Подскажите педиатора в 35 пол-ке - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2008, 19:24     #1
Beautina
Частый гость

Beautina отсутствует

У нас Винокурова...
Всю жизнь любила докторов, которые не лезут с лишними диагнозами и проблемами, особенно, когда была беременной. Но себя то я и сама чувствую, а вот ребетенка не всегда.

Вчера пришли на прививку от полиом. и столбняка. Это 2 прививки сразу, третий раз, т.е. самая сильная доза. Врач говорит, а у вас еще гепатит один остался, давайте сразу все. При этом ребенка не раздевали и не осматривали. Я отбилась, говорю, что мы на прошлой неделе слезно-носовой канал прокалывали и на следующей будем (у нас глаза гноятся) и вообще тяжело 3 сразу. Ну вроде договорились. Захожу прививку делать, рассказываю, а медсестры говорят: "Вы что с ума сошли, куда вам еще от гепатита".
Короче у Винокуровой в голове только план по прививкам. На любой вопрос или жалобу выписывает кучу рецептов, не вникая в суть. Меня заранее предупредили, поэтому мы не пьем это все. Но хотелось бы знать, может все же ребенку что-то нужно!!! Радует, что у нас хороший ортопед и невропатолог, но хотелось бы разобраться, что у нас со стулом, реакцию на прикорм и т.д.

Пожалуйста, подскажите, кто там у нас хороший педиатр. И знаете ли как менять надо? Почитателей Винокуровой прошу не оспаривать топик. Выглядит она, действительно, милой и вменяемой
Старый 02-10-2008, 15:59     #2
igus
Частый гость

igus отсутствует

Могу сказать по нашему педиатру - Васильчиковой. Это 6-й участок. Я от нее в ужасе. Тоже поменяла бы, но не знаю, на кого. Если бы я слушала рекомендации нашего "божьего одуванчика", то давно бы уже кормила ребенка смесью и лечила от несуществующих болезней. А так как мы отказались от прививок, то вообще отношение, мягко говоря, не самое лучшее к нам. Написала пока отказ до года, но на каждом приеме с ее стороны идет промывка мозгов.
Старый 02-10-2008, 16:04     #3
виолетт
Старожил

виолетт отсутствует

мне ОЧЕНЬ нравится чернышев,и рощина нина павловна(но она уже не педиатр,а физиотерапевт),
у нас тож винокурова
Старый 02-10-2008, 16:53     #4
Casta dival
Ветеран

Casta dival отсутствует

Цитата:
Сообщение от igus Посмотреть сообщение
Могу сказать по нашему педиатру - Васильчиковой. Это 6-й участок. Я от нее в ужасе. Тоже поменяла бы, но не знаю, на кого. Если бы я слушала рекомендации нашего "божьего одуванчика", то давно бы уже кормила ребенка смесью и лечила от несуществующих болезней. А так как мы отказались от прививок, то вообще отношение, мягко говоря, не самое лучшее к нам. Написала пока отказ до года, но на кажном приеме с ее стороны идет промывка мозгов.
Ну и чего? Она как лучше хочет...У нас тоже Васильчикова, не могу я сказать, что прям ужас-ужас...да, подстраховывается, но так и я так делаю на своей работе, многие делают и ПРАВИЛЬНО. Я кормлю грудью, прибавки у нас хорошие, идем по последнему "коридору", чему наша врач несказанно рада, прикорм нам не советует до 7 мес. Ни одной болезни несуществующей она не нашла, но... она ж воспитана медициной советского образца, так что ничего удивительного я не вижу. Прививки...я их сторонник. Сама б ратовала за них. ВСЕ ИМХО.
Старый 02-10-2008, 18:41     #5
igus
Частый гость

igus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Casta dival Посмотреть сообщение
Ну и чего? Она как лучше хочет...У нас тоже Васильчикова, не могу я сказать, что прям ужас-ужас...да, подстраховывается, но так и я так делаю на своей работе, многие делают и ПРАВИЛЬНО. Я кормлю грудью, прибавки у нас хорошие, идем по последнему "коридору", чему наша врач несказанно рада, прикорм нам не советует до 7 мес. Ни одной болезни несуществующей она не нашла, но... она ж воспитана медициной советского образца, так что ничего удивительного я не вижу. Прививки...я их сторонник. Сама б ратовала за них. ВСЕ ИМХО.
Casta dival, прививки мне навязывают. Это неприемлемо! Кроме того, она мне солгала, сказав, что у нее на участке от АКДС еще никто никогда не отказывался. Однако я в очереди на прием поговорила с одной мамочкой, которая пришла писать очередной отказ от всех прививок. Я еще переспросила ее, писала ли она раньше такой отказ именно у Васильчиковой. Оказалось, что да!

По ГВ рекомендации от нее следующие:
- кормить ребенка не чаще, чем через 3-3,5 часа (этот совет впервые я услышала, когда ребенку был месяц)!!! Иначе (барабанная дробь) у него будет ожирение!!!
- ночью не кормить!
- вводить соки с 3-х месяцев.

Кроме того, она мне советовала дать ребенку поорать, если он плачет, для развития легочной ткани.
Старый 03-10-2008, 00:35     #6
Beautina
Частый гость

Beautina отсутствует

Цитата:
Сообщение от виолетт Посмотреть сообщение
мне ОЧЕНЬ нравится чернышев,и рощина нина павловна(но она уже не педиатр,а физиотерапевт),
у нас тож винокурова
Мне тоже нравится Чернышев, он вроде наш участок вел. А сейчас он, вроде, уже ушел... Есть ли у нас нормальные педиаторы еще?

Прививки они точно навязывают. У нас на участке одна мама не отказалась, а просто ждала, когда невропатолог допустит. Так Винокурова перпестала осматривать ребенка, так принимает, раз уж пришли. Как во дворе, развили дружу-не дружу
Старый 03-10-2008, 11:54     #7
Casta dival
Ветеран

Casta dival отсутствует

Цитата:
Сообщение от igus Посмотреть сообщение
Casta dival, прививки мне навязывают. Это неприемлемо! Кроме того, она мне солгала, сказав, что у нее на участке от АКДС еще никто никогда не отказывался. Однако я в очереди на прием поговорила с одной мамочкой, которая пришла писать очередной отказ от всех прививок. Я еще переспросила ее, писала ли она раньше такой отказ именно у Васильчиковой. Оказалось, что да!

По ГВ рекомендации от нее следующие:
- кормить ребенка не чаще, чем через 3-3,5 часа (этот совет впервые я услышала, когда ребенку был месяц)!!! Иначе (барабанная дробь) у него будет ожирение!!!
- ночью не кормить!
- вводить соки с 3-х месяцев.

Кроме того, она мне советовала дать ребенку поорать, если он плачет, для развития легочной ткани.
Так я и не говорю, чо наша доктор белая и пушистая, очень даже Вас понимаю, рекомендации по промежуткам времени между кормлениями я сама никогда не соблюдаю, т.к. у нас свободное кормление, поэтому на эти "советы доктора" просто ничего не отвечаю и делаю свое дело, а она удостаивается от меня "ага" в ответ. Ночью я не кормлю с 2 недель, дочь не просыпается. Соки с 3 мес. - в моем случае.ю доктор высказывалась против любых прикормов, т.к. прибавки и без того отличныею. Про поорать - считаю так же как врач, Вы уж меня извините! Даю покричать макс 7 мин., иначе можно избаловать. От прививок при мне отказывались, реакция врача была недоброжелательной.
Старый 03-10-2008, 15:40     #8
виолетт
Старожил

виолетт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Casta dival Посмотреть сообщение
Так я и не говорю, чо наша доктор белая и пушистая, очень даже Вас понимаю, рекомендации по промежуткам времени между кормлениями я сама никогда не соблюдаю, т.к. у нас свободное кормление, поэтому на эти "советы доктора" просто ничего не отвечаю и делаю свое дело, а она удостаивается от меня "ага" в ответ. Ночью я не кормлю с 2 недель, дочь не просыпается. Соки с 3 мес. - в моем случае.ю доктор высказывалась против любых прикормов, т.к. прибавки и без того отличныею. Про поорать - считаю так же как врач, Вы уж меня извините! Даю покричать макс 7 мин., иначе можно избаловать. От прививок при мне отказывались, реакция врача была недоброжелательной.
ИМХО имховое,конечно,но ребёнок плачем просит вас о помощи!!!ведь он же по-другому не может!!!а вы говорите избаловать
Старый 03-10-2008, 17:49     #9
igus
Частый гость

igus отсутствует

Casta dival, у нас тоже прибавки были хорошие, причем настолько, что Васильчикова нас за них ругала (первый месяц 1,5 кг, во второй и третий - по 1 кило) и стращала неминуемым ожирением у ребенка.

И я согласна я с виолетт, а также с тем направлением педиатрии, которое считает, что маленького ребенка невозможно избаловать таким образом. Зато такое поведение как у вас может впоследствии привести к тому, что он перестанет расчитывать на вас и как следствие - перестанет вам доверять.