Не заплатили за аренду. Что в таких случаях делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2008, 10:59     #1
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Опять я за советом. Заводила топик про сдачу квартиры . Было долго не сдать , потом сдала семье азербайджанцев.
Так вот , Мои нехорошие предчувствия начинают оправдываться. Должны были заплатить 25 сентября и до сих пор деньги на счёт не поступили. Что мне делать ? Звонить и спрашивать почему не платят? А если они начнут скрываться ? Что тогда ?
Доверие уже подорвано. Имею ли я право их выселить и как это всё делается ? Подожду до понедельника ,а потом начну звонить если до этого времени не заплатят. Задерживают уже прилично. В договоре написано максимум 3 дня .
Старый 01-10-2008, 11:32     #2
@лекс
Активный участник

@лекс отсутствует

по ГК основание выселению это пропуск не менее двух платежей (краткосрочный найм) или 6 месяцев долгосрочный.

Статья 687. Расторжение договора найма жилого помещения

1. Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца.

2. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:

невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;

разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает.
Старый 01-10-2008, 11:59     #3
Nikum
Активный участник

Nikum отсутствует

Так зачем до понедельника ждать - звоните сегодня, надо было уже 26-го звонить, спросить как у них дела, все ли в квартире в порядке, ну и про оплату тоже напрямую выяснить.
Старый 01-10-2008, 12:18     #4
lindas
Старожил

lindas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
Опять я за советом. Заводила топик про сдачу квартиры . Было долго не сдать , потом сдала семье Азербайджанцев.
Так вот , Мои нехорошие предчувствия начинают оправдываться. Должны были заплатить 25 сентября и до сих пор деньги на счёт не поступили. Что мне делать ? Звонить и спрашивать почему не платят? А если они начнут скрываться ? Что тогда ?
Доверие уже подорвано. Имею ли я право их выселить и как это всё делается ? Подожду до понедельника ,а потом начну звонить если до этого времени не заплатят. Задерживают уже прилично. В договоре написано максимум 3 дня .

как так - "долго не сдать"? Здесь же на форуме постоянно пишут что квартиры в аренду уходят влёт, что арендаторы ломятся на просмотры и буквально аукционы устраивают с повышением платы только лишь бы снять?

Или не все так просто, а платежеспособных и порядочных арендаторов еще поискать нужно?
Старый 01-10-2008, 12:25     #5
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Я заграницей нахожусь. Звонить дорого . Может подождать ещё ?
Деньги у них есть это точно.
Держат ларьки с фруктами ,собираются кафе открывать.
Может они решили раз я в другой стране нахожусь ,то не смогу проследить платят или нет.
А я ещё помогала. Ездила специально для них домашний телефон устанавливала. Хотя для меня это совсем не обязательно. Сейчас почти у всех сотовые.
Поверила агенту что они хорошие ребята. Спросила почему они съехали с предыдущей квартиры. Якобы хозяйка пъяница им надоедала. Сейчас с трудом верится в эту историю.
Попробую сегодня позвонить узнать.
Старый 01-10-2008, 12:28     #6
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Я хотела только через агенство . Квартира совсем пустая была,без мебели , без холодильника и кухонных шкафов. Поэтому многие отказывались. Может плата немного завышена. Незнаю.
Агент сказала что нормальная цена для этого района.
Старый 01-10-2008, 12:32     #7
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Спасибо. Только ждать три месяца это слишком долго . Через суд выселять проблемма будет. Я часто приезжать не смогу .
Старый 01-10-2008, 12:34     #8
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Я заграницей нахожусь. Звонить дорого
IP-телефония Ваш друг, товарищ и брат. Чтобы меня за рекламу не товось, если надо, я Вам в личке кину информацию про бесплатные сервисы.
Старый 01-10-2008, 12:45     #9
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Спасибо. Только ждать три месяца это слишком долго . Через суд выселять проблемма будет. Я часто приезжать не смогу .
суд не нужно, реально так выгоняют без суда и следствия
Старый 01-10-2008, 12:47     #10
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Спасибо. Буду очень признательна.

Правда незнаю что это такое.
Мои арендаторы компъютером пользоваться не умеют да и компъютера у них нет. Так бы с ними без проблемм могла через майл агент связаться.
Решила всё таки подождать немного.
Они мне вроде говорили что то про задержку с оплатой в том случае если поедут в Псковскую область за картошкой и вдруг по дороге колесо придётся менять или машина сломается.