Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Навеяно темой про таскание за волосы (см. ниже)
Меня мучает этот вопрос с сентября. Мы перешли в другой сад. в первом саду 20 детей, одна воспитатель (не две) Кстати, очень хорошая. Нянечка вечно болеющая. Так вот там дети спали с теми прическами, как и приходили с утра. Никогда мой ребенок не приходил растрепанный. Когда у воспитателя было время и вдохновение, то она переплетала и делала красивые косички. Меня устраивало это. я считаю, что волосы, как и чиста зубов - это дело гигиены и лучше мамы этого никто не сделает. Перешли в другой сад. Там спать- всех расплетают. Потом заплетают. Одно воспитатель делает "шедевры" вторая- моя вечно растрепанная. Вот вчера мы из сада пошли не домой, а по-делам. Моя все, растрепалась. Из тркех заколок, на голове одна. Где остальные? Скажите обязательно спать укладывать снимать все банты. я не считаю. что они мешают. Наоборот волосы очень длинные и спать "запутанная в волосах" ужасно. Я даже наоборот делаю дома не тугой хвостик. Что-то я вчера разозлилась. утром отправила причесанную, а назад получила всю растрепанную. Если б пошли домой, а то на занятия и в таком виде. Нет времени на всех, так и кладите в бантиках спать. Лично я, не против этого. А может есть нормы? сэс ? |
![]() |
ответ для Lilianna на сообщение "Садик и прически (для девочек)"
|
Элита
![]() |
Странно, третий год в сад ходим - у нас не расплетали никогда косички.
|
![]() |
ответ для arinka на сообщение "Странно, третий год в сад ходим - у нас..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Lilianna на сообщение "т.е спят как привели? не снимают..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Не думаю, что нормы есть.
А почему бы Вам к воспитателю не обратиться с просьбой не расплетать? |
![]() |
|
Элита
![]() |
вот и у нас в первом саду так было.
Никогда не приходила растрепанная. При этом как заплету, так и возвращается. (если не считать редкие изыски воспитателя, когда она очень красиво плела) а тут прямо обязаловка все заколки снять (я не одеваю заколки, специально только мягкие банты. что б спать можно было) |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Расплетают только в том случае, если смогут заплести. Если воспитательница причесать нормально после сна не может, то прическу не трогают.
Согласна, с советом выше. Поговорить с воспитателем. Я бы тоже расстроилась когда куда то идти после садика, а на голове полный бардак. А волосы у нас очень густые и длинные, одним хвостом не обойдешься.... |
![]() |
ответ для esi на сообщение "Не думаю, что нормы есть.
А почему бы..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я здесь пишу что бы узнать это норма или нет? чтоб уже детально говорить. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
у меня две девочки, 4 постоянных воспитателя, 2 нянечки+замены...
И всё по-разному. Мне кажется, что как мои дети решат, так им и делают. Мелкая привыкла расплетать обязательно, её всегда переплетают. А старшей, бывает, нравится, как я её утром заплету - так и ходит. А иногда распускает себе волосы перед сном. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Так попросите воспитателей ничего не снимать и не переплетать.
Думаю, что с бантиками и заколками железными спать не удобно, с резиночками нормально, у нас резиночки. Воспитателям так и скажите, что дома дочь спит с косами, в саду расплетать на сон НЕ НАДО, думаю, им только легче будет. У нас одна воспитатель переплетает после сна, вторая нет, после бассейна волосы подсушивают, могут переплести только низ, там, где намокли волосы и сушили. |