| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Живу с мужем и детьми,один из которых совсем маленький.Разумеется,не работаю пока.Муж целыми днями на работе,я очень зашиваюсь..За этот год ужасно испортились отношения на почве того,что муж совершенно не уделяет не мне внимания,ни детям-особенно.Если что-то и делает(купает,читает книжку или просто сидит с ребёнком,пока я на кухне),то всё это даётся мне НЕВЕРОЯТНЫМИ усилиями,нервотрёпками или уговорами.Самое убийственное для меня за последнее время это то,что мы не можем с ним даже общаться или договориться о чём-то!КАЖДЫЙ день-ругань,истерики.В каждой своей фразе он меня морально унижает,угнетает,"подкалывает".Даже детям всюду говорит:вот мама плохая,бросила,ушла...Вот мама не хочет кормить тебя...и всё в том духе.
Он при этом спокоен,как ни в чём не бывало,а у меня уже сил нет,реву каждый день,начала попивать и курить... Уже одно присутствие его стало выводить меня из себя.При этом,что бы я не делала,он вечно недоволен,постоянно в чем-то упрекает,а главное ВРЁТ в мой адрес!Мне невозможно это терпеть уже.Всё это,безусловно,отражается на детях.К тому же в воспитательном вопросе он тоже всё делает наоборот,либо просто балует и всё позволяет(что ещё куда не шло),либо прям при детях(назло мне!)может матом крыть или обзывать..И очень хитрый и лицемерный.Постоянно говорит,что я плохая мать и жена,ненавижу детей и всё такое,что мне невероятно обидно и больно слышать!Ещё мать его масла в огонь добавляет...В общем много можно писать ещё.Просто я пришла к выводу,что надо разводиться.Иначе я сойду с ума совсем и детей нормальных в такой обстановке вырастить не смогу.А он меня пугает,что развода не даст,что идти мне некуда,да и не на что жить,типа.При всём при этом он слывёт везде очень хорошим,добрым человеком,все его любят и уважают.Разъясните мне,пожалуйста,может ли он не дать мне развода?На основании чего?Мы живём в квартире,купленной в браке,да,он купил её,но огромных усилий мне далось её превести в порядок,ремонт,уют и всё прочее,да и для детей я все удобства тут создала.Если б я одна была,свалила бы не задумываясь.Но теперь не собираюсь,не хочу детям неудобств и скитаний.Хотя он говорит,чтоб я уезжала,раз хочу,а он никуда не уйдёт и разменивать квартиру не будет.Он работает нелегально(без трудовой),конечно,хорошо зарабатывает.Есть машины(тоже в браке купленные).А у меня только хорошая работа,официальная,на кот.я сейчас из-за ухода за ребёнком не работаю.Правда,сбережения кое-какие остались.На основании этого,-что я могу предпринять?Ни разу не сталкивалась с такими проблемами,судами и пр.Поэтому,опытные люди,дайте какие-нибудь советы! ![]() |
|
|
ответ для масюля на сообщение "РАЗВОД?Посоветуйте!!!"
|
|
Элита
|
Так что советовать-если вы твердо намерены развестись-наберитесь мужества и терпения,раздел имущества и квартиры,это не быстро и просто.
Удачи.Кроме терпения и мужества вроде ничего не поможет. |
|
|
ответ для Отдыхаю на сообщение "Так что советовать-если вы твердо..."
|
|
Участник
|
Спасибо,конечно.Я просто хочу узнать,как в таких случаях поступают конкретно?Я на что-нибудь могу расчитывать?Или оставить всё,как есть,и терпеть ради удобства детей,дальше?Что тоже глупо..
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вроде как, если ребенок младше полутора лет, то развод только при согласии обоих сторон...
А вообще - с адвокатом пообщайтесь... Он расскажет, что можно максимально вытащить... А терпение - хорошее качество... Но не в данном случае, по моему... Вообще - любовь прошла, завяли помидоры... |
|
|
|
|
|
Космонавт
|
вот прочел и задумался
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Контраст на сообщение "Вроде как, если ребенок младше полутора..."
|
|
Элита
|
Дык,терпение не в отношении мужа,а в отношении всей бумажной волокиты во время развода.
|
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "вот прочел и задумался
монстр какой..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Отдыхаю на сообщение "Так вы сначала все хорошие,а..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Отдыхаю на сообщение "Так вы сначала все хорошие,а..."
|
|
Космонавт
|
|
|
|
ответ для Контраст на сообщение "Вроде как, если ребенок младше полутора..."
|
|
Участник
|
Вот я даже и не знала с кем посоветоваться-с адвокатом,судьёй или юристом каким..Я вообще деревня в этом вопросе.Ну раз с адвокатом,то с каким и где его найти?Они ведь тоже,наверняка,ушлые все?Хочется,чтоб и понял,как надо,и посоветовал и денег просто так много не высасывал.
![]() И ещё хотелось самой с психологом каким-нибудь пообщаться.Думаю,уже пора. |