| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Дело было так. Сидим мы на скамеечке с дочкой, никого не трогаем. Идут мимо три мужчины индусской внешности, улыбаются.Ну моя Верника тоже давай улыбаться, в ладоши хлопать. Один из них подходит к нам и давай что-то на своем языке объяснять, я машу головой-мол не понимаю, тогда он целует мою дочь в щеку
! Я пока от шока отходила, они уже ушли. Не знаю как реагировать в такой ситуации.Как вы реагируете, если вашего ребенка трогают, а тем более целуют чужие люди? |
|
|
ответ для мама Лёля на сообщение "Ребенка поцеловал индус!"
|
|
Наш человек
|
![]() Плохо реагирую, никому не даю трогать, а тем более целовать. ![]() ![]() И вообще лучше не смотреть в коляску, а то посылаю такоооооой взгляд. Медуза-Горгона прямо. ![]() Если кто-то не так посмотрел, умываю дома святой водой. Я ненормальная, конечно, но по-другому пока не могу. ![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А ребенок был вполне доволен. Да, ребенку был год и месяц где-то. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
![]() я валяюсь ![]() все, конец света, индус! ![]() у меня вообще такое чувство, что понятие "сглаз" существует только у нас, остальные этим не заморачиваются. мы вот тут живем в ооочень многонациональной стране, особенно интересуются детьми китайцы. и сюсюкают, и трогают, и чуть не в коляску к нему с ногами залезают. ребенок почему-то в восторге я не особо в восторге, но грудью ребенка не заслоняю ![]() |
|
|
ответ для Кузькина мать на сообщение ":046: :046: :046:
я валяюсь :))
все,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
не, конечно, когда мою годовалую дочку на улице подхватил пожилой турок и.... поцеловал я тоже в восторг не впала. Но.... сколько нас с тех пор целовали....![]() |
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
индус-это человек,исповедующий индуизм вы например тоже можете быть индусом если вы имеете в виду человека из индии-то это индиец "Идут мимо три мужчины индусской внешности"-это тоже самое что сказать "Идут мимо три мужчины христианской внешности" а по теме да,у нас в россии все просто в шоке,когда ребенка трогают а мы вот недавно из хорватии-там действительно в коляску с ногами лезли,я сначала побаивалась из за нашего менталитета,потом привыкла дочка была в восторге а когда вернулась-никто не улыбается))грустно стало... наверно давать целовать все-таки не стоит,но пообщаться люди могут с ребенком |
|
|
|
|
|
Активный участник
Адрес: где-то между двумя маршалами - м. жукова и м. захарова:)
|
я вот на что обратила внимание, мы негативно реагируем на прикосновения и даже просто взгляд на ребенка, как правило, пожилых, неопрятно одетых женщин (а ля бабка) или же просто навязчивых в возрасте женщин. Это и вправду неприятно.
Но если свиду нормальный человек улыбнется вашему ребенку или агукнет ему...ну что в этом такого? Вы же сами, наверняка, улыбаетесь в детской поликлинике маленьким деткам... ![]() |
|
|
ответ для zoyman на сообщение "я вот на что обратила внимание, мы..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
совсем другое. Я лично очень негативно к этомцу отношусь. Если вижу такие намерения то стараюсь прескать их на корню![]() |
|
|
|
ответ для Онцила на сообщение "Улыбнуться это одно, а трогать и..."
|
|
Хранитель
|
Ну вообщем только в России чужого ребенка нельзя трогать.
Все остальные страны более чадолюбивые и поцеловать чужого ребенка - скорее норма. ![]() Особенно в южных странах Европы. В Индии видимо тоже. ![]() Умойте ребенка святой водой,если переживаете и вспоминайте с юмором,сей инцендент. ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
...ну он же, пардон, не в засос ребенка поцеловал... чего тут бояться ??...
...мне бы тоже было не очень приятно... но никакого криминала в ситуации не вижу... ...уверена, что он это сделал из добрых побуждений... может у них на родине так принято?... |