Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 3 082
![]() |
Вот собственно вопросик!
Дано: 1,5 кг (примерно) парной телятины, прямо молочком пахнет ![]() Подскажите пожалуйста ![]() Какая часть - не знаю, определить не могу, мама с папой привезли ![]() Я не опытный кулинар, поэтому хочется более простого рецепта ![]() |
![]() |
ответ для Liolik на сообщение "Как вкусно приготовить парную..."
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
![]() |
Телятина, тушеная с черносливом и грибами
![]() 1,5 - 2 кг телятины куском,2 луковицы,1 ст. красного сухого вина, 3-4 ст. воды, 200 г чернослива без косточек,300 -400 г грибов,1-2 ст.л томата-пасты,соль,перец,сладкая паприка,куркума,2 ст.л. лимонного сока,4 ст.л. сл.масла,растительное масло. Мясо положить в кастрюлю, налить воды,полить лим.соком и сварить до полуготовности.Вынуть из бульона,дать остыть и нарезать на порционные куски. Грибы промыть,нарезать на четвертинки,жарить в сухой сковороде,собирая выделяющуюся жидкость.Когда жидкости уже не будет,добавить 2 ст.л. сл.масла и жарить до зарумянивания. Лук мелко порезать,пожарить в раст.масле до светлокоричневого цвета,добавить вино,немного потушить.Добавить промытый и разрезанный пополам чернослив,мясо,специи по-вкусу и тушить,периодически помешивая, под крышкой.За 15 минут до готовности добавить грибы,остаток сл.масла,осторожно перемешать и тушить до готовности под крышкой. Молодая телятина с шампиньонами ![]() Необходимые продукты: 1 кг телятины 500 гр шампиньонов 2 большие луковицы специи Приготовление: Телятину порезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю залить водой и сварить практически до готовности. В бульон где вариться телятина можно добавить пряности на свой вкус (но лучше всего положить лавровый лист и перец горошком) и конечно же посолить. В это время шампиньоны порезать и отправить на сковороду, когда выпарится лишняя влага с шампиньонов добавляем порезанный лук кубиками. Довести их вместе до готовности, посолить и поперчить. Когда мясо будет готово, сливаем бульон в отдельную посуду (он нам еще понадобиться) мясо добавляем к луку с шампиньонами, все это перемешиваем и перекладываем в кастрюлю, туда же подливаем бульон и ставим обратно на маленький огонь. Бульон подливаем столько, что бы он не совсем покрывал наше мясо с шампиньонами. ![]() так мясо должно потомиться еще минут 15-20, что бы оно могло слегка побулькать и соединиться с ароматом и вкусом грибов. К этому мясо хорошо подойдет рис или молодой отварной картофель. Тушеные шницели из телятины в сметане ![]() Состав: телятина - 600 г лук репчатый - 1-2 шт мука - 1 ч.л. сметана - 1 ст лимонная цедра - 1 ч.л соль, перец, зелень Приготовление: Мясо разрезать на 4 шницеля ( я брала антрекот ). Отбить, посолить, поперчить. Обжарить с 2х сторон почти до готовности. Обжарить на растительном масле лук. Добавить к нему сметану. Когда этот соус закипит, переложить сюда же шницели. Тушить на слабом огне еще минут 10. Затем добавить муку, разведеную в небольшом количестве теплой воды. Еще потушить минут 7. Готовое блюдо посыпать тертой лимонной цедрой и зеленью. Чашошули ![]() ![]() Итак, ингридиенты: 700гр. телятины (если нет телятины, попробуйте заменить свежей свининой, может сочность сохранится) 3-4 средних помидора 2-3 средние луковицы 1-2 болгарских перца зелень - небольшой пучек кинзы, половина пучка тархуна (используем только листики), можно еще петрушку добавить 2-3 зубочка чеснока 1-2 маленьких листика лаврового листа, соль, черный перец (если хотите острое блюдо, то красный перец можете добавить) Если будет необходимость, то можете в начале немного добавить подсолнечного масла на сковороду, все зависит от выбранного мяса, его свежести и сочности (повторюсь еще раз - ТЕЛЯТИНА лучше всего). Приготовление: мясо режем небольшими кусочками, выкладываем его на разогретую, но не раскаленную сковороду (лучше чугунок с толстым дном), накрываем крышкой и тушим в собственном соку(НЕ ДОБАВЛЯЯ НИ КАПЛИ ВОДЫ). Когда вода практически выкипела, добавляем лук и болгарский перец, солим, перчим, кладем лавровый лист, опять накрываем крышкой и тушим минут 10. В это время натираем в тарелку мякоть помидоров, подготавливаем чеснок (либо через часночницу выдавливаем, либо покрошить очень мелко, но сразу зубочек раздавить на досточке боковой стороной ножа, чтобы пустил сок), режем зелень не очень мелко, но и не крупно. Потом добавляем в мясо помидоры, они должны покрыть мясо, ждем когда вся эта масса закипит и тушим ее минут 5-10. Пробуете кусочек мяса, если он мягкий, сочный и тает во рту, то вы практически с задачей справились, и можно добавить чеснок и зелень, 1-2 минуты потушить и снять с огня. |
![]() |
ответ для Liolik на сообщение "Как вкусно приготовить парную..."
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 3 082
![]() |
Спасибо огромное!
![]() Сейчас изучаю и выберу вариант ![]() |
![]() |
ответ для Liolik на сообщение "Как вкусно приготовить парную..."
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
![]() |
Я из телятины делаю бефстроганы - быстро и вкусно. А грудинку лучше потушить с луком и морковкой, т.к. наваристый бульон из телятины практически не получается.
|
![]() |
ответ для Liolik на сообщение "Как вкусно приготовить парную..."
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 3 082
![]() |
Сделала Чашошули!!!!
![]() Очень просто, вкусно, нежно. Несмотря что не ем вечером, умяла немножко мяска, так вкуууууснооооооо!!! ![]() Спасибо за рецепт! ![]() Хочу еще с черносливом и грибами (первый вариант) попробовать. ![]() |