| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Так вышло, что на могиле отца, который умер в 70-е годы, мы не были около 2х лет. Придя в эти выходные, мы обнаружили, что со стороны соседей у нас выломана наша ограда, могильная раковина отодвинута, и фактически на могиле отца теперь красуется чугунная решетка соседской ограды. Знаю, что любые строительные работы на кладбище имеют право производить только сотрудники кладбища. И естественно, поэтому, задумалась, какая будет реакция этих товарищей, когда приду с требованием разобраться в этом беспределе и восстановить все как было. Ведь очевидно, что за эту работу были заплачены деньги, а я не собираюсь оплачивать по сути надругательство над могилой дорогого мне человека. Но опыт подсказывает, что денег то с меня попросят.
В общем, хочется как-то морально подготовиться. Поддержите, пожалуйста, а может, посоветуйте что-нибудь! |
|
|
ответ для Niysha на сообщение "Беспредел на кладбище. как поступить?"
|
|
Элита
|
Мне кажется это без денег быть должно. потому что у вас же прописано сколько кв.м. Вы имеете?
|
|
|
|
|
Ветеран
|
ДА, документы на захоронение у меня есть. Просто в этой сфере всегда такие поборы, что наверняка, какие-то резоны они будут выдвигать. Типа того, что надо искать тех, кто за соседской могилой ухаживает, с ними договариваться или еще какая-нибудь ерунда. В своей-то правоте я уверена, но когда волнуюсь, все мысли из головы - вон. Поэтому и готовлюсь...
|
|
|
|
|
Элита
|
Мама рассказала, что в Гатчине на Солодухина кладбище есть. Так вот там устроили пожар, сгорел архив. И теперь хоронят прямо поверх старых захоронений.
ессно за большую деньгу! беспредел |
|
|
|
|
Старожил
|
Кошмар! Нет совести у людей!
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Да, кладбищенскую тему вообще обсуждать спокойно невозможно. Беспредел на беспределе. Но вот если дойдет до конфликта, может, есть какие-то организации, куда можно обратиться за помощью?
|
|
|
|
|
Элита
|
Вообще, товарищи могильщики, насколько я понимаю, должны следить и за порядком на кладбище. Только вот им это совершенно не нужно. Недавно мы были на кладбище на старом участке, так там на могилках набросано всякого мусора, стоят "египетские" пирамиды из старых раковин. Выжжены несколько могил, это они так старое дерево сжигали. Кошмар какой-то! Должна же быть какая-то управа!
|
|
|
|
|
Старожил
|
А вы к руководству кладбища обращались?
|
|
|
|
|
Элита
|
Интересно, а реально вообще вычислить руководство кладбища? И подействует ли это?
|
|
|
ответ для Зимняя Вишня на сообщение "А вы к руководству кладбища обращались?"
|
|
Ветеран
|
Вот как раз и собираюсь обратиться к руководству. Но кажется мне, что ничего они не захотят делать и разбираться. Поэтому и раздумываю, в каких выражениях свои требования сформулировать, какие с их стороны могут последовать препятствия и как с этим бороться. Вот, собственно, и прошу совета.
|