Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Люди, кто владеет ситуацией. Дано: Участок ИЖС, на нем стоит недостроенный дом (без крыши). Сейчас надо продать этот участок, но время терпит, соответственно продать нужно насколько можно дороже. В связи с этим вопрос: возможно ли продать участок без оформления собственности на СТРОЕНИЕ и будет при этом стоимость участка ниже, чем при продаже после оформления строения?
|
![]() |
ответ для ToryLove на сообщение "Просветите по поводу участка-дома"
|
Наш человек
![]() |
А недостроенный дом - это ценное строение? Или деревяшка 80х гг прошлого века?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Не-не! Там очень хорошая коробка керамзитобетон+кирпич+стропила этого года установки. Строилось под себя на совесть. Еще есть проект, по которому все и делалось. Но вот сил строить дальше нету...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Строение насколько я в этом смыслю Вы хотите оформить как недострой?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Продать можно без оформления собственности на недострой (а вообще её разве можно оформить? мне кажется, если только за определённую плату оформить как жилой дом, например, но нужно ли Вам это?). Такая сделка называется договор купли-продажи недостроенного дома. Мы так свой домик купили.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Эльвира Да, честно говоря, я не очень то жажду его, недострой в смысле, оформлять. Просто мне тут пытаются мозх запудрить, типа, так продать, без оформления строения, невозможно.
Lime а как так - договор купли-продажи недостроенного дома? Значит его, дом, оформили-таки как жилое строение и вы его купили уже как дом? Или как? |
![]() |
ответ для ToryLove на сообщение "Эльвира Да, честно говоря, я не очень..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Если без оформления строения, то это надо с БТИшниками договариваться... знакомых искать или денег предлагать... рискованно... БТИ все равно придется вызывать, они или подтверждают отсутствие строения на участке или описывают его. Недостроенный дом очень даже регистрируется, оформляется он как "незавершенный строительством объект, готовность столько-то %". Теоретически участок с недостроенным домом дороже просто участка. Просто некоторых само слово "недострой" пугает. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
мы покупали участок с домом. Фактически правоустанавливающие документы были только на землю. Если у Вас свежие документы на землю (св-во о собственности, кадастр.план и т.д.), то заниматься оформлением недостроя нет смысла (долго и денег стоит).
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас старый замшелый фундамент БТИ посчитало "дом 8 % готовности" и оформляли его по полной программе)))
|
![]() |
ответ для Karpita на сообщение "Простите, вклинюсь... тоже покупала..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Мне кажется, проблемы с БТИ будут у тех, кто сейчас на этот уже достроенный дом будет делать новый паспорт (т.е. у нас). Сейчас действует дачная амнистия, по которой можно сделать паспорт БТИ в упрощённом порядке (например, дом вводят в эксплуатацию без пожарников, стоит дешевле и т.п.). Очень надеюсь на эту амнистию, хотя и пугает название "дачная", т.к. у нас ИЖС, но юрист сказал, что распространяется, но я как-то сомневаюсь всё равно. |
|