Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Сегодня в садике дитенку делали Манту, сыну (5 лет) сразу же после прививки стало плохо ( весь побелел, голова закружилась). Это первый раз с нами такое!!!! В обед я забрала его - синячки под глазами, бледненький.. Вот такая грустная история.. Воспитатель говорит, что это, возможно, от волнения... Не знаю, что думать..
Светлана |
![]() |
ответ для KCA34 на сообщение "Плохое самочувствие после прививки"
|
модератор
![]() |
Светлана, реакция Манту - это не прививка.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мне тоже кажется, что малыш просто перенервничал! Тем более что раньше ничего подобного не наблюдалось, как я поняла.
И манту не считается прививкой. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Это из форума прививкам нет:http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=782
Делать Манту не стоит по причинам: 1. В ней содержится фенол (концероген) 2. Возможность анафилактического шока никто не отменял 3. Есть случаи жутких аллергий с раздуванием руки или ноги 4. Она абсолютно неинформативна, могут быть как ложноположительные так и ложноотрицательные результаты. Соответственно при ложноотрицательных вы все равно туберкулез пропустите, ибо она его не покажет, при ложноположительной реакции (которая может быть от чего угодно, от поноса, от личной непереносимости ребенком препарата и тд и тп) вас загоняют по тубдиспансерам, запичкают жуткими лекарствами, убиающими иммунитет накорню.... http://yastrebov.chat.ru/dialogs.html вот тут вроде был диалог Александра Ястребова с Рустамом Бекзентеевым там не только о Манту, но и о ней есть. Почитайте может найдете ответы ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
И еще интересно
"ПОСЛЕ ПРОБЫ МАНТУ НАШИХ ДЕТЕЙ ПРИШЛОСЬ ЛЕЧИТЬ В БОЛЬНИЦАХ. ПРОШЛО БОЛЕЕ ПЯТИ МЕСЯЦЕВ, НО ЗА ЭТО НИКОГО ТАК И НЕ НАКАЗАЛИ!" Родители школьников из Винницкой области хотят добиться правды в суде. А врачи утверждают, что у ребят просто обострились хронические недуги и туберкулин, который им вводили, тут ни при чем Тамара МАЛИНОВСКАЯ "ФАКТЫ" (Винница) http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=840 |
![]() |
|
devil old women
![]() |
На самом деле реакция может быть какая угодно,а может не быть никакой. Никто заранее сказать не может.
|
![]() |
|
Экстремалка
![]() |
У нас однажды была жуткая реакция на манту, ужасная слабость, резкое снижение температуры, ребенок почти целый день не мог ходить - ножки не держали. Я была очень напугана, вызвала врача, которая пыталась меня убедить, что на Манту не может быть реакции. Потом уже я вычитала, что такое бывает довольно часто
![]() |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Xозяюшка на сообщение "Это из форума прививкам..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
У нас от манту появлялись под глазами серые круги, словно почки "садились". Вот уже с января 2005 мы забили на эту манту. Помиомо законов есть два варианта вместо манту : 1) рентген - не очень полезен, не спорю, но хоть не фенол, и выявлент только легочную форму туберкулеза 2. Анализ крови ПЦР можно сделать всего за 200 руб на Садовой 126, и никакокго фенола (высокотоксичного яда) в организме ребенка. Словом "проба" легче мозги людям запудривать, гадости там тоже предостаточно. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да, мне тоже говорили, что это не прививка. Только мы уже второй год после этой реакции Манту заболеваем - и температуа 39, и горло, и сопли. Да еще руку раздувает капитально. И след от прививки держится месяц...
Последний раз редактировалось nadena, 03-10-2006 в 18:42. |