Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Причем на крестике была сломана дужка.
Поэтому просто носила в сумке. Вчера сунулась - нету! Сумку перерыла-пусто. В других местах его быть не может! Как реагировать? Это очень плохо? Крестик не крестильный, но носила я его лет 14. Один раз уже терялся. Ехали с юга приехали с поезда домой-тут я и обнаружила пропажу. Перерыла все-нет. И мне в голову стукнуло найти того проводника с которым ехали. Высчитали, нашли. И первыми его словами было, что он крестик нашел и он даже от предложенного вознаграждения отказался! А теперь вот точно все... И теперь меня преследует мысль, что я неправильно живу, раз крестик потерялся! Что скажете на это? |
![]() |
ответ для mama Lizika на сообщение "Потеряла крестик-так муторно на душе"
|
Наш человек
![]() |
Говорят так "носить надо крестильный крестик. Мол, если потом носишь какие-то другие, подороже, покраше, да просто меняешь, берешь на душу еще одну ношу." Чужие плохо носить - Берешь на душу чужие грехи и заботы. Раз он уже не крестильный, так что ж...Крепитесь!
|
![]() |
|
С человеческим лицом
![]() |
Скажу то, что говорят по этому поводу священники. Не нужно верить в приметы. Не нужно придавать сверхценного значения ничему, кроме Бога. Крестик - это просто крестик. Плохо, конечно, что потеряли - в смысле, что недостаточно бережно относились, наверное. Можно батюшке на исповеди сказать. Но никакого глубинного значения в этом нет, не расстраивайтесь.
|
![]() |
ответ для Мяут на сообщение "Говорят так "носить надо крестильный..."
|
Мега-элита
![]() |
На душе, наверно, муторно. Но, в принципе, ничего страшного. Церковь даже к потерянным нательным крестам относится как к атрибутике православия. У меня теряла дочка - батюшка освятил новый - сказал не переживай.
Из примет о крестиках, так это - нельзя найденный крест себе брать.(Чужую судьбу на себя примеряешь). |
![]() |
|
Королева-Мать
![]() |
Я один раз потеряла крестик на работе, обыскала все, стою на улице (у нас офис был на двух сторонах одного переулка), рассказываю сотрудникам, что вот, мол крестик потеряла. И вдруг вижу, что в паре метров на асфальте лежит мой крестик. Причем это место я проходила часа два назад, т.е. он все это время там пролежал и никто его не взял. И еще недавно в душевой кабине у меня что-то звякнуло. И только потом я обнаружила, что крестика нет, стала искать и оказалось, что он каким-то чудом не убежал вместе с водой, хотя у нас нет в сливе решеточки.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня украли крестик, тоже не крестильный. Ничего не произошло. Или то, что украли не считается?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А я еще слышала, потерять крестик значит, что какое-то серьезное несчастье стороной обойдет, крестик вроде как его на себя возьмет. Не переживайте.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я недавно теряла свой крестик. Цепочка была плохая. Хотя в теже дни почему-то мне во многом не везло. Оба раза находила через N количество времени когда уже и не надеялась. Второй раз нашла и почему-то решила, что пусть лучше дома лежит. Не ношу теперь!!!
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Это суеверие. В церковной энциклопедии очень хорошо написано, что приметы ничего общего с верой не имеют и не стоит расстраиваться. Успокойтесь!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Не поддавайтесь суевериям. Потеряли - наденьте другой. Только НАДЕНЬТЕ. Крестик нужно носить на груди, а не в сумке.
|