| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Девочки. Думаю, что тема может бть актуальной. На форуме ничего про нее не нашла. Предлагаю писать сдесь все, что касается шейки матки и цервикального канала.
Срок 24 нед. Вчера была у врача, смотрели на кресле и доктор сказала, что у меня шейка, мягкова та. Это дескать грозит ее открытием, сразу на УЗИ направили, там все ОК, правда плацента как была низко так и осталась, а шейка закрыта. Снова к доктору, она говорит, что хорошо, что закрыта, если что будем шов накладывать. Прописала курантил, актовегин, магний в6. Отсюда вопрос: кто сталкивался с подобным. |
|
|
ответ для Бурундучок на сообщение "Шейка матки"
|
|
Активный участник
|
Девочки, неужели никто это не проходил. Мне врач сказала, что это достаточно распространенное явление.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У меня на узи в 21 неделю цервикальный канал был укорочен, длина 34,3 мм. На след. день уже и шейка открылась чуть-чуть. Положили на сохранение. Капельницы капали, потом поставили пессарий. Прекрасно с ним хожу, никаких неудобств (ну, разве что полный половой покой - для кого-то это может быть проблемой, но по мне, можно и потерпеть ради ребенка). Думаю, что надо не бояться процедур и лучше подстраховаться и поставить пессарий или зашить шейку, чем ставить эксперименты и надеяться, что все обойдется. Истмио-цервикальная недостаточность проходит у большинства бессимптомно (если б не плановое узи у мне, я б и не узнала - ничего не болело), а диагноз выствляется уже ПОСЛЕ непоправимого.
К слову, ребеночек у меня поднялся, все хорошо. Скоро уже будем пессарий вынимать и готовиться рожить. Всем здоровья!! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
у меня шейка сгладилась уже к 33 неделям,раскрытие палец..Носилась как совраска с этим всем безо всяких зашиваний и тд до 42 недели..НО если у врачей ей подозрение на преждевременные роды,то лучше зашить..
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо девчата за ответы.
|
|
|
ответ для Алиона на сообщение "у меня шейка сгладилась уже к 33..."
|
|
Наш человек
|
ну, в 33 недели уже хотя бы есть шанс выходить ребеночка, если все-таки приключения продолжатся, так что можно и эксперимент поставить...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
у меня с 26 недель живот опустился, раскрытие палец, полтора, но ничего, ни плесарий не ставили не зашивали(даже и не предлогали), правда уже 3 раза на до лежала...
|
|
|
ответ для от мертвого осла уши на сообщение "у меня с 26 недель живот опустился,..."
|
|
Участник
|
Я в 19 нед сама случайно обнаружило, что шейка у меня несколько открыта. Уговорила своего врача в ж/к посмотреть (он не хотел сначала - мол "вредно лишний раз туда лазать") - в итоге посмотрел и сразу вызвал скорую - меня в больницу зашивать. И то могли не успеть - было уже выпадение плодного пузыря - т.е. открыт был канал и пузырь частично был виден. сказали лежать сутки определенным образом - если пузырь уберется - тогда зашьем, если нет - увы...
В итоге зашить получилось. Но согласна, что истомико-цервикальная недостаточность никак не проявляется (в моем случае по крайней мере) - я себя хорошо чувствовала и ничего меня не беспокоило. Прописывают половой покой и ограничение физической активности после этого. Сейчас 34нед - вроде, все нормально: на УЗИ в 21 и 31 нед - канал закрыт. В 38 нед шов надо снять. |
|
|
|
|
Активный участник
|
У меня на днях (в 25 нед.) врач в роддоме нащупала мягкую шейку. Посоветовала лечь на сохранение. Пока, мол, ничего страшного, но с увеличением срока ребенок будет расти и опускаться, давить на шейку, тогда могут начаться проблемы. Я от госпитализации отказалась.
Сделала УЗИ. По УЗИ все нормально. И самочувствие в порядке. Пью Магне В-6, никаких тяжестей и пол.покой. Врач в ЖК вообще сказала пока не париться. А сейчас почитала, что девочки пишут. Напугалась .Поеду к врачу в роддом через две недели. Если никаких улучшений, наверное, лягу. |
|
|
|
|
Ветеран
|
У меня ИЦН. В первую беременность этого не увидели- результат выкидыш в 22 недели. Во вторую беременнсоть попала на 12 линию и там врач это определил, поставили пессарий, сказали много не ходить.По УЗИ все было нормально,делала его много раз в МГЦ. Ходила очень мало.Последнее узи делала 6 апреля- все было нормально.Потом с мужем решили прогуляться до детского магазина пешком (а идти прилично), итог 12 апреля родила в 34 недели. В выписке из роддома написали в рекомендациях: при следующей беременности- наложение шва.
|