Ребенка поцеловал индус! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2008, 00:57     #1
мама Лёля
Активный участник

мама Лёля отсутствует

Дело было так. Сидим мы на скамеечке с дочкой, никого не трогаем. Идут мимо три мужчины индусской внешности, улыбаются.Ну моя Верника тоже давай улыбаться, в ладоши хлопать. Один из них подходит к нам и давай что-то на своем языке объяснять, я машу головой-мол не понимаю, тогда он целует мою дочь в щеку! Я пока от шока отходила, они уже ушли. Не знаю как реагировать в такой ситуации.Как вы реагируете, если вашего ребенка трогают, а тем более целуют чужие люди?
Старый 20-08-2008, 01:00
ответ для мама Лёля на сообщение "Ребенка поцеловал индус!"
Крутая Печенюшка
Наш человек

Крутая Печенюшка отсутствует

Плохо реагирую, никому не даю трогать, а тем более целовать. И вообще лучше не смотреть в коляску, а то посылаю такоооооой взгляд. Медуза-Горгона прямо.
Если кто-то не так посмотрел, умываю дома святой водой. Я ненормальная, конечно, но по-другому пока не могу.
Старый 20-08-2008, 01:06
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Лёля Посмотреть сообщение
Дело было так. Сидим мы на скамеечке с дочкой, никого не трогаем. Идут мимо три мужчины индусской внешности, улыбаются.Ну моя Верника тоже давай улыбаться, в ладоши хлопать. Один из них подходит к нам и давай что-то на своем языке объяснять, я машу головой-мол не понимаю, тогда он целует мою дочь в щеку! Я пока от шока отходила, они уже ушли. Не знаю как реагировать в такой ситуации.Как вы реагируете, если вашего ребенка трогают, а тем более целуют чужие люди?
В Симферополе к моему ребенку "пристал" очень приличного вида турок (?), который на французском мне пытался объяснить, что он врач, что за кисти рук вверх ребенка поднимать нельзя, типа плечевые суставы можно вывихнуть (ну те я его так поняла). также наговорил кучу комплиментов ребенку (это уже его переводчик подошла и мне перевела), потрепал его по щеке, брал на руки. Я не могу сказать, что я была в шоке, но ощущение у меня было странное. Даже скорее не от того, что моего ребенка тискают, а от того, что я не могу вступить в диалог и владеть ситуацией.
А ребенок был вполне доволен. Да, ребенку был год и месяц где-то.
Старый 20-08-2008, 02:22
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

я валяюсь
все, конец света, индус!
у меня вообще такое чувство, что понятие "сглаз" существует только у нас, остальные этим не заморачиваются.
мы вот тут живем в ооочень многонациональной стране, особенно интересуются детьми китайцы. и сюсюкают, и трогают, и чуть не в коляску к нему с ногами залезают. ребенок почему-то в восторге я не особо в восторге, но грудью ребенка не заслоняю
Старый 20-08-2008, 02:31     #5
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение

я валяюсь
все, конец света, индус!
у меня вообще такое чувство, что понятие "сглаз" существует только у нас, остальные этим не заморачиваются.
мы вот тут живем в ооочень многонациональной стране, особенно интересуются детьми китайцы. и сюсюкают, и трогают, и чуть не в коляску к нему с ногами залезают. ребенок почему-то в восторге я не особо в восторге, но грудью ребенка не заслоняю
не, конечно, когда мою годовалую дочку на улице подхватил пожилой турок и.... поцеловал я тоже в восторг не впала. Но.... сколько нас с тех пор целовали....
Старый 20-08-2008, 09:46
bazilika
Ветеран

bazilika отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Лёля Посмотреть сообщение

индус-это человек,исповедующий индуизм
вы например тоже можете быть индусом
если вы имеете в виду человека из индии-то это индиец
"Идут мимо три мужчины индусской внешности"-это тоже самое что сказать "Идут мимо три мужчины христианской внешности"

а по теме
да,у нас в россии все просто в шоке,когда ребенка трогают
а мы вот недавно из хорватии-там действительно в коляску с ногами лезли,я сначала побаивалась из за нашего менталитета,потом привыкла
дочка была в восторге
а когда вернулась-никто не улыбается))грустно стало...
наверно давать целовать все-таки не стоит,но пообщаться люди могут с ребенком
Старый 20-08-2008, 10:51
zoyman
Активный участник

Адрес: где-то между двумя маршалами - м. жукова и м. захарова:)
zoyman отсутствует

я вот на что обратила внимание, мы негативно реагируем на прикосновения и даже просто взгляд на ребенка, как правило, пожилых, неопрятно одетых женщин (а ля бабка) или же просто навязчивых в возрасте женщин. Это и вправду неприятно.
Но если свиду нормальный человек улыбнется вашему ребенку или агукнет ему...ну что в этом такого?
Вы же сами, наверняка, улыбаетесь в детской поликлинике маленьким деткам...
Старый 20-08-2008, 10:56     #8
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Цитата:
Сообщение от zoyman Посмотреть сообщение
я вот на что обратила внимание, мы негативно реагируем на прикосновения и даже просто взгляд на ребенка, как правило, пожилых, неопрятно одетых женщин (а ля бабка) или же просто навязчивых в возрасте женщин. Это и вправду неприятно.
Но если свиду нормальный человек улыбнется вашему ребенку или агукнет ему...ну что в этом такого?
Вы же сами, наверняка, улыбаетесь в детской поликлинике маленьким деткам...
Улыбнуться это одно, а трогать и целовать совсем другое. Я лично очень негативно к этомцу отношусь. Если вижу такие намерения то стараюсь прескать их на корню
Старый 20-08-2008, 11:12     #9
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Ну вообщем только в России чужого ребенка нельзя трогать.
Все остальные страны более чадолюбивые и поцеловать чужого ребенка - скорее норма.
Особенно в южных странах Европы. В Индии видимо тоже.

Умойте ребенка святой водой,если переживаете и вспоминайте с юмором,сей инцендент.
Старый 20-08-2008, 11:50
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

...ну он же, пардон, не в засос ребенка поцеловал... чего тут бояться ??...
...мне бы тоже было не очень приятно... но никакого криминала в ситуации не вижу...
...уверена, что он это сделал из добрых побуждений... может у них на родине так принято?...