| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Вчера приходил ортопед, долго смотрел ребенка, думал и сомневался, потом предложил сделать ренген обосновав тем, что ему как то не нравится как ребенок ходит, в книжке записал что надо посмотреть на ренгене форму крыши...., вобщем я не врачь ничего не поняла, попросила объяснить что у нас не так. Ответ был таков: малышь когда ходит вдоль опоры, все хорошо и замечательно, но когда он ходит держась за руку, то у него походка напоминает гусиную... Из моих наблюдений, малышь ставит пяточки близко друг к другу , а пальцы в разные стороны, не знаю понятно объяснила или нет. До этого мы делали узи, ни каких отклонений не выявили, более того, сказали что такого идеала сейчас практически нет. Нас неоднократно смотрели другие врачи и нашь врачь и хирург и неврапатолог, массажистка тоже не выявила отклонений. Вот я и думаю, стоит ли облучать ребенка или для начала обратится к другому ортопеду, узнать его мнения, если совпадет, то уже думать на счет ренгена.
Девочки, может посоветуете хорошего ортопеда. Спасибо |
|
|
ответ для ஐஐஐ Маришка ஐஐஐ на сообщение "Стоит ли делать ренген?"
|
|
Старожил
|
Уж лучше потратить деньги на другого ортопеда, чем облучать ребенка. И другому ортопеду не надо говорить мнения предыдущего, чтоб он посмотрел своим взглядом.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Есть возможность сходите ещё к одному специалисту. Но я бы сделала рентген, мало ил что. Смотрите сами, ребёнок ваш!
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Ренген вообще намного более дейтсвенный метод чем УЗИ .... но вот стоит ли делать если ребенок уже ходит? Может правда к другому ортопеду сходить?
|
|
|
ответ для Motya_Bu на сообщение "Уж лучше потратить деньги на другого..."
|
|
Старожил
|
Вот я тоже так думаю, вот если бы врачь сразу сказал... а то он долго думал, вот я и засомневалась, если бы были явные проблеммы, это было бы наверное сразу видно, а так...
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А мы сделали и теперь уверены, что с ТБС у нас всё в порядке.
Что касается облучения. Вы бы полетели с ребёнком на Cредиземное море отдыхать? Скорее всего - да. Задумались бы при этом, что при каждом перелёте ребёнок получит дозу, соответствующую рентгеновскому снимку? Скорее всего - нет. |
|
|
ответ для root на сообщение "А мы сделали и теперь уверены, что с..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ஐஐஐ Маришка ஐஐஐ на сообщение "Ну на счет перелета.. однозначно нет, с..."
|
|
Активный участник
|
Я собственно не об акклиматизации, а об облучении пре перелётах. Большинство даже не задумывается об этом. Это, так сказать, нагрузка за возможность отдохнуть. Вот и считайте, что снимок - нагрузка за возможность узнать о состоянии суставов. Насколько такое знание необходимо, решать безусловно Вам. Не буду агитировать ни за, ни против.
|
|
|
ответ для root на сообщение "Я собственно не об акклиматизации, а об..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ஐஐஐ Маришка ஐஐஐ на сообщение "Вот я тоже так думаю, вот если бы врачь..."
|
|
Мега-элита
|
не согласна. У нас явных проблем не видно было и складочки симметричные были, а сходили к хорошему ортопеду сделали УЗИ - оказалась дисплазия. Я- за рентген.
|