Плохое самочувствие после прививки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2006, 19:02     #1
KCA34
Активный участник

Профиль KCA34

KCA34 отсутствует

Сегодня в садике дитенку делали Манту, сыну (5 лет) сразу же после прививки стало плохо ( весь побелел, голова закружилась). Это первый раз с нами такое!!!! В обед я забрала его - синячки под глазами, бледненький.. Вот такая грустная история.. Воспитатель говорит, что это, возможно, от волнения... Не знаю, что думать..
Светлана
Старый 02-10-2006, 22:22     #2
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Светлана, реакция Манту - это не прививка.
Старый 02-10-2006, 22:29     #3
Natik
Старожил

Профиль Natik

Natik отсутствует

Мне тоже кажется, что малыш просто перенервничал! Тем более что раньше ничего подобного не наблюдалось, как я поняла.
И манту не считается прививкой.
Старый 02-10-2006, 23:56     #4
Xозяюшка
Элита

Профиль Xозяюшка

Xозяюшка отсутствует

Это из форума прививкам нет:http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=782
Делать Манту не стоит по причинам:
1. В ней содержится фенол (концероген)
2. Возможность анафилактического шока никто не отменял
3. Есть случаи жутких аллергий с раздуванием руки или ноги
4. Она абсолютно неинформативна, могут быть как ложноположительные так и ложноотрицательные результаты. Соответственно при ложноотрицательных вы все равно туберкулез пропустите, ибо она его не покажет, при ложноположительной реакции (которая может быть от чего угодно, от поноса, от личной непереносимости ребенком препарата и тд и тп) вас загоняют по тубдиспансерам, запичкают жуткими лекарствами, убиающими иммунитет накорню....
http://yastrebov.chat.ru/dialogs.html вот тут вроде был диалог Александра Ястребова с Рустамом Бекзентеевым там не только о Манту, но и о ней есть. Почитайте может найдете ответы
Старый 03-10-2006, 00:20     #5
Xозяюшка
Элита

Профиль Xозяюшка

Xозяюшка отсутствует

И еще интересно
"ПОСЛЕ ПРОБЫ МАНТУ НАШИХ ДЕТЕЙ ПРИШЛОСЬ ЛЕЧИТЬ В БОЛЬНИЦАХ. ПРОШЛО БОЛЕЕ ПЯТИ МЕСЯЦЕВ, НО ЗА ЭТО НИКОГО ТАК И НЕ НАКАЗАЛИ!"
Родители школьников из Винницкой области хотят добиться правды в суде. А врачи утверждают, что у ребят просто обострились хронические недуги и туберкулин, который им вводили, тут ни при чем
Тамара МАЛИНОВСКАЯ "ФАКТЫ" (Винница)

http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=840
Старый 03-10-2006, 05:45     #6
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

На самом деле реакция может быть какая угодно,а может не быть никакой. Никто заранее сказать не может.
Старый 03-10-2006, 09:26     #7
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

У нас однажды была жуткая реакция на манту, ужасная слабость, резкое снижение температуры, ребенок почти целый день не мог ходить - ножки не держали. Я была очень напугана, вызвала врача, которая пыталась меня убедить, что на Манту не может быть реакции. Потом уже я вычитала, что такое бывает довольно часто Теперь каждый раз боюсь, но вроде с возрастом прошло....
Старый 03-10-2006, 11:03     #8
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от KCA34 Посмотреть сообщение
Сегодня в садике дитенку делали Манту, сыну (5 лет) сразу же после прививки стало плохо ( весь побелел, голова закружилась). Это первый раз с нами такое!!!! В обед я забрала его - синячки под глазами, бледненький.. Вот такая грустная история.. Воспитатель говорит, что это, возможно, от волнения... Не знаю, что думать..
Светлана
Такая реакция на любые уколы у меня было все детство, и сейчас встречается. Вплодь до потери сознания. Помню, сделали в школе прививку "из пистолета", пишу контрольную, вдруг учительница говорит, что у меня белые губы, след. момент уже в коридоре. Говорят, волнение+низкое давление+мало покушала...
Старый 03-10-2006, 11:24
ответ для Xозяюшка на сообщение "Это из форума прививкам..."
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катилюник Посмотреть сообщение
Это из форума прививкам нет:http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=782
Делать Манту не стоит по причинам:
1. В ней содержится фенол (концероген)
2. Возможность анафилактического шока никто не отменял
3. Есть случаи жутких аллергий с раздуванием руки или ноги
4. Она абсолютно неинформативна, могут быть как ложноположительные так и ложноотрицательные результаты. Соответственно при ложноотрицательных вы все равно туберкулез пропустите, ибо она его не покажет, при ложноположительной реакции (которая может быть от чего угодно, от поноса, от личной непереносимости ребенком препарата и тд и тп) вас загоняют по тубдиспансерам, запичкают жуткими лекарствами, убиающими иммунитет накорню....
http://yastrebov.chat.ru/dialogs.html вот тут вроде был диалог Александра Ястребова с Рустамом Бекзентеевым там не только о Манту, но и о ней есть. Почитайте может найдете ответы
ППКС
У нас от манту появлялись под глазами серые круги, словно почки "садились". Вот уже с января 2005 мы забили на эту манту. Помиомо законов есть два варианта вместо манту : 1) рентген - не очень полезен, не спорю, но хоть не фенол, и выявлент только легочную форму туберкулеза
2. Анализ крови ПЦР можно сделать всего за 200 руб на Садовой 126, и никакокго фенола (высокотоксичного яда) в организме ребенка.
Словом "проба" легче мозги людям запудривать, гадости там тоже предостаточно.
Старый 03-10-2006, 18:38     #10
nadena
Наш человек

Профиль nadena

nadena отсутствует

Да, мне тоже говорили, что это не прививка. Только мы уже второй год после этой реакции Манту заболеваем - и температуа 39, и горло, и сопли. Да еще руку раздувает капитально. И след от прививки держится месяц...

Последний раз редактировалось nadena, 03-10-2006 в 18:42.