сырный суп - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 21:41     #1
onu
Активный участник
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 345
onu отсутствует


Поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления сырного супа. Вроде как его готовят из плавленых сырков. Спасибо
Старый 07-10-2008, 21:56
ответ для onu на сообщение "сырный суп"
    #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


ага из них родимых и варят можно брать любые (начиная от Виолы, заканчивая теми,что попроще вроде Дружбы) или использовать сырки луковые для супа - они так и называются ("для супа" в ванночках маленьких бывают)
А основной состав может быть любым: варите картошку (порезанную), как почти готова, добавляете зажарку из лука и моркови (можно не добавлять или не пассеровать, а кидать сырыми), потом сырки и мешаете до растворения сыра. Как овощи готовы - всё. Ну соль-специи по вкусу.

Можно из любых овощей делать - цветн.капуста, брокколи.. Девочки многие шампиньоны кладут. Еще есть варианты привычный рыбный суп (из красной рыбки) или грибной суп сделать "новыми", добавив в конце сырки
Можно вермишели еще добавить.
Старый 07-10-2008, 22:18     #3
Водолейка
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Просвет/Художников
Сообщения: 966
Водолейка отсутствует


А мне нравится делать сырный суп с картошкой, фрикадельками и луком пореем... ммм, вкусняшка
Старый 07-10-2008, 22:20
ответ для onu на сообщение "сырный суп"
    #4
Polinka-Malinka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 873
Polinka-Malinka отсутствует


Я беру 2-3 большие луковицы, пассирую их в кастрюле, добавляю грибы и белое сухое вино. выпариваю алкоголь, перчу-солю
Добавляю воду (можно бульон)
Довожу до кипения и добавляю плавленый сырок. Тщательно перемешиваю суп, снова довожу до кипения.
Все
Старый 08-10-2008, 09:25     #5
Чичёла
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: улица Героев
Сообщения: 1 197
Чичёла отсутствует


Цитата:
Сообщение от Polinka-Malinka Посмотреть сообщение
Я беру 2-3 большие луковицы, пассирую их в кастрюле, добавляю грибы и белое сухое вино. выпариваю алкоголь, перчу-солю
Добавляю воду (можно бульон)
Довожу до кипения и добавляю плавленый сырок. Тщательно перемешиваю суп, снова довожу до кипения.
Все
И все? А скольок воды надо добавить и грибов?
Старый 08-10-2008, 12:04
ответ для onu на сообщение "сырный суп"
    #6
MariaS
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: ул. Бухарестская
Сообщения: 752
MariaS отсутствует


Я варю куриный бульон. затем, когда он уже достаточно наваристый- я вынимаю мясо(обычно из грудок варю), отделяю филе и режу на небольшие кусочки. в это время в бульон добавляю рис или картошку. делаю обжарку из моркови и лука. в конце зажарки добавляю замороженную кукурузу. добавить обжарку в бульон. затем добавляю сырок Дружба (хоть убейте, но с ним вкуснее всего), тот, который плавленный в ванночке. лучше предварительно растворить его в небольшом количестве бульона, в пиалке, скажем. недолго варим(минут 5). в конце добавляю филе.
Старый 08-10-2008, 14:46
ответ для onu на сообщение "сырный суп"
    #7
МИНА
Элита
 
Профиль МИНА
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: парк победы
Сообщения: 2 012
МИНА отсутствует


а я почти в конце варки добавляю много хорошо жареного лука!очень вкучненько и красиво получается!

а самый хороший сырок -называется-"луковый для супа" в ванночках,только сейчас чего редко он мне попадается!
Старый 08-10-2008, 15:47
ответ для onu на сообщение "сырный суп"
    #8
малышNя
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: теперь Ржевка
Сообщения: 752
малышNя отсутствует


Спасибо автору, сама сегодня утром думала о создании такой темы, теперь вот пойду суп варить
Старый 08-10-2008, 16:28     #9
Polinka-Malinka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 873
Polinka-Malinka отсутствует


Цитата:
Сообщение от мицу Посмотреть сообщение
И все? А скольок воды надо добавить и грибов?
и воды и грибов - на ваш вкус я все делаю на глаз
Старый 08-10-2008, 16:53
ответ для onu на сообщение "сырный суп"
    #10
may2007
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 3 302
may2007 отсутствует


Я в сырном супе люблю побольше лука





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.