Сделать волосы гладкими и послушными ради стрижки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 00:59     #1
Самайна
Частый гость

Самайна отсутствует

Стрижка моей мечты - каре с углом (от затылка к лицу удлинение прядей, точные линии, волосинка к волосинке, чуть подлиней, чем у Виктории Бэкхэм). Свою стрижку искала очень долго. Наконец сделала это.
Волосы давно уже не гладкие и не послушные, укладка - ад (никогда не умела ловко орудовать расчёской и феном одновременно). В салоне раз-два и всё в порядке: опрятно, и волосы не пересушены, пряди свободные, а не одним колтуном. Дома ни разу так не получалось: волосины дыбом (всёж-таки секуться), какая-то пакля. Что делать-то? Отказаться от этой стрижки не смогу. Нужно делать что-то со структурой волос. Лечить. И учиться укладывать. Предложите алгоритм
Чуть-чуть обрежусь горячими ножницами, говорят, помогает при секущихся (?). Маски всякие не особо помогали: и салонные, и знаменитая белорусская косметика. Может, народные способы есть?
Что-то слышала про распрямляющую химию (?)
Утюжки для волос ( когда-то был, но не припомню, чтобы мне очень нравилось - тоже сушит)
У кого такая же проблема?
Старый 08-10-2008, 09:53     #2
ann_ann
Активный участник

ann_ann отсутствует

у меня похожая ситуация...много перепробовала шампуней, поняла, что нужно использовать увлажняющие и шампунь, и кондионер. сейчас у меня selective профессиональный: и шампунь, и бальзам для поврежденных, пористых волос...как-то так. вроде ничего...перед укладкой на мокрые волосы ноношу масло специальное для волос (фирму не скажу, они разные бывают), 3 капли растираю в ладонях и на волосы по всей длине, не касаясь кожи головы.
потом сушу феном и широкой круглой щеткой с натуральной щетиной.
чтобы мочь выпрямлять самой волосы, они должны быть подстрижены все одной длинны, а не ступеньками. или ступеньки должны быть внутри как бы...не знаю, понятно объяснила или нет...
еще делаю каждую неделю маску из масла кедрового ореха. если не лень тоже хорошо увлажняет
Старый 08-10-2008, 17:48     #3
льва
Активный участник

льва отсутствует

Сейчас выпустили новый Эльсев с пчелиным маточным молочком. Вот он аккурат для сухих волос, шампунь+бальзам разглаживает отлично. Для нормальным волос не очень годится (уж слишком гладкие становятся, он объем убирает).
Есть маска хорошая. Прелесть БИО (с шалфеем и репейным маслом) - защита и укрепление. Раз-два в неделю минимум на час под шапочку для душа и чем-нибудь теплым обмотать голову (я использую шерстяной шарф). Хорошо восстанавливает волосы, разглаживает поверхность.
Старый 08-10-2008, 18:18     #4
Bell
та еще кокетка

Профиль Bell

Bell отсутствует

Я носила такую стрижку. Пользовалась утюгом, но за волосами очень ухаживала. Делала в салоне увлажняющие процедуры, пользовалась при каждом мытье масками (Керастас, МольтоБене, Канебо, Альтерна) либо восстанавливающими, либо увлажняющими. Перед утюгом пользовалась НЕ средством для утюга (мне оно склеивало и сушило волосы), а "Одеждой для волос" МольтоБене, либо ухаживающие маслянные капсулы японской марки Лейбел Косметикс - это вообще чудо-волшебство - аналогов просто не знаю, волосы лучше чем из салона.

Распрямлять утюгом надо по тонким полоскам прядей, начиная с нижней части волос, подхватив верхнюю зажимом для волос, постепенно выпуская волосы и так до макушки. Вырпямлять главное чистые волосы, тогда они легче поддаются укладке.

Мне укладки на два дня хватало.
Старый 08-10-2008, 20:29     #5
Umberto
Элита

Профиль Umberto

Umberto отсутствует

девочки, хоть стрижку покажите, вы так вкусно расскзываете... думаю, я что-то похожее ищу, выложите фото для примера,а?
Старый 08-10-2008, 21:00     #6
ИНДИ
Активный участник

ИНДИ отсутствует

Всё рвно без брашинга (круглой щетки) и фена не обойтись. Даже перед утюгом их нужно вытянуть феном. Научитесь. Я тоже когда-то не умела, а потом как сделала градуированную стрижку - волей-неволей научилась.
Старый 08-10-2008, 21:30     #7
энергия твоей ночи
Наш человек

энергия твоей ночи отсутствует

такая..?
Изображения

Старый 08-10-2008, 21:34
ответ для энергия твоей ночи на сообщение "такая..?"
энергия твоей ночи
Наш человек

энергия твоей ночи отсутствует

ещё
Изображения

Старый 08-10-2008, 22:12     #9
Кшока
фокусница

Профиль Кшока

Кшока отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИНДИ Посмотреть сообщение
Всё рвно без брашинга (круглой щетки) и фена не обойтись. Даже перед утюгом их нужно вытянуть феном. Научитесь. Я тоже когда-то не умела, а потом как сделала градуированную стрижку - волей-неволей научилась.
Очен удобно пользоваться феном-брашингом (круглая щетка и фен "в одном флаконе").
Старый 09-10-2008, 00:13     #10
Яся Д
Мега-элита

Профиль Яся Д

Яся Д отсутствует

Если Вы имеете в виду вот такую стрижку, то я делаю так (волосы тоже очень пористые и непослушные): шампунь для убитых волос+кондер, потом несмываемое восстановление (есть у многих фирм, я пользуюсь японской) и волосы сушить по направлению роста расческой с натуральной щетиной, стараясь часто расчесывать.
Изображения