поворачиваем голову только вправо.. что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2008, 15:40     #1
musiku
Активный участник

Профиль musiku

musiku отсутствует

нам месяц, с рождения заметила, что голову мы вертим только вправо, влево с трудом и с моей помощью... неонатолог сказала, что это кривошея и связано с неврологией, неврапотолог еще не смотрела, пойдем через неделю, я в ужасе, у на с обвитие вокруг шеи было, может из-за этого? как это исправляется? может, было у кого-то?
Старый 30-09-2008, 15:49     #2
китакит
Элита

китакит отсутствует

не пугайтесь. у нас было. я тоже была в шоке. к 3 мес все исправили. причем у нас была тяжелая форма - разрыв мышцы от родовой травмы. а бывает установочная - от привычной позы в животике. Лечение, какое мы провели - массаж, воротник Шанца 4 р по 30 мин в день носили 2 мес. мазали шею мазью Траумель С.
вам нужно к неврологу и к хирургу.
Старый 30-09-2008, 15:49     #3
Уленька
Участник

Уленька отсутствует

Цитата:
Сообщение от musiku Посмотреть сообщение
нам месяц, с рождения заметила, что голову мы вертим только вправо, влево с трудом и с моей помощью... неонатолог сказала, что это кривошея и связано с неврологией, неврапотолог еще не смотрела, пойдем через неделю, я в ужасе, у на с обвитие вокруг шеи было, может из-за этого? как это исправляется? может, было у кого-то?
У нас врожденное кривошея,тож деть одну сторону предпочитал.Носили аоротник 2 недели,вроде все исправилось.Хирург и невропатолог в мес сказали,что все ок.В когда рости бысто стал,то сводить мышцу поврежденную стало и поворачивал только в одну сторону.Короче ,таблетки выписали,электрофарез и массаж.Усе сделали и ТТТ.Сейчас нам 4,5 мес.Скоро 2 сеанс массажа будем делать,уже профилактический.Вот.Не переживайте,все поправимо!!!!
Старый 30-09-2008, 15:51     #4
Натахаха
Старожил

Натахаха отсутствует

Цитата:
Сообщение от musiku Посмотреть сообщение
Это легко исправляется,так что не приходите в ужас.. идите к врачам..
Старый 30-09-2008, 15:53     #5
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

у нас была установочная кривошея,исправили 10 сеансов массажа,ну и все предметы поывернули в нужную сторону,подходили тоже с нужной и т.д
Старый 30-09-2008, 16:01
ответ для Malenkay_Katenka на сообщение "у нас была установочная..."
musiku
Активный участник

Профиль musiku

musiku отсутствует

Спасибо за поддержку, к хирургу и невропатологу идем на след неделе, не понимаю, откуда такое могло взяться, в роддоме говорили, что все нормально. Объясните мне - если голову вертит вправо, значит кривошея слева-и левый бок больной. Я ее кладу головой влево, но она переворачивает все равно Слышала, есть специальные ортопедические подушки, где их взять?
Старый 30-09-2008, 16:02     #7
Манюня13
Ветеран

Манюня13 отсутствует

у нас тоже была кривошея, носили воротник на время прогулок и делали массаж, все ушло без следа
Старый 30-09-2008, 16:04     #8
Манюня13
Ветеран

Манюня13 отсутствует

и еще когда кладете малыша в кроватку, меняйте каждый раз сторону, то направо положите то налево + если есть бортики снимите один бортик, чтоб в дальнейшем наблюдал за Вами, так тоже будет разрабатываться шейка!!!
Старый 30-09-2008, 16:08     #9
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

у сына такое было - прошло после 1 сеанса остеопата
Старый 30-09-2008, 16:15     #10
СаМшил_а
Активный участник

СаМшил_а отсутствует

И у нас такое было. Массажист все очень быстро попрравила. Начали лечить примерно в вашем возрасте.