| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Девочки, добрый день! Ситуация, по сути, ерунда, но она вошла в систему:
Мой сын в третьем классе, его как-то очень сильно не любит одноклассник ( мальчик из неблагополучной семьи, папы нет, мама пьёт, воспитывает бабушка - претензии по воспитанию не принимаются, он у неё "лучше всех"). На моего домашнего лопушка орёт жутким матом, подставляет, как может. Учительница в курсе (водила к заучу - результат нулевой). Не скажу, что мой сын просто молчит и терпит, но врать и хитрить не научен..... поэтому разбирается с мальчиком, как умеет, словами... В ответ тот же мат. Сегодня сын взял в школу хорошую модельку, поиграть с другом. На перемене, всё тот же хулиган вытащил машину из рюкзака и отломал колёса, это увидел один из одноклассников сына... Машина куплена вчера за 400 рублей. Что вообще делается в таких ситуациях. Не люблю скандалить, ругаться, но уже накипело.... |
|
|
ответ для Asja на сообщение "Мамы мальчиков - помогите советом..."
|
|
Элита
|
Пока могу только посоветовать не давать в школу такие дорогие игрушки. Ее там может поломать кто угодно (на пермене могут случайно просто наступить), ее можно потерять, не говоря уже вот о таком.
|
|
|
ответ для Кудри вьются... на сообщение "Пока могу только посоветовать не давать..."
|
|
Участник
|
Вопрос не в том, что могут сломать. И ломали сто раз... На то они и игрушки... А молодой человек залезает в чужой рюкзак, пока нет никого, тащит деньги из висящего на спинке стула пиджака...и.т.д. И молчать, т.к. его всем жалко???
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А Вы сами пробовали поговорить сначала с учителем, потом завуч, директор?
|
|
|
|
|
тигромышь
|
Пригрозить бабушке, что обратитесь к инспектору по делам несовершеннолетних?
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я бы мужа попросила «поискать встречи» с этим одноклассником, случайно так сказать, и поговорить, пригрозить чтобы язык не распускал и ребенка не трогал, можно и на понятном ребенку языке мата, чтобы отрезвить. Это конечно не педагогично, но если в полной неотражухе, то наверное разок можно.
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Удачи Вам. Пишите каждый раз докладную, относите завучу. |
|
|
|
ответ для Foudre на сообщение "У нас такое было в прошлом году. И..."
|
|
Участник
|
У меня ребёнок тоже с ним не общается. Вообще. Но, когда тебя матом, постоянно, по непонятной причине..... Удивляюсь, как сын в школу ходит с удовольствием....Я бы уже в нос дала, наверное....как минимум....
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А может быть попробовать лаской? Этот "трудный" явно ею обделен, поэтому и ведет себя так агрессивно. Ведь ребенок, как известно, не виноват, его таким жизнь и окружающие взрослые сделали. А что если пригласить его домой, поговорить по душам, покормить вкусно, дать поиграть в хорошие игрушки, увлечь чем-нибудь. Может парень и оттает?
|
|
|
ответ для Люблю хоккей на сообщение "А может быть попробовать лаской? Этот..."
|
|
Участник
|
Всё это было уже.... Старались как могли... У ребёнка бабушки и тёти и они его балуют, как могут, из-за несчастий с родителями....Его не наказывают, не ругают - никогда. Он не из тех детей, что просто заброшены... Тут что-то другое.... Может безнаказаннось? Я тоже жалела..Но сына мне тоже жалко....
|