| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Banned
|
Опять я за советом. Заводила топик про сдачу квартиры . Было долго не сдать , потом сдала семье азербайджанцев.
Так вот , Мои нехорошие предчувствия начинают оправдываться. Должны были заплатить 25 сентября и до сих пор деньги на счёт не поступили. Что мне делать ? Звонить и спрашивать почему не платят? А если они начнут скрываться ? Что тогда ? Доверие уже подорвано. Имею ли я право их выселить и как это всё делается ? Подожду до понедельника ,а потом начну звонить если до этого времени не заплатят. Задерживают уже прилично. В договоре написано максимум 3 дня . |
|
|
ответ для Virva на сообщение "Не заплатили за аренду. Что в таких..."
|
|
Активный участник
|
по ГК основание выселению это пропуск не менее двух платежей (краткосрочный найм) или 6 месяцев долгосрочный.
Статья 687. Расторжение договора найма жилого помещения 1. Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца. 2. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях: невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа; разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Так зачем до понедельника ждать - звоните сегодня, надо было уже 26-го звонить, спросить как у них дела, все ли в квартире в порядке, ну и про оплату тоже напрямую выяснить.
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
как так - "долго не сдать"? Здесь же на форуме постоянно пишут что квартиры в аренду уходят влёт, что арендаторы ломятся на просмотры и буквально аукционы устраивают с повышением платы только лишь бы снять? Или не все так просто, а платежеспособных и порядочных арендаторов еще поискать нужно? |
|
|
|
ответ для Nikum на сообщение "Так зачем до понедельника ждать -..."
|
|
Banned
|
Я заграницей нахожусь. Звонить дорого . Может подождать ещё ?
Деньги у них есть это точно. Держат ларьки с фруктами ,собираются кафе открывать. Может они решили раз я в другой стране нахожусь ,то не смогу проследить платят или нет. А я ещё помогала. Ездила специально для них домашний телефон устанавливала. Хотя для меня это совсем не обязательно. Сейчас почти у всех сотовые. Поверила агенту что они хорошие ребята. Спросила почему они съехали с предыдущей квартиры. Якобы хозяйка пъяница им надоедала. Сейчас с трудом верится в эту историю. Попробую сегодня позвонить узнать. |
|
|
ответ для lindas на сообщение "как так - "долго не сдать"? Здесь же на..."
|
|
Banned
|
Я хотела только через агенство . Квартира совсем пустая была,без мебели , без холодильника и кухонных шкафов. Поэтому многие отказывались. Может плата немного завышена. Незнаю.
Агент сказала что нормальная цена для этого района. |
|
|
ответ для @лекс на сообщение "по ГК основание выселению это пропуск..."
|
|
Banned
|
Спасибо. Только ждать три месяца это слишком долго . Через суд выселять проблемма будет. Я часто приезжать не смогу .
|
|
|
ответ для Virva на сообщение "Я заграницей нахожусь. Звонить дорого ...."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Virva на сообщение "Спасибо. Только ждать три месяца это..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для moody на сообщение "IP-телефония Ваш друг, товарищ и брат...."
|
|
Banned
|
Спасибо. Буду очень признательна.
Правда незнаю что это такое. Мои арендаторы компъютером пользоваться не умеют да и компъютера у них нет. Так бы с ними без проблемм могла через майл агент связаться. Решила всё таки подождать немного. Они мне вроде говорили что то про задержку с оплатой в том случае если поедут в Псковскую область за картошкой и вдруг по дороге колесо придётся менять или машина сломается. |