Вопрос про РОДОВОЙ СЕРТИФИКАТ... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2008, 22:19     #1
Vifania
Участник

Профиль Vifania

Vifania отсутствует

Разместила его здесь т.к. тут мамочки только как следует разобрались во всех "родильных вопросах"...
У нас не получен родовой сертификат в ЖК (мы были там 2 раза) - сказали они не должны давать... т.к. у них мы постоянно не наблюдались...
В родилке говорят они не имеют права выдавать, если мы хоть раз были в ЖК...
где правда? и к кому обращаться? у кого требовать? подскажите...
Старый 01-10-2008, 22:23     #2
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Сертификат вы имели право получить лишь при условии постановки на учет в ЖК до 20 недель вроде как, то есть наблюдаться у врача минимум 12 недель... Так что ЖК правы. Сертификатом они подтверждают, что вели вашу беременность, ответственность берут за сданные анализы и т.п. перед выбранном ваши роддомом. Ну это все насколько я понимаю.. Вы лучше обратитесь а заведующей ЖК. Я так поняла, что вы платно наблюдались в другом месте, а теперь вам нужен сертификат?
Старый 01-10-2008, 22:26     #3
елена47
Участник

елена47 отсутствует

Я наблюдалась платно при РД, в своей ЖК вообще не была, по месту наблюдения мне дали справку, что я там наблюдалась, в ЖК выдали РС без проблем.
Старый 01-10-2008, 22:32     #4
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vifania Посмотреть сообщение
Разместила его здесь т.к. тут мамочки только как следует разобрались во всех "родильных вопросах"...
У нас не получен родовой сертификат в ЖК (мы были там 2 раза) - сказали они не должны давать... т.к. у них мы постоянно не наблюдались...
В родилке говорят они не имеют права выдавать, если мы хоть раз были в ЖК...
где правда? и к кому обращаться? у кого требовать? подскажите...
ЖК не права! я попала в ту же ситуацию. Наблюдалась платно на Комсомола4, там выдают все справки, кроме сертификата.
Сертификат - это аналог денежной помощи от государства, но с целевым использованием, как бы премии организациям. Сертификат состоит из тех частей (я об этом уже писала, но повторюсь):
1. На наблюдение до родов - если Вы наблюдаетесь платно Вам это не надо.Эти деньги получает ЖК.
2. На роды - если будете рожать платно - то же не надо, хотя они и спрашивают. Даже если вдруг будете рожать бесплатно - отсутствие сертификата - это не причина в отказе взять роженицу. Хотя могут ворчать и плохо относиться. Эти деньги получает РД.
3. На лечебный уход за ребенком - вам эту часть сертифика надо отдать в детскую поликлинику, куда Вы станете на учет. Моему малышу 4,5 месяца - его поставили без сертификата, но просят настоятельно зайти в ЖК и ВЗЯТЬ третью часть сертификата. Эти деньги получает детская поликлиника.

Посмотрите свою обменную карту. В моей обменке информация по сертификату была написана на предпоследней страницы.

ЖК может встать в позу и не выдать первую часть сертификаи. Но ЖК по месту жительства обязана вам выдать две последние части сертификата. Я когда была беременная не стала настаивать - сейчас пойду за 3-ей частью -------------- и буду ДОЛГО ЗЛИТЬСЯ, так как они меня обманули И пойду я к заведующей.
Думаю Вам, что бы лишний раз не волноваться надо вооружиться законом, здесь где-то писали о нем и прийти в ЖК.
Старый 03-10-2008, 13:21     #5
Vifania
Участник

Профиль Vifania

Vifania отсутствует

Девочки, спасибо огромное! Пойду сейчас как минимум за второй и третьей частями... что из этого выйдет напишу на след.неделе! т.к. мы в ДГБ №1 ложимся сегодня лечить кефалогематому...
Старый 03-10-2008, 13:30     #6
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Девочки, спасибо огромное! Пойду сейчас как минимум за второй и третьей частями... что из этого выйдет напишу на след.неделе! т.к. мы в ДГБ №1 ложимся сегодня лечить кефалогематому...
А как связанно ДГБ №1 и сертификат? Мы там лежали после родов, про сертификат вообще никто не спрашивал, он нужен для поликлиники, но никак не для больницы ..... ребенка вообще по моему полису оформили без проблем, т.к. своего у нее еще не было
Старый 03-10-2008, 13:47     #7
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Вам надо написать заявление на имя заведующей консультацией и выдадут вам только ТРЕТЮЮ часть сертификата - для детской поликлиники
я такое писала:
Заведующей 2х женской консультации
Ивановой И.И.
От ФИО
проживающей по адресу
СПб, ул, кв.80

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас выдать родовой сертификат с погашенными талонами №1 и №2 для предоставления в детскую поликлинику, поскольку наблюдение беременности и роды проходили в «ЛПУ Родильный дом №2», который не выдает родовые сертификаты.

Данные для предоставления сертификата:
ФИО, дата рождения.
Паспорт: №, выдан хх отделом милиции Калининского района Санкт-Петербурга такого-то числа.
Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования №
Страховой медицинский полис (ваш, взрослый!!): серия РСМ № , выдан такого-то числа (страховая медицинская компания Ресо-Мед)

Дата:

Подпись: ______________________________ /ФИО/

меня тоже футболили сначала, но потом все сделали за 5 минут после скандала и угрозы позвонить в комитет по хдравоохранению. Кстати, скандал устроила детская поликлиника, позвонив в ЖК после того как я сказала, что не собираюсь с месячным малышом заниматься фигней всякой и если им надо эти купоны от сертификата - пускай вправляют мозги заведующей ЖК
Старый 03-10-2008, 13:49     #8
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от mashap Посмотреть сообщение
ЖК не права! я попала в ту же ситуацию. Наблюдалась платно на Комсомола4, там выдают все справки, кроме сертификата.
Сертификат - это аналог денежной помощи от государства, но с целевым использованием, как бы премии организациям. Сертификат состоит из тех частей (я об этом уже писала, но повторюсь):
1. На наблюдение до родов - если Вы наблюдаетесь платно Вам это не надо.Эти деньги получает ЖК.
2. На роды - если будете рожать платно - то же не надо, хотя они и спрашивают. Даже если вдруг будете рожать бесплатно - отсутствие сертификата - это не причина в отказе взять роженицу. Хотя могут ворчать и плохо относиться. Эти деньги получает РД.
3. На лечебный уход за ребенком - вам эту часть сертифика надо отдать в детскую поликлинику, куда Вы станете на учет. Моему малышу 4,5 месяца - его поставили без сертификата, но просят настоятельно зайти в ЖК и ВЗЯТЬ третью часть сертификата. Эти деньги получает детская поликлиника.

Посмотрите свою обменную карту. В моей обменке информация по сертификату была написана на предпоследней страницы.

ЖК может встать в позу и не выдать первую часть сертификаи. Но ЖК по месту жительства обязана вам выдать две последние части сертификата. Я когда была беременная не стала настаивать - сейчас пойду за 3-ей частью -------------- и буду ДОЛГО ЗЛИТЬСЯ, так как они меня обманули И пойду я к заведующей.
Думаю Вам, что бы лишний раз не волноваться надо вооружиться законом, здесь где-то писали о нем и прийти в ЖК.
если роды уже состоялись, то вторую часть не дадут...