Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Добрый день.
Ситуация следующая: Я работаю в вузе, преподавателем. Сегодня возникла конфликтная ситуация с одним из учащихся. Занятие: объясняю материал, что то прошу записывать, по ходу спрашиваю, есть ли вопросы. Несколько человек болтают. Попросила их прекратить так как они мешают другим. К слову..так я обращаюсь ко всем студентам (а не только к данным учащимся), если действительно откровенно балаболят на паре и вежливо прошу либо снизить громкость или не разговаривать. Мне ответили, что мы обсуждаем материал. На что я резонно заметила, что если есть вопросы они могут задать их мне. Занятие продолжается, они также продолжают болтать. Мешают откровенно. Делаю замечание повторно, и говорю, что когда будет самостоятельная работа, то на ваши вопросы я уже отвечать не буду. Учащийся мне в ответ заявляет, что никогда ко мне не подходил(а) и вопросов не задавал(а) и нафиг советы мои не сдались, да и вообще я на вопросы никогда не отвечаю если мне их задают. (Считаю это утверждение лживым.Если нужно могу пояснить). После этого учащийся заявил(а), что когда я выйду из здания уч. заведения, то цитирую: "я на машине чуть газану и наеду на вас" ![]() На что я ответила: Вы мне угрожаете? Учащийся: так вы мне тоже угрожаете. Спрашиваю: чем? На вопрос чем я угрожаю ответа не получила. Тему быстро замяла т.к. нужно было продоложать занятия. Вообщем после вышеуакзанной угрозы, сказать, что я была в шоке ничего не сказать. Плюс ко всему я действительно испуагалсь (одному богу известно, что может быть на уме), может мой испуг связан с моими беременными гормонами. Возможно этот учащийся ничего и не сделает, это так попугать, понты показать.....но.... Это ситуация. У меня вопрос к участникам. 1.Как поставить человека на место? Чтоб не зарывался. 2. Обращатся ли в администрацию вуза? (написание докладной). Если да. То как думаете может стоит рассказать сначала моей зав. каф.( у нас с ней хорошие отношения)? Или пустить ситуацию на самотек:на место не ставить, в администрацию не обращатся. Отчислить данного учащегося не отчислят, т.к. учится на платном отделении, а платников в нашем Вузе увы и ах отчислить не так то просто. зы Вариант "отомсить" на сессии не принимается. Экзамен по данной дисциплине принимает др. преподаватель. зыы Данная тема не шутка и не развод. |