Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Девочки, прочитала уже в двух темах "От года о трех" о том, что мамочки трясут своих деток, когда разозлятся.
Хочу предостеречь Всех от подобных манипуляций, т.к. они могут быть очень опасными для детишек. Так как от этого может быть Синдром Детского Сотрясения. Такой синдром возникает тогда, когда взрослый так сильно трясет малыша (достаточно нескольких секунд), что незафиксированная головка болтается, из-за чего разрываются мембраны клеток мозга и повреждается мозг в целом. Симптомы проявляются в кровоизлияниях, отеке мозга и кровоизлияниях в сетчатке глаза. Последствия – умственная отсталость, паралич, слепота, эпилепсия. В худшем случае младенец может умереть. Очень немногие родители знают об этом. Главная причина, почему родители теряют самоконтроль, это плач младенца. Кроме того, родители выходят из себя, когда ребенок не хочет есть или садиться на горшок. «Необходимо разъяснять, что плачущий ребенок — это не проблема, что плач — это «работа» ребенка, от этого он не умрет, но может погибнуть от сотрясения. Родители должны помнить, что даже легкое встряхивание младенца приводит к таким повреждениям его головного мозга, от которых 10-20% грудных детей умирает, а 75% на всю жизнь получают мозговые травмы с непредсказуемыми последствиями в течение всей жизни. Вот ссылочка: http://www.psychology-online.net/articles/doc-833.html Последний раз редактировалось Витали, 19-10-2008 в 01:55. Причина: Смена названия! |
![]() |
ответ для Витали на сообщение "Прочитайте и расскажите..."
|
Мега-элита
![]() |
спасибо
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мда, а моему нравится, когда я его потряхиваю.......больше не буду...
|
![]() |
ответ для Michele на сообщение "Ужас-ужас!!! Интересно, а если у нас с..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Для того, чтобы возник СДС - необходимо очень сильное потряхивание в состоянии аффекта, который возникает, когда себя уже не контролируешь от злости, раздражения, накпившейся усталости, проблем и пр. |
|
![]() |
ответ для Витали на сообщение "Конечно нет, не опасно! Я хотело..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Плохо себе представляю, как такую кроху можно трясти до кровоизлияния в мозг.... ![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Да, я тоже испугалась - часто прыгаю с дочей на руках, она смеется. И еще верчу, кручу - умираем от смеха вместе)))))))))))
|
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Тоже интересуют игры - например, подбрасывание ребенка вверх - это не считается? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я уже писала в "от года до трех". Говорится о грудничках. Опасна именно тряска ребенка, когда родитель в бешенстве трясет ребенка за подмышки, так что голова ребенка запрокидывается вперед-назад. При этом головной мозг ребенка стучится о кости черепа. Играть с ребенком, прыгая вместе или подкидывая его вверх (в разумных пределах) не опасно, так же как и динамическая гимнастика.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Девочки, речь идет прежде всего о контроле своих эмоций, прежде всего негативных. Это пригодится вам, когда вы будете "От года до трех" ИМХО
По статистике, больше всего именно папы так делают, когда их оставляют одних с ребенком. Не специально, конечно, просто они не знают ребенка, как знаем его мы и не проводят с ним столько времени. Не отказывайте себе из-за этой инфы в милых шалостях и дуракаваляниях. Про СДС я узнала случайно - смотрели с мужем "Закон и порядок" на НТВ. В этой серии обвинили мамашу в непреднамеренном убийстве дочери из-за СДС. Девочка какое-то время пробыла в реанимации и скончалась. Я заинтересовалась. есть ли такой диагноз на самом деле - оказывается есть ![]() |