Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Не знаю как поговорить с ребенком о первых проявлениях сексуальности. Про то, откуда берутся дети, про физическое взросление все знает, если возникают вопросы, то всегда отвечаю. Но именно про секс ребенок еще не заикался, оно и понятно еще слишком мала. Я тоже впереди паровоза бежать не собиралась, но тут начала замечать, что, даже не знаю как сказать, вобщем пытается заниматься онанизмом. ЧТО она делает естесственно не понимает, как объяснить не знаю. Кто вот с этим сталкивался, подскажите что-нибудь.
|
![]() |
ответ для Karambole на сообщение "Очень нужен совет! Вопрос деликатного..."
|
Наш человек
![]() |
Думаете, именно мастурбирует? мне кажется, что в этом возрасте есть как минимум два других варианта, кроме развития сексуальности:
1. Самый распространенный: инфекция или аллергическая реакция - например, села в школе на унитаз голой попой или как реакция на какие-нибудь лекарства/новую еду. Соответственно, зуд = хочется почесать = со стороны типа мастурбация. 2. Психологический (гораздо реже): кто-то / где-то /что-то на эту тему. или, не дай Бог, ее кто-то - если одна ходит. или смотрит на братика и что-то там сравнивает - хотя поздновато вроде по возрасту. В этом случае - разговаривать. Но это - маловероятно, ИМХО. В общем, я бы спросила прямо, когда увидела бы (Вы же как-то заметили?) - чешется или нет. И сводила бы к детскому или подростковому гинекологу на предмет инфекции/аллергии. А уже потом думала бы, что дальше делать, про сексуальность говорить или ванночки-мазилки. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Скорее всего она не онанировала, потому что гормональной перестройки еще не было. Вероятно она просто изучала собственную анатомию. Ничего с этим делать не надо. Большинство детей это делает. Это естественно. Поэтому не переживайте.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ну что вы! Онанировать дети начинают очень рано, в 8 лет получение приятных ощущений - вполне реально. Важно не испугать ребенка, не заронить в нем подозрения, что эти ощущения грязны и нехороши. Моя свекровь была в ужасе, когда застала за этим мою дочку. Я же просто спросила: тебе приятно? Она ответила, что так ей легче заснуть. Ну и хорошо, на этом этапе достаточно. Кстати, гинеколога посетили, зуда там не было и воспаления. Вопросы про секс появились позже и обсуждаются по мере поступления. Сексуальность просыпается в детях помимо разговоров - она обусловлена гормональным фоном. Моя барышня, увы, заговорила про секс в отрицательном плане - сказала, что вот детей она хочет, но не хочет секса, родов и т.п. Тут-то я мягко обратила ее внимание на то, как хорошо нам с папой, как мы целуемся-обнимаемся и намекнула, что взрослым людям этого недостаточно, что возникает настоятельная потребность в сексе, который, когда по любви, красив и крайне приятен. Вот так, примерно. Только чуть позже, чем в 8,5 лет (ведь столько дочке автора).
|
![]() |
ответ для nadis на сообщение "Думаете, именно мастурбирует? мне..."
|
Ветеран
![]() |
Не инфекция точно. Потому как давно научена меня об этом информировать и если что, то сразу бежит ко мне с этим.
Психологический тоже отпадает, сравнивнения и всю инфу по разнице полов мы уже прошли. Вобщем думала я всю ночь и решила с ней поговорить. Сказала, что понимаю зачем она это делает, что эти приятные моменты испытывают практически все и что это нормально, но стоит это делать так, чтобы никто этого не видел. Просто проблема была в том, что она не соображая что делает, это и не скрывала. Вобщем, сказала, что это не принято, как не принято ходить голыми или есть руками. Вопросов каких-то пока у нее не возникло. Так что можно сказать проблему мы решили. |
![]() |
ответ для Женька* на сообщение "Ну что вы! Онанировать дети начинают..."
|
Ветеран
![]() |
[quote=Женька*;18242112]Важно не испугать ребенка, не заронить в нем подозрения, что эти ощущения грязны и нехороши. Моя свекровь была в ужасе, когда застала за этим мою дочку. QUOTE]
Вот этого и боялась! Что не дай бог кто-нибудь начнет ругать и будет после этого куча комплексов и проблем во взрослой жизни. |
![]() |
ответ для Karambole на сообщение "Не инфекция точно. Потому как давно..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|