Как справиться с сомнениями? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2008, 15:57     #1
BigBoss
сладкоежка

Профиль BigBoss

BigBoss отсутствует

Добрый день, девушки
Хотела обратиться к вам за помощью.
Мы с мужем еще в самом начале пути к приемному ребенку - то есть в процессе глобального обдумывания
Но чем больше я читаю топики, тем быстрее мне уже хочется, чтобы все уже решилось и свершилось. Но есть моменты, которые меня смущают, которые мешают мне начать действовать:

1. Родственники, которые вряд ли примут факт приемного ребенка. Моей маме и свекрови мы пока не озвучивали наши намерения, но вот сестра мужа, которую я считада адекватным человеком - на намек мужа, что вот мы-де собираемся взять ребеночка, покрутила пальцем у виска и сказала...Смысл в общем - делать вам нечего, наследственность, генетика, отвратительный характер, плохое здоровье и бла-бла-бла...
Поэтому реакцию мам я вообще не могу предугадать.
Меня это очень волнует, т.к. хочется дать ребенку полноценную семью, с бабушками и другими немногочисленными родственниками.
Мы это делаем не для того, чтобы бабушки, например, брали детей к себе - наши бабушки и со своей родной внучкой-то не так часто видятся, хоть говорят что ее любят. А приемного ребенка-то тоже надо любить, а у бабушек штампы всякие в головах....

2. Ребенок родной. Как относятся родные дети к приемным?
Я читала тут, что некоторые не сразу принимают, а некоторые сразу полюбляют.
У моего ребенка очень неоднозначный характер, она и гостей детей через час игр выставляет из своей комнаты - устает от них.

Ну и в общем, еще меня предстоящий кризис гложет...А вдруг не потянем? ......

Рассудите меня, пожалуйста?
Может, я просто пока морально не готова к такому ответственному шагу, как усыновление? Может, подождать надо? Или это нормально, все мои метания?...

Заранее всем спасибо за ответы.