Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: планета Земля
Сообщения: 1 398
![]() |
Девочки, выручайте!
Муж привёз из деревни 2 мешка антоновки... ![]() Поделитесь рецептиками, как заготоваить на зиму яблоки, чтобы хорошо хранились при комнатной температуре, а не в холодильнике? Чтобы не закисло всё это дело ![]() Заранее всем спасибо!!!! |
![]() |
ответ для Рorcellino на сообщение "Рецепты заготовок из антоновки:..."
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Купчино, между Пражской и Софийской
Сообщения: 716
![]() |
1.Отжать и законсервировть сок
2. Засушить 3. Варенье ( с брусникой лучше всего) 4. Если нет соковыжималки или возможности возиться, то - компот со сливой или виноградом |
![]() |
ответ для Алиса в Зазеркалье на сообщение "1.Отжать и законсервировть сок
2...."
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: планета Земля
Сообщения: 1 398
![]() |
Варенье с брусникой....мнямммм....спасибо за идейки!
|
![]() |
ответ для Рorcellino на сообщение "Рецепты заготовок из антоновки:..."
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
![]() |
Если антоновка небитая, то может долежать до марта. Впрок лучше всего - сок, а из жмыха - повидло. Начинка для пирогов: на 3 кг яблок - 1кг песка; яблоки натереть на крупной терке, засыпать песком, варить 5 минут после закипания, закатать. И уже не впрок, а сейчас: очень вкусно пожарить яблоки на гарнир к мясу, а особенно к печенке. Удачи!
|
![]() |
ответ для Рorcellino на сообщение "Рецепты заготовок из антоновки:..."
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
![]() |
Яблочные домашние соусы из яблок, их можно приготовить из консервированной заготовки из антоновки-пюре
Яблочный соус В готовое яблочное пюре засыпать песок (200-300 г на 1 кг пюре), варить на слабом огне. Во время варки добавляют по вкусу листья сельдерея и укропа. Уваривают до 4/5 первоначального объема. Горячую приправу расфасовывают в подготовленные прогретые банки. Приправу подают к мясным блюдам. Яблочный соус горячий Яблоки (600г) нарезать и варить в 1/2 литре воды? В закрытой посуде до размягчения. Сваренные яблоки охладить и протереть сквозь частое сито. В полученное пюре положить 250г сахара, корицу и варить в течении 10 минут, помешивая. Перед подачей взбить соус венчиком. Яблочный соус подается в горячем виде к жаренному гусю, мясу. Соус из яблочного пюре с хреном 350г яблочного пюре (на 1кг яблок берут 200-300г воды, яблоки очищают от кожуры, режут, заливают водой, ставят на огонь и варят на среднем огне, постоянного помешивая. После того как масса станет мягкой, ее снимают с огня и протирают через сито деревянным пестиком. Консистенция должна быть густой сметаны), 350 г хрена, 150 сгущённого молока, 150 г майонеза. Корень хрена очистить, натереть на тёрке. Все компоненты смешать до получения однородной массы. Соус используется для блюд из рыбы. Яблочная приправа (себ ки чатни) 6 яблок среднего размера, 4 ст. л. топленого масла, 2 ч. л. натертого имбиря (можно меньше 0,5-1 ч.л.), 2 палочки корицы длиной по 5 см, 1 ч. л. семян аниса, 50 г изюма (по желанию), 2-3 стручка сушеного острого перца, раскрошенных (можно меньше), 5 гвоздик, 1 ч. л. куркумы, 1 щепотка асафетиды (по желанию), 4 ст. л. воды, 4 ст. л. сахара Вымойте яблоки, очистите их и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. Нагрейте в кастрюле топленое масло. Когда оно задымится, бросьте туда имбирь, палочки корицы, семена аниса, перец и гвоздику. Поджаривайте, помешивая, пока семена аниса не потемнеют (около 30 сек). Добавьте куркуму и асафетиду и затем нарезанные яблоки. Помешивайте 5-6 мин, пока яблоки не зарумянятся. Добавьте воду. Накройте крышкой и варите около 15 мин, часто помешивая, пока яблоки не станут совсем мягкими. Разомните их в кастрюле. Добавьте сахар, увеличьте огонь и постоянно мешайте, пока приправа не загустеет. Удалите палочки корицы и гвоздику. Хорошо подавать с рисом. Хорошее яблочное чатни можно приготовить из яблок любого сорта. Выбирайте только твердые и спелые яблоки. Очень крупные и рыхлые не подходят для этого блюда. По этому рецепту можно приготовить также чатни из других фруктов: персиков, слив, абрикосов, манго, гуавы, крыжовника и черной смородины. Если хотите, можете ислючить асафетиду и уменьшить количество перца. |
![]() |
ответ для Рorcellino на сообщение "Рецепты заготовок из антоновки:..."
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, у реки Оккервиль
Сообщения: 2 062
![]() |
mamaAnna,
а для полных..ээээ.. профанов в вопросах варенья, не подскажите рецептик? ![]() |
![]() |
ответ для Рorcellino на сообщение "Рецепты заготовок из антоновки:..."
#7
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 127
![]() |
А я компоты закатываю.
|