ЦДС. КРИЗИС. КАК БЫТЬ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 11:42     #1
P4ёla
Активный участник

P4ёla отсутствует

Хочу узнать мнение народа. как нам быть? остро встал квартирный вопрос, еле наскребли на первый взнос на квартиру у компании ЦДС на стадии забора. Хотели взять в рассрочку на 5 лет, так как известно документы никакие не нужны что нам очень подошло. а сейчас бах этот кризис и не знаем что и делать. читаем аналитику, ктото пишет подождать цены возможно упадут, ктото пишет покупать быстрее - будут расти, ктото пишет что риск большой тк могут остановить стр-во изза нефинансирования.... короче, поможите советом умные люди, что делать...
Старый 15-10-2008, 12:09
ответ для P4ёla на сообщение "ЦДС. КРИЗИС. КАК БЫТЬ?"
попоссум
Участник

попоссум отсутствует

как раз сегодня встреча застройщиков/девелоперов с банками и правительством. Строители говорят о том, что могут ЗАМОРОЗИТЬ уже начатые стройки и им нужны деньги (от банков), банка говорят о том, денег нет и что особой возможности нет ни живыми кредитами помочь, ни поддержать ипотечников опусканием до нормального уровня процентов. Вот интересно что скажет правительство.

Как пример: около нашего жилого комплекса (Долгоозерный) строится ЮИТ, так вот по данным из офиса ЮИТа они приостановили строительство только начатых корпусов... (не могу гарантировать достоверность данных, говорю то, что мне рассказали).

Поэтому если бы Я была на ВАШЕМ месте, я бы не спешила покупать квартиру на этапе котлована или просто забора...Вероятность вписаться в долгострой оч велика. А никак не хватает средств чтобы купить уже отстроенную квартиру, но еще не сданную ГК?

В лбом случае, удачи!!
Старый 15-10-2008, 12:25
ответ для попоссум на сообщение "как раз сегодня встреча..."
Catrin
Элита

Catrin отсутствует

Цитата:
Сообщение от попоссум Посмотреть сообщение
как раз сегодня встреча застройщиков/девелоперов с банками и правительством. Строители говорят о том, что могут ЗАМОРОЗИТЬ уже начатые стройки и им нужны деньги (от банков), банка говорят о том, денег нет и что особой возможности нет ни живыми кредитами помочь, ни поддержать ипотечников опусканием до нормального уровня процентов. Вот интересно что скажет правительство.

Как пример: около нашего жилого комплекса (Долгоозерный) строится ЮИТ, так вот по данным из офиса ЮИТа они приостановили строительство только начатых корпусов... (не могу гарантировать достоверность данных, говорю то, что мне рассказали).

Поэтому если бы Я была на ВАШЕМ месте, я бы не спешила покупать квартиру на этапе котлована или просто забора...Вероятность вписаться в долгострой оч велика. А никак не хватает средств чтобы купить уже отстроенную квартиру, но еще не сданную ГК?

В лбом случае, удачи!!
Но ЮИт, видимо, приостановил строительство тех корпусов, по которым еще даже продажи не открыты?
Старый 15-10-2008, 12:32
СаМшил_а
Активный участник

СаМшил_а отсутствует

Про ЦДС было здесь много тем и высказываний, поищите. Но в основном все отзывались негативно.
Старый 15-10-2008, 12:48     #5
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от P4ёla Посмотреть сообщение
Хочу узнать мнение народа. как нам быть? остро встал квартирный вопрос, еле наскребли на первый взнос на квартиру у компании ЦДС на стадии забора. Хотели взять в рассрочку на 5 лет, так как известно документы никакие не нужны что нам очень подошло. а сейчас бах этот кризис и не знаем что и делать. читаем аналитику, ктото пишет подождать цены возможно упадут, ктото пишет покупать быстрее - будут расти, ктото пишет что риск большой тк могут остановить стр-во изза нефинансирования.... короче, поможите советом умные люди, что делать...
Если еще не взяли, то лучше пока и не стоит брать.
Старый 15-10-2008, 12:58
ответ для Catrin на сообщение "Но ЮИт, видимо, приостановил..."
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoLoБok Посмотреть сообщение
Но ЮИт, видимо, приостановил строительство тех корпусов, по которым еще даже продажи не открыты?
Юит продлил срок окончания строительства по некоторым объектам, только сделали они это еще до кризиса, вот например,
Цитата:
строительство жилого дома
со встроенными помещениями и подземным гаражом по адресу:
Приморский район, Богатырский пр., участок 4
(западнее пересечения с Туристской ул.) продлить срок окончания строительства до 26.06.2009
тут
"ГДСК Инвест Приморский" тоже
Цитата:
Приморский район, Мебельная ул., участок 3
(северо-западнее пересечения с Туристской ул.) продлить срок окончания строительства до 21.04.2009
тут
"Городская Домостроительная Компания"
Цитата:
Приморский район,
Озеро Долгое, кв.25А, корп.45, 46, 46а, 48, 48а, 49...
продлить срок реализации инвестиционного проекта - строительство жилых домов со встроенно-пристроенными помещениями, 3 очередь, 2 ПК, корпус 48А - до 30 июня 2009 года; 3 ПК, корпус 49 - до 31 июля 2009 года.
тут
Старый 15-10-2008, 13:01
ответ для попоссум на сообщение "как раз сегодня встреча..."
P4ёla
Активный участник

P4ёla отсутствует

Цитата:
Сообщение от попоссум Посмотреть сообщение

В лбом случае, удачи!!
спасибо! а чтобы купить уже отстроенную квартиру, это вообще не реально... мы и ЦДС то выбрали тк они предлагают 1ккв за 2.300.000 !!! где вы еще такие цены видели?... короче, просто я боюсь что останемся без квартиры вообще. в одном случае (если вложимся) будет долгострой в лучшем случае, в другом случае (если подождем) все квартиры по такой цене расхватают.
Старый 15-10-2008, 13:03     #8
P4ёla
Активный участник

P4ёla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Trin Посмотреть сообщение
Про ЦДС было здесь много тем и высказываний, поищите. Но в основном все отзывались негативно.
про ЦДС читала отзывы. негативные в том плане что задерживают сроки, но на деньги никто кинут не был. многим не нравится еще качество. НО: читая отзывы о других компаниях, увидела то же самое. Только компания ЮИТ порадовала отзывами.
Старый 15-10-2008, 14:05
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

безумству храбрых поем мы песни!

не ввязывайтесь, риск ну ОЧЕНЬ большой
Старый 15-10-2008, 14:06
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Я бы сейчас не вписывался ни во что.
В ЦДС тем более. Насколько мне известно под этой вывеской просто продажная контора, на которую не оформлен ни один землеотвод под строительство; у которой нет ни недвижимости в собственности, ни строительной техники, т.е. в случае "кидка" получить с нее нечего.