Предлагают купить кредитное авто... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 14:47     #1
poups
Гость

poups отсутствует

Посоветуйте, хочу купить б/у машину по объявлению, но на нее оформлен кредит. Какие подводные камни могут быть в этой ситуации. Деньги собираюсь вносить полностью. Стоит ли заморачиваться?
Старый 08-10-2008, 14:51     #2
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Подводным камнем может быть то, что если (ТТТ) продавец не расплатится с банком, то впоследствии залог (т.е. машина) может быть изъята судом и у добросовестного приобретателя т.е. у Вас.
Старый 08-10-2008, 14:51     #3
white83
Активный участник

white83 отсутствует

Постою послухаю , тоже машинка кредитная вдруг собирусь продавать.
Старый 08-10-2008, 14:58     #4
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Ну вы даете-если машина в залоге у банка, то в отношении вас будет подан иск в суд и машина будет сначала арестована, а потом и вовсе изъята. А потом уже можете судиться с продавцом и пытаться вернуть деньги. Если вы его, конечно, найдете
Я как раз занимаюсь проблемными автокредами-не по наслышке знаю

ЗЫ: заложенный автомобиль ЗАПРЕЩЕНО отчуждать по условиям договора.
Старый 08-10-2008, 15:04     #5
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Не, ну может быть схема, когда продавец погасит кредит на деньги автора, после чего передаст ему не обремененную машину.
Старый 08-10-2008, 15:07     #6
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
ЗЫ: заложенный автомобиль ЗАПРЕЩЕНО отчуждать по условиям договора.
мммм.... Мои друзья только что продали кредитную машину. Получили разрешение банка, пришли с покупателем, покупатель погасил остатки кредита (продавец параллельно написал расписку на эти деньги), банк вернул ПТС, продавец снял машину с учета, остаток денег за машину покупатель выплатил продавцу в момент оформления справки-счета.
Старый 08-10-2008, 15:10     #7
Птица перелетная
Ветеран

Птица перелетная отсутствует

Цитата:
Сообщение от poups Посмотреть сообщение
Посоветуйте, хочу купить б/у машину по объявлению, но на нее оформлен кредит. Какие подводные камни могут быть в этой ситуации. Деньги собираюсь вносить полностью. Стоит ли заморачиваться?
Проблема может (на мой взгляд) только одна что когда вы внесёте оставшийся долг перед банком продавец резко передумает вам его продавать.
сами сталкивались с продажей кредитного авто договорились сначала что покупатель оплатит остаток долга перед банком а потом едем снимать машину с учёта и только после того как все доки будут готовы он отдает оставшиеся деньги.
А насколько большая сумма кредита??? Может если сумма не очень большая так можно попробовать рискнуть.
А ещё можно сделать расписку на ту сумму кот. продавец должен в банке и это будет хоть какая-нибудь гарантия что человек не передумает и не кинет вас.
А ещё обязательно уточните у продавца по поводу ПТС т.к. машина залог и лежит оно в банке и отдадут его только после выплаты по кредиту через сколько дней банк отдаст ПТС в некоторых банках этот срок может быть в течении 3 раб . дней.
Старый 08-10-2008, 15:10     #8
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Инга&Кирюша Посмотреть сообщение
мммм.... Мои друзья только что продали кредитную машину. Получили разрешение банка, пришли с покупателем, покупатель погасил остатки кредита (продавец параллельно написал расписку на эти деньги), банк вернул ПТС, продавец снял машину с учета, остаток денег за машину покупатель выплатил продавцу в момент оформления справки-счета.
Ключевые слова "разрешение банка" и "полное погашение остатка кредита" А я говорю о самовольном отчуждении без погашения кредита. Сплошь и рядом-иначе я без работы останусь
Старый 08-10-2008, 15:11     #9
AutoDiler
Элита

AutoDiler отсутствует

Покупка кредитного автомобиля ,должна происходить через автосалон,на который покажет банк.
Приходите в банк вместе с автовладельцем,извещаете банк о желании совершить данную сделку.Банк указывеет на автосалон(оф.дилер).Через этот салон совершаецца сделка,деньги салон перечисляет в банк.Банк забирает свою долю,остальное пользует бывший хозяин.Сделка сопровождаецца многочисленными гарантийными письмами.
Старый 08-10-2008, 15:16     #10
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от AutoDiler Посмотреть сообщение
Покупка кредитного автомобиля ,должна происходить через автосалон,на который покажет банк.
Приходите в банк вместе с автовладельцем,извещаете банк о желании совершить данную сделку.Банк указывеет на автосалон(оф.дилер).Через этот салон совершаецца сделка,деньги салон перечисляет в банк.Банк забирает свою долю,остальное пользует бывший хозяин.Сделка сопровождаецца многочисленными гарантийными письмами.
Не обязательно, иногда забираем машину, если человек не может за нее больше платить и есть просрочка, расторгаем договор и сами ищем покупателя.