Стоит ли делать ренген? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 11:47     #1
ஐஐஐ Маришка ஐஐஐ
Старожил

ஐஐஐ Маришка ஐஐஐ отсутствует

Вчера приходил ортопед, долго смотрел ребенка, думал и сомневался, потом предложил сделать ренген обосновав тем, что ему как то не нравится как ребенок ходит, в книжке записал что надо посмотреть на ренгене форму крыши...., вобщем я не врачь ничего не поняла, попросила объяснить что у нас не так. Ответ был таков: малышь когда ходит вдоль опоры, все хорошо и замечательно, но когда он ходит держась за руку, то у него походка напоминает гусиную... Из моих наблюдений, малышь ставит пяточки близко друг к другу , а пальцы в разные стороны, не знаю понятно объяснила или нет. До этого мы делали узи, ни каких отклонений не выявили, более того, сказали что такого идеала сейчас практически нет. Нас неоднократно смотрели другие врачи и нашь врачь и хирург и неврапатолог, массажистка тоже не выявила отклонений. Вот я и думаю, стоит ли облучать ребенка или для начала обратится к другому ортопеду, узнать его мнения, если совпадет, то уже думать на счет ренгена.
Девочки, может посоветуете хорошего ортопеда. Спасибо
Старый 02-10-2008, 11:53     #2
Motya_Bu
Старожил

Motya_Bu отсутствует

Уж лучше потратить деньги на другого ортопеда, чем облучать ребенка. И другому ортопеду не надо говорить мнения предыдущего, чтоб он посмотрел своим взглядом.
Старый 02-10-2008, 11:53     #3
allla-fortuna
Старожил

allla-fortuna отсутствует

Есть возможность сходите ещё к одному специалисту. Но я бы сделала рентген, мало ил что. Смотрите сами, ребёнок ваш!
Старый 02-10-2008, 11:54     #4
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Ренген вообще намного более дейтсвенный метод чем УЗИ .... но вот стоит ли делать если ребенок уже ходит? Может правда к другому ортопеду сходить?
Старый 02-10-2008, 11:54     #5
ஐஐஐ Маришка ஐஐஐ
Старожил

Цитата:
Сообщение от Motya_Bu Посмотреть сообщение
Уж лучше потратить деньги на другого ортопеда, чем облучать ребенка. И другому ортопеду не надо говорить мнения предыдущего, чтоб он посмотрел своим взглядом.
Вот я тоже так думаю, вот если бы врачь сразу сказал... а то он долго думал, вот я и засомневалась, если бы были явные проблеммы, это было бы наверное сразу видно, а так...
Старый 02-10-2008, 12:01     #6
root
Активный участник

root отсутствует

А мы сделали и теперь уверены, что с ТБС у нас всё в порядке.
Что касается облучения. Вы бы полетели с ребёнком на Cредиземное море отдыхать? Скорее всего - да. Задумались бы при этом, что при каждом перелёте ребёнок получит дозу, соответствующую рентгеновскому снимку? Скорее всего - нет.
Старый 02-10-2008, 12:08     #7
ஐஐஐ Маришка ஐஐஐ
Старожил

Цитата:
Сообщение от root Посмотреть сообщение
А мы сделали и теперь уверены, что с ТБС у нас всё в порядке.
Что касается облучения. Вы бы полетели с ребёнком на Cредиземное море отдыхать? Скорее всего - да. Задумались бы при этом, что при каждом перелёте ребёнок получит дозу, соответствующую рентгеновскому снимку? Скорее всего - нет.
Ну на счет перелета.. однозначно нет, с маленьким ребенком точно бы не полетела и дело даже не в облучении, а втом что в любом случае для восьмимесячного ребенка и сам перелет не на пользу и плюс аклиматизация
Старый 02-10-2008, 12:20     #8
root
Активный участник

root отсутствует

Я собственно не об акклиматизации, а об облучении пре перелётах. Большинство даже не задумывается об этом. Это, так сказать, нагрузка за возможность отдохнуть. Вот и считайте, что снимок - нагрузка за возможность узнать о состоянии суставов. Насколько такое знание необходимо, решать безусловно Вам. Не буду агитировать ни за, ни против.
Старый 02-10-2008, 12:24     #9
ஐஐஐ Маришка ஐஐஐ
Старожил

Цитата:
Сообщение от root Посмотреть сообщение
Я собственно не об акклиматизации, а об облучении пре перелётах. Большинство даже не задумывается об этом. Это, так сказать, нагрузка за возможность отдохнуть. Вот и считайте, что снимок - нагрузка за возможность узнать о состоянии суставов. Насколько такое знание необходимо, решать безусловно Вам. Не буду агитировать ни за, ни против.
Так я не то что бы против ренгена, просто диагноз уж очень сомнения вызывает и сам врачь, если поттвердиться, тогда конечно да, а если скажут что все нормально, то какой смысл... нас два месяца назад смотрел другой ортопед, отклонений тоже не выявил. Странно все это...
Старый 02-10-2008, 12:59     #10
Алекa
Мега-элита

Алекa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маришка79 Посмотреть сообщение
Вот я тоже так думаю, вот если бы врачь сразу сказал... а то он долго думал, вот я и засомневалась, если бы были явные проблеммы, это было бы наверное сразу видно, а так...
не согласна. У нас явных проблем не видно было и складочки симметричные были, а сходили к хорошему ортопеду сделали УЗИ - оказалась дисплазия. Я- за рентген.