, даже если ребенок с папой или надежной как сейф бабушкой (мамой мужа), или душевным дедом (мужниным папой). И ведь понимаю, что расставаясь со мною, он не заплачет, ему папа много дороже.
-до скольки ребенок остается, ходя в ясельную группу? Ясно, что сперва совсем ненадолго, а после адаптации до которого часа?
- вообще страшно доверить своего ребенка чужим людям. Как себя настроить, что в саду ничего плохого не случится? Ведь мы же ходили, и ничего. Папа наш вообще с 2х месяцев... были такие обстоятельства.

Подскажите человеку...
Отдала в год и 5. Я больше не могу одна дома с ребенком, я зверею. А после сада ( хоть и ходит-то еще не больше чем на два-два с половиной часа ) с ней легче, она уже не так требует внимания, видимо, ей не хватало общения.
Переживаю, конечно. Подглядываю незаметно иногда. А ребенка я почти никогда ни с кем не оставляла - изредка на пару часов с папой, дав кучу ЦУ и периодически позванивая.
Мой предел мечтаний - оставлять часов до 12. За это время я успею все дела переделать - ведь никто не будет плакать, отталкивать меня от мойки/плиты/ванны. А оставшееся время посвящу ребенку полноценно: книжки читать, рисовать, лепить и проч.
Страшно. Но вот наша воспитательница моего заплакавшего ребенка полпрогулки носила на руках. И это не только перед моим приходом, другие мамочки, проходя мимо, тоже видели. Правда, другие детки стали тоже проситься на ручках, и она вызвала меня по телефону ( я сама об этом просила). Эта история меня немножко успокоила.
А по теме топика... Ведь и правда, Вам самой очень не хочется отдавать малыша в садик. Ну и не отдавайте! Вам комфортно дома с ребенком - ну и прекрасно, Вы можете сами заниматься его воспитанием, не перепоручая этот важный процесс чужим тетям. Удачи!!! А в садик всегда успеете.