Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девочки, у нас хирург нашел пупочную грыжу
![]() У меня тоже была с рождения грыжа, но сама она не прошла-ничего не помогло (( удалили в 10 лет |
![]() |
ответ для musiku на сообщение "попучная грыжа-пройдет сама?"
|
Старожил
![]() |
нам помог массаж (массажист делала и я сама несколько раз в день еще делала спец упражнения), постоянное выкладывание на живот и когда плакала старались как можно быстрее успокоить и держали животик рукой, зажимая пупочек. У нас прошла к 2 месяцам!
есть спец.бандажики для деток, посмотрите в интернете, но это только если врач пропишет. |
![]() |
ответ для Motya_Bu на сообщение "нам помог массаж (массажист делала и я..."
|
Участник
![]() |
М ы запустили грыжку - а зря (нас почти 6 мес.)- ведь в эту расщелину между мышечными волокнами попадает кишка и может вызывать рези в животе. Вот сейчас массажик сделали с упором на нее и в басик тоже собираемся. Нужно зажимать складочку над ней и заклеивать пластырем (или нетканым или есть спец.от пупочной грыжи для младенцев с утяжкой). А оперируют, если не прошла , где-то к годику.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
у нас тоже грыжа, на этот раз большая. хирург сказал, что живот от этого не болит и заклеивать ничего не стал. сказал, что в нашем случае само вряд ли пройдет и нужна будет операция где-то года в полтора....
у старшего сына тоже была грыжа, но поменьеше - и ее убрали массажем. |
![]() |
ответ для Vilochka на сообщение "у нас тоже грыжа, на этот раз большая...."
|
Элита
![]() |
Нам хирург говорил, что грыжа беспокойства малышу не доставляет. Делали массаж, выкладывали на животик, и она прошла к 6 мес. (а была большая)
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
заклеивали у хирурга,сама бы ТАК не смогла
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
нам месяц,хирург сказал небольшая грыжа,сказал указательным пальцем массировать пупочек 2-3 раза в день минпо 10+выкладывания на живот и упражнения на мяче,если к 3-м не пройдет,будут заклеивать...
|
![]() |
ответ для a_s_t на сообщение "нам месяц,хирург сказал небольшая..."
|
Ветеран
![]() |
У нас появилась грыжа в 2 месяца , а в 3 почти прошла! Я сначала не хотела заклеивать, особенно когда хирург показал, как это надо делать. Но потом все же стала, и помогло очень быстро, буквально через 2 недели! Мой совет заклеивать, но только после того, как врач-хирург покажет, как это надо делать, иначе смысла нет.
|
![]() |
ответ для Kecя79 на сообщение "У нас появилась грыжа в 2 месяца , а в..."
|
Активный участник
![]() |
Эх, будем надеяться, что пройдет. Хирург сказал прийти через 2 недели и там уже будем думать клеить или нет
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Сыну при рождении поставили диагнозы - пупочная грыжа и грыжа белой линии!!!
![]() Все прошло само к году. Делали массажи, качали пресс.:080 |