| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
сладкоежка
|
Добрый день, девушки
![]() Хотела обратиться к вам за помощью. Мы с мужем еще в самом начале пути к приемному ребенку - то есть в процессе глобального обдумывания Но чем больше я читаю топики, тем быстрее мне уже хочется, чтобы все уже решилось и свершилось. Но есть моменты, которые меня смущают, которые мешают мне начать действовать: 1. Родственники, которые вряд ли примут факт приемного ребенка. Моей маме и свекрови мы пока не озвучивали наши намерения, но вот сестра мужа, которую я считада адекватным человеком - на намек мужа, что вот мы-де собираемся взять ребеночка, покрутила пальцем у виска и сказала...Смысл в общем - делать вам нечего, наследственность, генетика, отвратительный характер, плохое здоровье и бла-бла-бла... Поэтому реакцию мам я вообще не могу предугадать. Меня это очень волнует, т.к. хочется дать ребенку полноценную семью, с бабушками и другими немногочисленными родственниками. Мы это делаем не для того, чтобы бабушки, например, брали детей к себе - наши бабушки и со своей родной внучкой-то не так часто видятся, хоть говорят что ее любят. А приемного ребенка-то тоже надо любить, а у бабушек штампы всякие в головах.... 2. Ребенок родной. Как относятся родные дети к приемным? Я читала тут, что некоторые не сразу принимают, а некоторые сразу полюбляют. У моего ребенка очень неоднозначный характер, она и гостей детей через час игр выставляет из своей комнаты - устает от них. Ну и в общем, еще меня предстоящий кризис гложет...А вдруг не потянем? ...... Рассудите меня, пожалуйста? Может, я просто пока морально не готова к такому ответственному шагу, как усыновление? Может, подождать надо? Или это нормально, все мои метания?... Заранее всем спасибо за ответы. |